Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не "Газели", а "Соболи" с 4x4 - для сельской местности намного лучше, чем Форд Транзит. Или по вашему стоимость автомобиля реанимации определяется тележкой на базе которой он построен? Да она вполне сравнима, но если у нас есть отечественные автомобили зачем покупать импортные? Людям там работать, а не понты гнуть.
Я не дописал в сообщении, что машинки эти зачастую весьма старые и в них, бывает, даже носилок нормальных нет. Я же про оснащение, про укомплектованность речь веду. На шасси мне вообще пофиг.
И опять утверждаю, что есть эта ЭРА в машине, что нет – один фиг. Ну не является эта опция критически важной. Да и спасать человека в итоге будет не оператор контакт центра, а бригада скорой помощи. И успех их действий в большей степени зависит от того с чем они приедут на вызов.
Цитата:
Сообщение от nsNet
На АЭС у вас много аварий? А там всем управляет автоматика, люди только "присматривают".
Только что-то не спешат с АЭС выкидывать «рули и педали». С чего бы это? Автоматика же безгрешна, или нет?
спасать человека в итоге будет не оператор контакт центра, а бригада скорой помощи. И успех их действий в большей степени зависит от того с чем они приедут на вызов.
А также в немалой степени когда приедут на вызов и будет ли вызов вообще!
Что толку от новенькой укомплектованной машине на станции скорой помощи если нет вызова и она ни куда не едет. Понятно что неукомплектованные авто плохо, но нужно с чего то начать по этому и будут создавать медицинские центры у трасс.
Хотя да, в нем так трясет, что мертвого пробудит))) Или, что реальнее, отправит его к праотцам.
Касаемо полноприводников для села, могу частично согласится. Там, да и в городах зимой, собственно, нужно 4 везде.
Но в подавляющем большинстве случаев размер использующихся авто не столько помогает, как мешает.
Оснащение - тоже любопытный вопрос. Но сугубо отдельный и специфический. В 99,5% случаев хватит носилок советско-армейского образца и набора шин (неавтомобильных, ессно) вкупе со вполне стандартным ящиком и портативным наркозным аппаратом.
А также в немалой степени когда приедут на вызов и будет ли вызов вообще!
Абсолютно верно. А если связи нет? Сотовый телефон даже на федеральных дорогах имеет свойство терять сигнал. Съехал в низину – нет сигнала, поднялся на горку – звони.
А если связь есть то и номер 112 доступен. Ну а если абонент не в сознании, увы, иногда просто не везёт.
Не ну серьезно, коллеги, неужели вы в подобной гипотетической ситуации: 2 машины одна с эрой глонасс, другая без, но с большим кол-вом подушек и лучшим результатом краш-тестов, выберите ту, которая с эрой?
R2D2E2E4, при прочих равных (количество подушек, активных систем безопасности и прочего) наличие эры будет иметь значение. Если стоит вопрос подушки+есп версус эра - тогда, конечно, я за подухи и есп.
А если связи нет? Сотовый телефон даже на федеральных дорогах имеет свойство терять сигнал. Съехал в низину – нет сигнала, поднялся на горку – звони.
В Весте может антенна GSM стоять которая лучше телефона ловит. Связь может не хватать для голоса, а для передачи нескольких циферок хватит. Например Триколор при обложном небе картинку бывает передать не может, а радио, у которого трафик понятно меньше, почти всегда тянет.
Последний раз редактировалось Kol888; 15.07.2016 в 18:35..
Когда разбили весту оператор сразу вышел на связь им пришлось объяснять что и как.
Давайте вернемся к этому вопросу через год. Когда это будет более менее массово. Мое мнение это у нас работать не будет. Буду рад ошибиться.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Не ну серьезно, коллеги, неужели вы в подобной гипотетической ситуации: 2 машины одна с эрой глонасс, другая без, но с большим кол-вом подушек и лучшим результатом краш-тестов, выберите ту, которая с эрой?
Если честно, я даже читать в комплектации про это не буду. Про подушки, да, про звезды безопасности, очень внимательно, про брусья в дверях про все остальное, что относится к реальной безопасности. Про ГЛОНАС даже не взгляну.
Возможно это профессиональная деформация. В каждом (каждом) самолете и вертолете стоит аварийный маяк, который должен автоматически срабатывать при катастрофе. знаете в скольки из 20 последних катастроф этот маяк штатно сработал? В одной, одной Карл. В МЧСовском Ил-76 под иркутском совсем недавно. Знаете сколько искали этот Ил-76? Три дня. Эра-ГЛОНАС форева.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
1. Метро есть не везде
2. Эгоизм - да, но я могу себе это позволить. Речь не о том, чтобы запретить индивидуализм, а о том чтобы ограничить людей от вашего настроения и состояния. Вы можете ехать в индивидуальном (личном) или коллективном, арендованном по сути авто (первое - дороже). но вы не можете никого убить или покалечить т.к. не вы управляете средством повышенной опасности, но, повторюсь, можете быть его владельцем.
nsNet, мы ведь с вами о будущем, а не о сегодня? Считаю, что развитие автоматического индивидуального транспорта в центре больших городов тупиковый путь. Лишнее для каждого человека делать индивидуальный транспорт. Только общественный.
Дальше, не возможно доверить все автоматике именно в городе, ибо на дороге все очень многовариантно. Метро, легко, там рейльсы, самолет запросто, там места много и те-же рельсы, только их не видно. На трассе тоже возможно, если под дорогой те же рельсы проложить. В городе с объемами многовариантных данных не справится ни одна система. Вот на скоростном трамвае вполне.
Именно поэтому, развивать в больших городах надо именно общественный автоматический транспорт. Вплоть до самодвижущихся пешеходных дорожек.
Теперь о горожанах. В принципе, в мире в центре города практически никто не живет. Там работают, а живут в частных домах за городом. есть небольшое количество очень богатых людей которые могут позволить себе жить в центре, ну что ж, пусть живут, своими деньгами оплачивая парковки и развитие общественного транспорта.
У нас сложилось все иначе. Ну на первое время (пока светлое будущее не настало) жителям центра въезд и ночная парковка возле домов совершенно бесплатно. Всему остальному офисному планктону нечего делать в центре на личном транспорте. Только метро.
Я на газе и влетел. КрАЗ шаланду обгонял. Левая сторона перевалилась, а правая не захотела. Может и ЕСП не помогла, ибо под одной стороной лед голимый, а под другой снега сантиметров 5.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
вроде нет уже такого
Поэтому себе и не возьму. Я за эти деньги бушную 4х4 себе присмотрел. Осталось денег найти)))) Гранд Витара есть за 650, или Паджерик коротыш за 750 в КИА по трейдину стоят неплохие. Только когда из отпуска вернусь, заберут поди.