Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вот оригинал здесь и сейчас стоит 10000. В автодоке вообще нет.
Цитата:
Сообщение от Serge!
И где тут про с разборки за тысячу? Про БМВ за 4?
я написал стоимость новых запчастей, которые подходят без всяких допилов. По твоим же словам
Цитата:
Сообщение от Serge!
Если делаем все как положено - то берем оригинал.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Все эти колхозы из-за экономии.
т.е. всплывает и разборка и термос от БМВ.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Сначала ты говоришь, что и в калину и в пежо вложил одинаково, только в калину все пошло в бензин и рюшки, а в пежо в ремонт. Потом оказывается, что не только в ремонт, но и в бензин.
я же пояснил про то, куда ушла большая часть затрат.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Затем всплывает дтп.
ага, потому что калине при таком столкновении максимум пришлось бы бампер поменять, и то я сомневаюсь. А в Пежо весь пластик разлетелся. Было бы лето, возможно и Пежо бы не пострадал.
Не знаю как на рио, а на Пежо к бамперу крепятся фары, крылья, различные пластиковые усилители и т.д. Там сам бампер состоит из десятка деталей. В итоге при ударе автоматом ломает крепления фар, крылья и усилители. А на калине только бампер и страдает.
Да бог с ними с этими термосами, речь изначально шла о 300 000 рублях. Стоит термос 4 или 10 это принципиально на сумму не повлияет.
Есно такая сумма на ремонт шокировала, потому новости про бензин и ДТП сильно меняет ситуацию, не так ли?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
ага, потому что калине при таком столкновении максимум пришлось бы бампер поменять, и то я сомневаюсь. А в Пежо весь пластик разлетелся. Было бы лето, возможно и Пежо бы не пострадал.
да прекрати! Прекрасно понимаешь, что предсказать последствия ДТП для машины невозможно. Порой сильный удар остается практически без последствий, а иногда маленький и машину под списание. Хрен ты когда узнаешь, как на этом месте выглядела бы другая машина, этого даже конструкторы со своими суперкомпьютерами не знают, потому и устраивают краштесты.
Стоимость запчастей сравнить можно и есно пежо тут будет не в выигрыше. Тут я спорить не буду, но с заявлением что калине на месте пежо ничего бы не стало - никогда не соглашусь.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
я написал стоимость новых запчастей, которые подходят без всяких допилов. По твоим же словам
ради Бога. Я не против. Только когда я соглашаюсь на оригинал, народ почему-то не хочет признать, что замена печки на калину у ОД будет не многим ниже цены твоего оригинального термоса.
Опять же я не настаиваю на неоригинале, дело каждого, но обычно оригинал ставят по гарантии, либо при отсутствии неоригинала. Тут его достаточно и вдвое дешевле.
Я легко поставил бы неоригинал на калину. Я наверное легко поставлю неоригинал на рио, если начитаюсь отзывов про его качество и разница в цене будет существенной (пока оригинальные фильтра стоят как неоригинальные). Но пилить моторный щит или корпус отопителя или еще чего я не стал. И не стану. Хоть на чем, даже на вазе.
Это уже не к вопросу о термосе, а по жизни. Мне очень неприятны подобные допилы не говоря уже о том, что нестандартные технологии порой сильно усложняют сам процесс. Именно этим я руководствовался разбирая салон в калине и мнения своего не изменил.
но с заявлением что калине на месте пежо ничего бы не стало - никогда не соглашусь.
твое право.
Цитата:
Сообщение от Serge!
потому новости про бензин и ДТП сильно меняет ситуацию, не так ли?
ну если написано что за 3 года потрачено 300, то естественно предположить, что какая-то сумма из этих денег была потрачена в том числе и на бензин. Про ДТП согласен, но если предположить, что на калине тоже было ДТП с теми же последствиями, то расклад не сильно поменяется, особенно если
ну если написано что за 3 года потрачено 300, то естественно предположить, что какая-то сумма из этих денег была потрачена в том числе и на бензин.
я тебе уже приводил твои слова.
Цитата:
все посчитано. Я за 3 года на калину потратил 300 тыс. и на пежо за 2 года те же 300 тыс. Только на калине эти деньги ушли на бензин и улучшайзинг, а в пежо на запчасти
Про бензин там было только про калину! Иначе и вопросов бы не было.
