Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
из компактных городских кроссовков для пенсионеров, которые вряд ли смогут скоро поменять машину, выбора за 1,4 (на самом деле, за 1000-1100, 1400 - это край, на который можно подкопить к весне, или залезть в кредит) не так уж и много.
Я сейчас этим как раз занимаюсь))) Для пенсионеров и надолго.
Во первых, определимся с суммой. 1-1,1 и 1,4 млн. это две большие разницы.
Во вторых определимся с понятием "компактный городской кроссовер". Для меня это обязательно 4х4. Если рассматривается вариант на переднем приводе, да еще и механика возможна, то тут вообще дофига всего даже в 1,2 . И Кашкай, и Спортэйдж с Туссаном и даже Тигуан, Соул.
А вот если жестко поставить условия 1,2 млн., автомат и 4х4, то тут уже остается Крета и Каптюр. А вот в 1,4 уже влазят и Спортэйдж с Тусаном, ASX, Кашкай.
Добавлено через 8 минут
Хотел себе БУ 4х4 купить. Предел был 700т. с оформлениями и страховками. Почти купил уже и тут попалась Крета на глаза. Вот и задумался очень серьезно. Если сдать Сида в трейдин это будет 500-550. Т.е. можно за те же деньги поменять машину на кроссовер, он уже останется скорее всего очень на долго. А себе для всяких лесных забав следующим летом возьму Шевика тысяч за 250. В этом году лесная эпопея уже практически закончилась, Зима близко (с).
В итоге и жена будет довольна (ездим оба), и мне будет хорошо))))
Одно печалит, Сида жалко. По материалам и внутренней отделке не сравнить с Кретой. Ну и еще дилер мне Хундаевский категорически не нравится.
Если 4х4 со слабым двигателем и упаси боже без понижайки , то это городской автомобиль . Не буду говорить про грязь , но просто в песке на пляже 1,6 будет глохнуть.
druid_62, да уж в ближайшее время так просто крету не купить)))