Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
открою тайну. Я житель странной страны зовущейся ЗАМКАДИЯ. )))
аналогично
Цитата:
И живу я в деревне (всего 40-50 км от МКАДа).
хотя и не до такой степени -))
Цитата:
У меня перед домом дорога из бетонных плит и проблем нет, а вот у брата жены (у кого Октавия и кто чиркает) в соседней деревне, если заехать так называемо "с задов", то пустая Октавия чиркает хорошо.
Т.е. имеется ввиду полное отсутствие дороги в современном ее понимании ?
Цитата:
Так что просвет хотя бы 15 см, а лучше и по более, для дорог чуть по дальше МКАДА существенен.
Так это подмена понятий. За мкадом можно ездить _по дорогам_ сколько угодно, лишь бы ехать по дороге, а не по бездорожью.
Ездил в Минск и пол Белоруссии, в Крым и по нему по всем горам ~3000км, в Питер несколько раз, не говоря уж про подмосковные Сергиевы и Павловские посады, Можайски, Звенигороды и т.п. - если с умом и не соваться в поле на тракторную колею - то все в штатном режиме.
Т.е. имеется ввиду полное отсутствие дороги в современном ее понимании ?
Нет я описывал обыкновеную сельскую дорогу - грунтовку, в которой со временем вымываются (особенно, если грузовики ездят) канавки и по ним едешь перекатываясь. А если посмотреть в каком сейчас состоянии дороги подмосковья, то совсем не хочется платить дорожный налог:
- асфальт как положили при комунистах, так во многих местах и не меняли.
- а если меняли то полностью замены производилась не меньше 5 лет назад.
- в этом году даже заплатки (так называемый ямочный ремонт) перестали делать. Залатали только САМЫЕ большие ямы и все - КРИЗИС, блин.
Вот по таким замечательным дорогам мы ездим.
При этом ездить приходится не только по трассам, но и заезжать к магазинам, разным мастерским, на кладбище тоже заехать надо (убратся, покрасить...), на дачный участок проехать надо, а дожди не редкость.... Вот такие реали.
А знакомый продал 320 бумер и купил себе крузак дизельный, так как к дому своему он на бумере мог проехать только 2 месяца в году в остальные месяца дороги до дома не было вообще (и это на 10 км дальше от Москвы чем я) - грунтовка так раскисала, что только его "тепловоз" (крузак) там пролазит.
ЕЗЖУ НА МАТРЕШКЕ,ДА ПОНАЧАЛУ КЛИРЕНС ОСЛЕ КАЛИНЫ НАПРЯГАЛ И УБИВАЛ_НО ВСЕ ДЕЛО В РУКАХ
А СРАВНИВАТЬ НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ НЕЛЬЗЯ _ВОТ ЗАШЕЛ НА САЙТ БМВ ТАК ОДНИ ПЛЮЮТСЯ ОТ МАЗДЫ И ГОВОРЯТ ЛЮМПЕНСКАЯ МАШИНА А ДРУГИЕ ГОВОРЯТ НИЧЕГО ,НО ОПЯТЬ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ СЧИТАЮ
не знаю обсуждалось ли уже.... но тема ИМЕННО ТАКАЯ как и называется....
поэтому спрошу у сообщества: ЧТО лучше из нижеследующего и почему?
Skoda Fabia
Opel Corsa
Nissan Note
Ford Fusion
Как видите выбирается авто длиной 4 м плюс-минус