Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 22:03   #16341
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 13

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
поменяли по гарантии, т.е. бесплатно при пробегах почти около сотки, незадолго до окончания оной...
Это хорошо
Но ты вел речь о глубоко б/у. С пробегом около 100 ткм это как-то не стыкуется. Глубоко б/у - это трижды смотанный счетчик и все ремонты толькосам.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2016, 22:07   #16342
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Но ты вел речь о глубоко б/у.
Если это глубоко б/У... тогда это будет препредыдущее поколение той же самой Короллы или Камри, если их рассматривать... а они были последнии неодноразовыми авто... да и собственно диагностика-диагностика и ещё раз диагностика в таком случае, да и можно на крайний- ДВС контрактника купить)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 11.07.2016, 22:13   #16343
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ДВС контрактника купить)
А вот это интересный вопрос. Местные (сибирские) спецы рекомендуют их сразу перебирать. Во избежание.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2016, 22:17   #16344
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Местные наши рекомендуют их сразу перебирать. Во избежание.
Я несколько лет назад покупал на Авенсиса... сделали диагностику (компрессию, чистоту внутри),насколько это возможно... поменяли все сальники... даже первоначально свечки не трогали- завёлся сразу... ещё почти 300 т.км. на нём... а потом авто продали
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 10:39   #16345
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Чето я очкую.
У меня подруга на копейке отъездила 4 года (116i), правда у неё пробеги против моих детские, но смысл в том, что за 4 года никаких проблем не было. Я сколько читал форумы - каких-то повальных траблов в гражданских 3-ках не нашёл. В любом случае, ну не Фокус же за 1.2 покупать.... ИМХО уж лучше 400 доложить, но купить уже что-то интереснее чем сомнительный C-класс. (Мне ФФ3 не нравится, а Golf не голый в те же 1.5 - 1.6 встанет и опять же вопрос за сколько 8-е поколение выкатят? Его обещают увеличить по базе и облегчить за счёт применения композитов и люминя, это всё явно не сделает этот авто дешевле)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Все уже заскучали от отсутсвия старых песен о пластилине.
Да я просто ещё до форума хрюши не добрался Надо изучить вопрос с расходом масла на 1.8

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Сообщение от Parenek :
Я уже понял, что опель фуфло как все и говорят! 78 тыщ, потекли прокладки теплообменника! Попадаю на замену самих прокладок, промывку системы, замену бачка и сами работы! Сколько это будет стоить? Не менее червонца!!
Ну с таким подходом наверное даже Веста будет дорогой... В том что на 4-летнем авто надо что-то поменять в системе охлаждения для меня удивительного нет ничего, я на 105 000, напомню, помпу поменял - меня это сильно не расстроило. А вот то что ни в коробку ни в двигатель до сих пор не лазили - показательно. А да, мне ещё наконечники в подвеске (126 т.км.) поменять пришлось и колодки в очередной раз - наверное тоже кто-то кровавыми слезами бы плакал

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Реально, если буду когда нибудь смотреть очень б/у авто... то Тойота будет на первом месте в списке претендентов...
Помните я писал в соответствующей теме о том, что мой хороший друг купил Accord Type S? Ну так вот - пока бегает. И не считая расхода (14-15 vs 9.5-10) авто однозначно приятнее моей Астры, при том что куплен был по цене Весты.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 11:09   #16346
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Ну с таким подходом наверное даже Веста будет дорогой... В том что на 4-летнем авто надо что-то поменять в системе охлаждения для меня удивительного нет ничего, я на 105 000, напомню, помпу поменял - меня это сильно не расстроило. А вот то что ни в коробку ни в двигатель до сих пор не лазили - показательно. А да, мне ещё наконечники в подвеске (126 т.км.) поменять пришлось и колодки в очередной раз - наверное тоже кто-то кровавыми слезами бы плакал
До 100 тысяч обычно машины в период гарантии (иномарки имею ввиду) бегают, видимо рассчитано у них так, менять приходится только расходники. После гарантии им уже по барабану, не они ведь платят за банкет, пусть владелец сам ремонтирует! Поэтому думаю любую машину к 100 тысячам нужно пинать и стараться новую брать.
basmach вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 11:11   #16347
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

basmach, самый лучший вариант - гарантию отъездить и менять, но увы и ах. Фактически так не получается, я вот в покупку квартиры в центре Петербурга вписался Так что я сейчас вынужденно обкатываю на себе теорию, что "новый ВАЗ на три года, новую иномарку - на пять лет" .. посмотрим что да как выйдет, в 17-м году буду менять машину т.к. пробег начинает пугать уже и меня, вечного, увы, нет ничего (пока всё хорошо, но турбина и два катализатора - не вечны, хотя качество топлива в Петербурге лично меня радует, езжу на "95 Евро" от Лукоил) В конце этой недели еду в Казань свадьбу играть, т.е. ещё + 2500 к пробегу, будет без малого 130 000...

