Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Atei, ну Весты с H4 видимо уже не дождусь, будет судя по всему вилка моторов из 1.6 и 1.8 ВАЗовских + похоже чего-то отличного от робота с 1 сцеплением, который дёргается в пробках, тоже не дождусь.
В общем Веста - это любовь от сердца, а япы/немцы - любовь от мозга
Про турбы: я их не боюсь, просто пишу что есть свои плюсы и у Corolla 1.8A/CVT и у Octavia 1.4TSI/DSG - я не могу сказать, что какой-то из этих вариантов однозначно прямо таки win, надо смотреть/щупать/нюхать. Я пока что теоретик (у меня в голове хороший расклад по авторынку на 12-й год, а ныне-то уже 16-й, всё изменилось!), вот вернусь из Казани женатым мужчиной, поеду на тест-драйвы и брейнфакерство менеджеров в салоны VW, Skoda, Toyota, BMW, KIA и Hyundai.
Пока что это попытка сравнивать авто по фотографиям/отзывам и прайсам, а не по сути т.е. сейчас у меня стадия "послушай что говорят умные люди и сделай по своему" )) но вот, Короллу, мне тут сосватали, сам я что-то про неё даже не думал, а сейчас - она вполне вариант моего сл. авто.
nsNet, пишешь про ресурс гарантированый 250-300 тык и в тоже время про срок владения 2-3г ну максимум 4г...ты как его используешь то этот ресурс?
тихий мотор? 2г на 1NZF ездил— обычный звук.
свет диоды вообще не первично.
6 подушек единственно стоящее на что обратить внимание.
тойоты люблю— цены на них нет.
за 1.3 млн буду смотреть лучше рафика или туже бэху трешку чуть бэу.
Добавлено через 10 секунд nsNet, пишешь про ресурс гарантированый 250-300 тык и в тоже время про срок владения 2-3г ну максимум 4г...ты как его используешь то этот ресурс?
тихий мотор? 2г на 1NZF ездил— обычный звук.
свет диоды вообще не первично.
6 подушек единственно стоящее на что обратить внимание.
тойоты люблю— цены на них нет.
за 1.3 млн буду смотреть лучше рафика или туже бэху трешку чуть бэу.
Про ресурс: при продаже очень важно как "народные массы" смотрят на твой объект владения и если многие спят и видят как бы купить твой авто через 3 года владения, то почему бы и нет? т.е. я знаю, что я за 3 года откатаю около 90-110 тыс.км. (переезд из Колпино в центр на Васильевский сильно скинул пробеги, т.к. я теперь до работы езжу всего 5 км, а не 30, как раньше), и понимать что под капотом осталось ещё +/- столько же, это хорошо, т.к. скажется на цене продажи.
Минус у Тоёты вижу один - межсервисное 10 000, но на Астре я меняю масло раз в 7500 (3500 работа+масло+пробка (на A-J она меняется при каждой замене масла) у ОД), и да у Тоёты ещё и ТО стоит дешевле, чем и на Калину и на Опель. т.е. у меня авто живёт по схеме 7500 - замена масла, ещё 7500 - обязательное ТО и так далее, выходит и гарантия есть и турбина живёт столько, что мне не все верят, что она родная Видимо в случае с атмосферной овощной Тоётой просто буду ездить по оф. регламенту, без доп. замен масла.
Про BMW - самому этот вариант очень нравится. но я рассматриваю вариант покупки в кредит т.е. по схеме 800 (нал) + 500 (кредит) и надо смотреть на условия, опять же у Тоёта-банк они весьма демократичны и по КАСКО (можно с франшизой, можно вообще без КАСКО при увеличении процентной ставки, но это конечно перебор, КАСКО - надо как минимум на первые 1-2 года т.к. стоимость современной оптики - это вах-вах. хотя опять же на Опеле у меня AFL-фара дороже, чем LED на Тойоту) и по требованиям к докам, у меня з/п увы серая. официально я получаю в районе 35 т.р... т.е. мне наверное даже Веста не положена по оф. доходам
По RAV - кроссоверы не люблю, хочу красивого пузотёра у нас с дорогами всё хорошо.
Последний раз редактировалось nsNet; 14.07.2016 в 12:46..
б/у всё же термин растянутый, есть автомобили с пробегом 20 000 и возрастом в 10 месяцев (а дальше надо было продлевать КАСКО и платить кредит, хе-хе), а есть с пробегом 200 000 (не бит, не крашен...).
Для меня до 3-х лет вообще не БУ, там гарантия и состояние нового автомобиля. Но если брать не у официального диллера, то есть возможность напороться на подводные камни. Тут и залоговые, и просто убитые, и восстановленные после тотала.
По причине легкой убиваемости вариаторов и ДСГ неправильной эксплуатацией, а так-же двигателей малообъемных надутых очень сильно задумался бы при приобретении. Точнее для себя твердое нет.
Для меня БУ начинается после трех лет. Именно в этот период их скидывают по окончании гаранти, но обычно ничего особенного в состоянии автомобиля нет. Перетряхнуть подвеску и ездить еще очень долго. А вот разница с новым в цене уже очень значительна.
И дальше премиум с пробегом 200т и возрастом 10 лет. Вот это мое. Можно за 900 взять паджерика, Гранд Чероки, Тахо, РХ-350, вложить еще тысяч 150-200 и ездить минимум 5 лет.
Если то-же самое проделать с немцем, то примерно то-же самое но будет постоянно докучать мелкими траблами с электрикой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Едут гремят подвеской, вследствие чего еле едут обнюхивая каждую кочку, в жару большинство с открытыми стеклами, на ремонт кондея денег нет ибо кредит за масляный фильтр не выплачен. Нафига такое счастье?
На Х5 полностью перетряхнуть подвеску стоит тысяч 50. При разумном подходе к приобретению запчастей. И даже с самой убитой подвеской он едет лучше Патриота. Особенно если колеса не разноширокие 20-и дюймовые одевать, а скромные 18 дюймов. тогда и не сильно жестко получается и из колеи не выпрыгивает. Это из личного опыта, ездил на том и на том.
Да и опыт мой с БУ касается небольших годовых пробегов. 10-12т. Вот тут 10-и леток абсолютно бояться нечего. Как оно будет если по 40т в год наматывать, без понятия, думаю не очень славно.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
светодиоды - я и не выкатываю на первый план, просто красиво и практично, купил авто и продал через 3-4 года не меняя вообще ни одной лампочки, чем плохо-то?
За три года на Сиде не поменял ни одной лампочки, хотя пробег, конечно детский, еще и 50т. не накатал.
За три года на Сиде не поменял ни одной лампочки, хотя пробег, конечно детский, еще и 50т. не накатал.
Вот молодцы корейцы, я на Астре поменял одну лампу боковой подсветки (галогенка) и штук наверное 5-6 габаритов и стопарей в задних фонарях за 4 года, не критично, но досадно)) (у хэтча A-J аж 6 ламп габаритов в задних фонарях) ксеноновые лампы обе живы, светодиоды в "ресничках" ДХО - тоже.
Докладываю! Я вернулся с морей 1570км, средний расход 7,84 литра, масло, ОЖ, ГЖ на прежних уровнях.. все покупаем продукцию ЯЛР!!!
По дороге меня обогнала связка одинакового цвета иксрей и веста на тольяттинских номерах, долго их рассматривал... веста все же больше нравится.
Последний раз редактировалось xemul; 14.07.2016 в 15:11..