Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Давай. БУ Витара под некоторые цели на порядок лучше БУ Сида. И пожалуй на два порядка лучше БУ Калины. На ней можно ездить там, где твоя Калина развалится через пару недель.
А вот в городе, БУ Сид будет ничуть не хуже Витары, за исключением пары недель в году.
Да, ты ведь понимаешь, что Сид тут приведен только потому, что писать короче. На его месте может быть Королла, Октавия, Церато, Гольф и т.д. А на месте Витары Спортридж, Тигуан, Кашкай и т.д.
На ней можно ездить там, где твоя Калина развалится через пару недель.
А еще через пару недель после Калины развалится и Витара? Тогда давай сразу цену восстановительного ремонта сравним, раз уж ты без сравнения с Калиной не можешь ))
Как это не с Калиной? Ты написал, что не видишь смысла менять свою БУ Калину, на другую БУ не Калину. Я с этим не согласен. Существует великое множество БУ автомобилей которые будут лучше даже новой Калины. За вполне вменяемые деньги.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А еще через пару недель после Калины развалится и Витара?
Нет, Витара будет ездить, ездить и ездить. А когда она потребует ремонта (замены расходников) то после замены она опять будет ездить, ездить и ездить.
Я понимаю, что всю жизнь обладая вазом в это трудно поверить, но это так. Я сам не верил 15 лет. Теперь верю. Конечно некоторый риск существует, но по мне плюсов гораздо больше.
Была у невестки Витара, 14-ти летнюю она её продала, т.к. решила побольше машинку купить, а так горя с ней не знала, да и безопасность для девушки на уровне. (рамный пляжный джип)
Цитата:
Сообщение от druid_62
Существует великое множество БУ автомобилей которые будут лучше даже новой Калины.
И множество бэу авто, которые будут лучше тех бэу авто, что лучше новой Калины. Я с этим и не спорю. Странно ожидать от бэу авто, стоимостью 4-5 моих бэу Калин, что оно будет хуже ))
Цитата:
Сообщение от druid_62
после замены она опять будет ездить, ездить и ездить
А Калина развалится? Глядя на то количество бэу ВАЗов, которые эксплуатируются на просторах нашей необъятной Родины, я позволю себе усомниться в твоих словах. Но спорить не буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
стучащая ходовка и подшипники- расходники.
Не может быть! Это ж ВИТАРА!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
пихла не хватает
А почему не хватает? У Шнивы, вон, движок 80 л.с., как-то же ездит. А тут 2 литра, наверняка 130-140 л.с. есть, по массе навскидку примерно как и Шнива. Должна вполне уверенно держаться в потоке бюджетных малолитражек.
IDOL, я в Казани катался на прокатной Honda CR-V 2.4/AT - я бы не сказал что она "едет"... Чисто субъективно Астра намного динамичнее, может потому что снизу тянет нормально не знаю... После турбо-бензина тяжело нормально оценивать атмосферники, даже большие по объёму.
И да, расход там был около 15-16 .... а если нажать 20+
Да, жрать будет. Насчет ходовки не знаю, то, что жесткая, это без вопросов, то, что стучит, не слышал.
Кстати, если нет денег на бензин, то не надо думать о приобретении машины. Патриот жрет не слабо, Шевик обладает отменным аппетитом, за полный привод надо чем то платить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
все так пишут про движка ее...мало лошадей отсюда жор бенза ведрами.
В городе хватает вполне, на трассе не хватает. Это если любишь притопить. 2,4 не особо ситуацию исправляет, но на трассе чуть получше. Трехлитровые говорят ракета, но я их в природе не встречал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
А почему не хватает? У Шнивы, вон, движок 80 л.с., как-то же ездит.
Как-то миожно на чем угодно ездить. Витара ездит сильно лучше Шевика, имеется в виду по бодрости. Подвеска у Шевика намного мягче.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты меня с кем-то путаешь.
Согласен, не правильно прочитал два твоих поста.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
А Калина развалится? Глядя на то количество бэу ВАЗов, которые эксплуатируются на просторах нашей необъятной Родины, я позволю себе усомниться в твоих словах.
А Калина начинает разваливаться прямо после выезда из салона и продолжает это делать на протяжении всей своей жизни.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Странно ожидать от бэу авто, стоимостью 4-5 моих бэу Калин, что оно будет хуже ))
Я не рассматриваю БУ авто стоимостью 4-5 Калин. Я говорю о цене 700-800т.
Кстати, если нет денег на бензин, то не надо думать о приобретении машины. Патриот жрет не слабо, Шевик обладает отменным аппетитом, за полный привод надо чем то платить.
ну тебе решать...мне она не нужна...и не смотрел бы впринципе. если понадобится для легкого внедорожья неновый паркетник я рафа старого возьму. если для посерьезней то паджеро спорт смотрел бы.