Сегодня выбор авто не слишком большой, Опель свалил (а по цена/качество ИМХО он был очень хорош) остаётся кто? Rapid с TSI+DSG за 1.0 млн. (так вроде он хороший, но дубовый в салоне), Фокус с мотором 2.0 за 1.2 млн., Гольф за 1.6+ ... Джетта там между Golf и Focus, ну или Бумер с пробегом около 20 000 за 1.5-1.6 с 2 годами гарантии от ОД...

Если до мульта, то только Веста с мотором который мне всю кровь (и деньги) выпил. В общем сейчас вообще нет автомобилей в среднем прайсе или Весту (Калину) бери или уже Бумер... (Если без эмоций и спокойно, то выходит так, Фокус мне ну не нравится, после Астры - тесный, хотя так вроде и ничего... Робот Powershift у ФФ3 хороший)
т.е. как-то так:

0-0.8M: ВАЗ Vesta (не едет + качество - лотерея)
0.8-1.0M: Skoda Rapid 1.4T/DSG (Вроде ничего, но дубовая для своей цены)
1.2-1.4M: VW Jetta 1.4T/DSG (Туда-сюда - компромиссный вариант)
1.4-1.6M: BMW 318/320 2015MY (возможно даже с полным приводом XDrive) (вот эта машинка мне прямо понравилась, но ценник уже не 3 копейки, но едет с 2.0 и 8-ступенчатым автоматом отлично + шумка хорошая, лучше как Астры так и Аккорда, а последний уже из D-класса т.е. - показательно)

Последний раз редактировалось nsNet; 12.07.2016 в 11:38..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 11:51   #16348
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фокус с мотором 2.0 за 1.2 млн.
Нет такого фокуса. После рестайлинга 2 л. убрали. Заместо него экобуст 1.5 на 150 л.с. с гидроавтоматом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
1.2-1.4M: VW Jetta 1.4T/DSG
Да ну. Уж лучше за 1.3 М. октавию в максималке 1.8 с дсг. Всяко интереснее джетты.
4187 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 14:58   #16349
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

[nsNet]т.е. как-то так:
0-0.8M: ВАЗ Vesta (не едет + качество - лотерея)[/QUOTE]

Хрюн ещё есть, друг в субботу купил люкс 1,8 за 742, говорит очень понравился, приблуд тоже много там, навроде камеры, навигации, системы помощи на подъёме и.т.п. Доволен как слон! Как будет X-Rаy по лотерейности пока что неизвестно, но думаю должно более менее нормально быть, Сандеро-Степвей же главный донор, а там качество есть.

Последний раз редактировалось basmach; 12.07.2016 в 15:32..
basmach вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 15:33   #16350
Питерская ячейка

basmach, ну понятно что +/- варианты есть, тот же дуэт из Кореи. Я так - большими мазками взял. А так в любом случае всё что ниже Рапида тупо не хочется, это уже слишком компромиссные авто, после Астры разве что плакать от них.

Выше вон написали, что в нюансах Octavia очевидно обходит Jetta. (да и кузов симпатичнее - лифтбэк vs унылый седан - Octavia на заводских светодиодах в фонарях вообще классно смотрится) т.е. я не претендую на "идеальный" выбор представителя ценового сегмента, а просто описал свой взгляд на автомобили в ценовой вилке от одной Весты до двух Вест. А так конечно если говорить про реальную покупку надо походить по тест-драйвам и лидера выбора тупо взять в прокате хотя бы на 2-3 дня покататься.

Да и если дать менеджерам понять, что ты из "сомневающегося племени", то 20-30-40 т.р. скидки на автомобиль с ценой в вилке 1.2-1.4 скорее всего дадут, на Астру за 900 мне во времена оные аж целых 40 т.р. скинули, правда при взносе во время предзаказа в те же 40 т.р. (у меня была самая полная комплектация со всеми заводскими допами, кроме адаптивного шасси) а сейчас авторынок мёртвый, даже уже по конфигуратору у той же Skoda по 150 000 с цены Octavia снимают, т.е. если реально покупать видимо могут и больше скинуть на машину в "полном фарше".

Последний раз редактировалось nsNet; 12.07.2016 в 15:47..
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема