Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
поменяли по гарантии, т.е. бесплатно при пробегах почти около сотки, незадолго до окончания оной...
Это хорошо
Но ты вел речь о глубоко б/у. С пробегом около 100 ткм это как-то не стыкуется. Глубоко б/у - это трижды смотанный счетчик и все ремонты толькосам.
Если это глубоко б/У... тогда это будет препредыдущее поколение той же самой Короллы или Камри, если их рассматривать... а они были последнии неодноразовыми авто... да и собственно диагностика-диагностика и ещё раз диагностика в таком случае, да и можно на крайний- ДВС контрактника купить)))
Местные наши рекомендуют их сразу перебирать. Во избежание.
Я несколько лет назад покупал на Авенсиса... сделали диагностику (компрессию, чистоту внутри),насколько это возможно... поменяли все сальники... даже первоначально свечки не трогали- завёлся сразу... ещё почти 300 т.км. на нём... а потом авто продали
У меня подруга на копейке отъездила 4 года (116i), правда у неё пробеги против моих детские, но смысл в том, что за 4 года никаких проблем не было. Я сколько читал форумы - каких-то повальных траблов в гражданских 3-ках не нашёл. В любом случае, ну не Фокус же за 1.2 покупать.... ИМХО уж лучше 400 доложить, но купить уже что-то интереснее чем сомнительный C-класс. (Мне ФФ3 не нравится, а Golf не голый в те же 1.5 - 1.6 встанет и опять же вопрос за сколько 8-е поколение выкатят? Его обещают увеличить по базе и облегчить за счёт применения композитов и люминя, это всё явно не сделает этот авто дешевле)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Все уже заскучали от отсутсвия старых песен о пластилине.
Да я просто ещё до форума хрюши не добрался Надо изучить вопрос с расходом масла на 1.8
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Сообщение от Parenek :
Я уже понял, что опель фуфло как все и говорят! 78 тыщ, потекли прокладки теплообменника! Попадаю на замену самих прокладок, промывку системы, замену бачка и сами работы! Сколько это будет стоить? Не менее червонца!!
Ну с таким подходом наверное даже Веста будет дорогой... В том что на 4-летнем авто надо что-то поменять в системе охлаждения для меня удивительного нет ничего, я на 105 000, напомню, помпу поменял - меня это сильно не расстроило. А вот то что ни в коробку ни в двигатель до сих пор не лазили - показательно. А да, мне ещё наконечники в подвеске (126 т.км.) поменять пришлось и колодки в очередной раз - наверное тоже кто-то кровавыми слезами бы плакал
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Реально, если буду когда нибудь смотреть очень б/у авто... то Тойота будет на первом месте в списке претендентов...
Помните я писал в соответствующей теме о том, что мой хороший друг купил Accord Type S? Ну так вот - пока бегает. И не считая расхода (14-15 vs 9.5-10) авто однозначно приятнее моей Астры, при том что куплен был по цене Весты.
Ну с таким подходом наверное даже Веста будет дорогой... В том что на 4-летнем авто надо что-то поменять в системе охлаждения для меня удивительного нет ничего, я на 105 000, напомню, помпу поменял - меня это сильно не расстроило. А вот то что ни в коробку ни в двигатель до сих пор не лазили - показательно. А да, мне ещё наконечники в подвеске (126 т.км.) поменять пришлось и колодки в очередной раз - наверное тоже кто-то кровавыми слезами бы плакал
До 100 тысяч обычно машины в период гарантии (иномарки имею ввиду) бегают, видимо рассчитано у них так, менять приходится только расходники. После гарантии им уже по барабану, не они ведь платят за банкет, пусть владелец сам ремонтирует! Поэтому думаю любую машину к 100 тысячам нужно пинать и стараться новую брать.
basmach, самый лучший вариант - гарантию отъездить и менять, но увы и ах. Фактически так не получается, я вот в покупку квартиры в центре Петербурга вписался Так что я сейчас вынужденно обкатываю на себе теорию, что "новый ВАЗ на три года, новую иномарку - на пять лет" .. посмотрим что да как выйдет, в 17-м году буду менять машину т.к. пробег начинает пугать уже и меня, вечного, увы, нет ничего (пока всё хорошо, но турбина и два катализатора - не вечны, хотя качество топлива в Петербурге лично меня радует, езжу на "95 Евро" от Лукоил) В конце этой недели еду в Казань свадьбу играть, т.е. ещё + 2500 к пробегу, будет без малого 130 000...
Сегодня выбор авто не слишком большой, Опель свалил (а по цена/качество ИМХО он был очень хорош) остаётся кто? Rapid с TSI+DSG за 1.0 млн. (так вроде он хороший, но дубовый в салоне), Фокус с мотором 2.0 за 1.2 млн., Гольф за 1.6+ ... Джетта там между Golf и Focus, ну или Бумер с пробегом около 20 000 за 1.5-1.6 с 2 годами гарантии от ОД...
Если до мульта, то только Веста с мотором который мне всю кровь (и деньги) выпил. В общем сейчас вообще нет автомобилей в среднем прайсе или Весту (Калину) бери или уже Бумер... (Если без эмоций и спокойно, то выходит так, Фокус мне ну не нравится, после Астры - тесный, хотя так вроде и ничего... Робот Powershift у ФФ3 хороший)
т.е. как-то так:
0-0.8M: ВАЗ Vesta (не едет + качество - лотерея)
0.8-1.0M: Skoda Rapid 1.4T/DSG (Вроде ничего, но дубовая для своей цены)
1.2-1.4M: VW Jetta 1.4T/DSG (Туда-сюда - компромиссный вариант)
1.4-1.6M: BMW 318/320 2015MY (возможно даже с полным приводом XDrive) (вот эта машинка мне прямо понравилась, но ценник уже не 3 копейки, но едет с 2.0 и 8-ступенчатым автоматом отлично + шумка хорошая, лучше как Астры так и Аккорда, а последний уже из D-класса т.е. - показательно)
Последний раз редактировалось nsNet; 12.07.2016 в 11:38..
[nsNet]т.е. как-то так:
0-0.8M: ВАЗ Vesta (не едет + качество - лотерея)[/QUOTE]
Хрюн ещё есть, друг в субботу купил люкс 1,8 за 742, говорит очень понравился, приблуд тоже много там, навроде камеры, навигации, системы помощи на подъёме и.т.п. Доволен как слон! Как будет X-Rаy по лотерейности пока что неизвестно, но думаю должно более менее нормально быть, Сандеро-Степвей же главный донор, а там качество есть.
Последний раз редактировалось basmach; 12.07.2016 в 15:32..
basmach, ну понятно что +/- варианты есть, тот же дуэт из Кореи. Я так - большими мазками взял. А так в любом случае всё что ниже Рапида тупо не хочется, это уже слишком компромиссные авто, после Астры разве что плакать от них.
Выше вон написали, что в нюансах Octavia очевидно обходит Jetta. (да и кузов симпатичнее - лифтбэк vs унылый седан - Octavia на заводских светодиодах в фонарях вообще классно смотрится) т.е. я не претендую на "идеальный" выбор представителя ценового сегмента, а просто описал свой взгляд на автомобили в ценовой вилке от одной Весты до двух Вест. А так конечно если говорить про реальную покупку надо походить по тест-драйвам и лидера выбора тупо взять в прокате хотя бы на 2-3 дня покататься.
Да и если дать менеджерам понять, что ты из "сомневающегося племени", то 20-30-40 т.р. скидки на автомобиль с ценой в вилке 1.2-1.4 скорее всего дадут, на Астру за 900 мне во времена оные аж целых 40 т.р. скинули, правда при взносе во время предзаказа в те же 40 т.р. (у меня была самая полная комплектация со всеми заводскими допами, кроме адаптивного шасси) а сейчас авторынок мёртвый, даже уже по конфигуратору у той же Skoda по 150 000 с цены Octavia снимают, т.е. если реально покупать видимо могут и больше скинуть на машину в "полном фарше".
Последний раз редактировалось nsNet; 12.07.2016 в 15:47..