Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а чего ты не боишься, только пятилетней корейской гарантии и уаза?
Цитата:
все посчитано. Я за 3 года на калину потратил 300 тыс. и на пежо за 2 года те же 300 тыс. Только на калине эти деньги ушли на бензин и улучшайзинг, а в пежо на запчасти.
смотрю улучшайзинг калине сильно помог
Это что ж такое в пежо было поменяно за 300 тысяч? Оно не сильно старое целиком чуть дороже стоит. Тут коллега недавно продал 308 с 40 ЕМНИП тысячами пробега за 400 рэ. 11 год кажись. Есть все вплоть до панорамной крыши. Никуда в нем не лазил.
Это что ж такое в пежо было поменяно за 300 тысяч?
ну я в ДТП попал, там почти на 100 тыс. набежало.
2 раза термостат поменял, а он 10 тыс. стоит. Ну и так по мелочи набежало. Оно пока расходы не ведешь незаметно, а когда под рукой, то сильно удивляешься сколько машина жрет денег.
Цитата:
Сообщение от Serge!
а чего ты не боишься, только пятилетней корейской гарантии
ну про корейцев пока ничего сильно плохого не слышно и он ликвиден на вторичке.
Цитата:
Сообщение от Serge!
и уаза?
испугался и теперь не рассматриваю.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Оно не сильно старое целиком чуть дороже стоит.
2 недели назад продал за 300, 2009г. пробег 122 тыс.
А что им будет мешать надувать 1.4, ну или какой нибудь 1.8 до состояния "вот вот, и порвет как хомячка на куски от капли никотина" ?
Там выходит так что степень наддува выходит маленькая и не покрывающая разницы стоимость между турбодвигателем отравляющим все вокруг и атмосферным двигателем такой же мощности.Там же сколько деталек то лишних , турбокомпрессор и интеркуллер , дополнительные датчики и ухищрения . А тем временем священный лексус сделал очередную копию американских масклкаров , а именно большой V8 и АКПП - http://www.lexus.ru/lexus-today/news-events/rcf_21_01 Ни гибрида , ни турбины , ни преселективного КПП там нет и внимание - ЗАДНИЙ ПРИВОД.
ну я в ДТП попал, там почти на 100 тыс. набежало.
2 раза термостат поменял, а он 10 тыс. стоит. Ну и так по мелочи набежало. Оно пока расходы не ведешь незаметно, а когда под рукой, то сильно удивляешься сколько машина жрет денег.
это в первую очередь ваза и касается, потому по мелочи и постоянно. А тут если есть замены и они не дешевы, но разовы.
И некорректно ДТП на пежо считать, а на ваз нет. Конечно без каски оно разорительно и это стоит учитывать, но тогда нужно прикидывать стоимость подобного ремонта на ваз и сравнивать. А то как-то не честно: я купил лексус и въехал в столб. Содержание ИНО два ляма в день, так штоли?
Нечего там на 300 чинить, если машина столько стоит. Даже полная переборка коробки 60 не превысит.
Цитата:
Продавал 1,5 года))
корешь продал быстро. 400 ща не деньги, а тем боле 300.
Там выходит так что степень наддува выходит маленькая и не покрывающая разницы стоимость между турбодвигателем отравляющим все вокруг и атмосферным двигателем такой же мощности.
Атмосферный не отравляет все вокруг? Почему турбированный бензиновый двигатель отравляет, а атмосферный нет?
Цитата:
Сообщение от Sisa
А тем временем священный лексус сделал очередную копию американских масклкаров , а именно большой V8 и АКПП - http://www.lexus.ru/lexus-today/news-events/rcf_21_01 Ни гибрида , ни турбины , ни преселективного КПП там нет и внимание - ЗАДНИЙ ПРИВОД.
Ты нишевые тачки с ширпотребом не путай. Когда с класики на Калину пересел, забыл что такое занос. Там где классика жопой виляет, на переднем приводе просто едешь с той же скоростью.
дешего и сердито. Я ж говорю проблема у Пежо с термостатами как и у калин. только на калину он 500 рую, а на Пежо 10000. У меня считай получилось 1 термостат в год.
Плюс еще у них есть терморезистор вентилятора, он постоянно перегорает в морозы, тоже стоит 2500. Ремонтируется за 36 рублей, но кто не знает, покупает новые.
Цитата:
Сообщение от Serge!
И некорректно ДТП на пежо считать, а на ваз нет.
Вазу бы в той ситуации ничего бы не было.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Нечего там на 300 чинить,
ну не 300 запчасти. В эту сумму входит все: и бензин и омывайка и вонючки. Просто в основной массе эта сумма ушла на запчасти, а в калине на бензин.
Цитата:
Сообщение от Serge!
корешь продал быстро. 400 ща не деньги, а тем боле 300.
считай повезло, пежо машина на любителя и не в деньгах дело. Хотя за такие деньги такого года и пробега тоже не найдешь. У нас за 440-450 стоит 2009-2010 год с пробегами 90-120 тыс. км. универсалы.