Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от day177
можно ЭБУ извлечь из штатного места не снимая жгут проводов? как он вообще там крепится - открутил бок, посмотрел, так и не понял
Снимаешь в ногах пасажира крышечку откручаваешь 1 саморез и вытаскиваешь блок на салазках.У меня провода перепутанны были, ЭБУ отключал.Только не забудь снять клему АКБ перед этим.Я салазки открутил и засунул за панель.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Meverik
Прочитал тему несколько раз от ночало до конца по 67 посту,всё делал как описал автор в теме.....итог, 2 часа на морозе в гараже,много раз я пытался его там устанавливать, но каждый раз блок влетал туда свободно( чуть ли не со свистом) и меня стали терзать смутные сомнения, что он будет сидеть там плотно, как описывал автор. Всё таки, крепление саморезом придётся делать(а не хотелось бы что то дырявить).
При неровностях дороги, блок явно будет там громыхать и возможно вывалится.
я автор данного сообщения. блок действительно "сидит" плотно. проверку временем выдержал, не болтается, не вываливается.
одно но. такой способ установки блока подходит для калин с заводским кондиционером. у них форма корпуса "печки" отличная от безкондиционерных калин. как раз в районе бардачка. ежели ваше авто с климатом, тогда, вероятно допуски-посадки в наших ВАЗах сильно увеличенные
удачи.
посмотрел на днях свой ЭБУ-Bosch. не пойму в чем фишка...у меня он закрыт сверху крышкой , как и у всех (на фото у остальных видно), надпись там и все такое.....но и снизу он тоже закрыт крышкой из того же материала.....никаких плат там не видно даже через щелки мизерные, он как будто цельный и еще к тому же заделан заклепками, как его может залить не пойму.... это у всех так крышками закрыто и снизу и сверху? и если у всех как туда тосол может попасть? он весь обтекаемый какойто .....(авто конец 2007 года) выложите если у кого есть фото ЭБУ с видом снизу и сверху плиз...
PS ЭБУ лежал прямо на коврике не закрепленный - авто новый с завода 100%, пластик тоннеля не снимал никто, винт чистый, как новый...они так стали делать может? когда услышали проблему, или как?
Цитата:
Сообщение от mikl 7
yoki, Посмотри на 1-ой странице 1-ый пост,там на фото вроде всё видно.
там как раз верхнюю крышечку видно.....а нижнюю - нет. я вот и интересуюсь....у меня ЭБУ закрыт как бы двумя крышками - сверху как на фото, а снизу - такая же, но менее глубокая - т.е. получается что блок как бы монолитный состоящий из двух "крышечек" скрепленных между собой.....кстати маркировка 21114 кажется....
в общем постараюсь выложить фотки своего ЭБУ на днях для сравнения