А так получилось, что за 3 года ты потратил на пежо еще одну стоимость этого самого пежо на ремонт. Это и удивило.
замена печки на калину у ОД будет не многим ниже цены твоего оригинального термоса.
ну тогда справедливо будет сравнить со стоимостью замены термоса у ОД, а она будет таковой(только что специально позвонил и узнал):
термос-10609, работы по замене-2700.
За сколько там ОД поменяет печку на калине я не знаю, но думаю раза в 2 дешевле обойдется печка с заменой.
И это некорректное сравнение, разные агрегаты. Вот например если сравнивать с заменой печки на Пежо, то там стоимость работ+радиатор печки будет более 20 тыс.
Но при этом это займет гораздо меньше времени(0,5-1 час) и удобно донельзя. Если сравнить с калиной, то примерно как поменять салонный фильтр, т.е. при наличии рук может сделать любой. Я вот например за замену печки на калине ни за что бы не взялся
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Про бензин там было только про калину!
ну да, некорректно написано, но уточняющий вопрос решил бы все сразу, и не философствовали бы мы 5 страниц о термосах и печках)))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
А так получилось, что за 3 года ты потратил на пежо еще одну стоимость этого самого пежо на ремонт. Это и удивило.
Калина была машина по кошельку. Там(не только на последней, но и на предыдущей) все менялось заблаговременно, не дожидаясь того момента когда сломается окончательно. Много чего менялось по типу- положено по регламенту менять, вроде как срок подошел-меняем. Эта машина была всегда на ходу и хоть завтра на Дальний Восток.
Пежо- все бы ничего, если бы сначала не ДТП, которое высосало средства, а потом кризис, с последствиями в виде взлета цен на запчасти в несколько раз(на тот же термостат в 3 раза). В итоге и последствия ДТП и дальнейшая эксплуатация была по сути кроиловом, в виде поиска запчастей на разборках, покупка неоригинала, несвоевременная замена, сопряженная с небезопасностью эксплуатации автомобиля.
Если интересно я прям по деталям сделаю расклад что было поменяно и следовало бы поменять для безопасной эксплуатации. В итоге боюсь что выйдут те же 300, но уже без бензина. Интересно?
Добавлено через 1 минуту
И это будет не показатель того, что все Пежо такие. Просто один конкретный экземпляр
ну тогда справедливо будет сравнить со стоимостью замены термоса у ОД, а она будет таковой(только что специально позвонил и узнал):
термос-10609, работы по замене-2700.
пусть так, на фоне 300 000 это не принципиально.
Цитата:
За сколько там ОД поменяет печку на калине я не знаю, но думаю раза в 2 дешевле обойдется печка с заменой.
И это некорректное сравнение, разные агрегаты.
агрегаты разные, поломки одинаковые. В том плане, что в обоих случаях их вероятность велика.
И никто не спорит, что ремонт ино у ОД будет дороже. Суть в том, что он требуется реже. И если учесть, что у од за деньги лечатся редко, стоимость неоригинала порой не сильно отличается от вазовского, а работы вообще могут стоить столько же - с учетом меньшей ломучести получается не все так плохо. Конечно сильно зависит от авто, вот твой пежо яркий пример одного из самых ненадежных непопулярных.
Ваз дешев в содержании в первую очередь потому, что все делается собственными руками. Не думаю, что печку в пежо сильно сложнее поменять, чем в калине с кондеем.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Если интересно я прям по деталям сделаю расклад что было поменяно и следовало бы поменять для безопасной эксплуатации. В итоге боюсь что выйдут те же 300, но уже без бензина. Интересно?
Кузовня? Скорее нет, чем да. Именно для этого я делаю каску. Нынче даром что бюджетка, кузовня может стоить конских денег за любую мелочь.
Цитата:
И это будет не показатель того, что все Пежо такие. Просто один конкретный экземпляр
ну нам проще всего судить по своим машинам. По таким случаям и создается статистика. Непонятно только, если бу пежо содержать дорого, как ты планируешь содержать сида и крету?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Там(не только на последней, но и на предыдущей) все менялось заблаговременно, не дожидаясь того момента когда сломается окончательно
и с этим проблема. Ну невозможно предсказать, когда потечет та же печка, замудрит электрика или порвется ремень! Как-то все спонтанно. Не менять же все и сразу.