Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что, в регионах проблемы с гаражами? Ну ладно в Ниризиновке, тут места нет, что бы гаражей было много, но на остальной то территории? Земли одним местом потреблять можно.
это твой личный на этом авто, или у авто такой пробег?
Мой. Одометр кажет 350 ткм, состояние выкинутых этой весной тормозных дисков - не менее 500 ткм.
З/ч оригинал/дубль - где-то пополам. В критические точки (шаровые опоры, к примеру, ГРМ, помпа, сальники ДВС) - оригинал. Подшипники - Koito.
А с другой стороны - свечи Denso, помещенные в коробочку корпорации тавота, почему-то вдруг становятся вдвое дороже.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
еще бы вот гараж был.
У меня тоже нету и что?)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
тут места нет, что бы гаражей было много, но на остальной то территории?
Тож самое.
Да, цифры в итоге получились немного не информативно, но все таки.
Первая колонка -купленные запчасти, в скобках- наименование оригинальной запчасти. Т.е. если такая позиция встречается, то значит что я купил неоригинал, либо б/у, либо оригинальностью можно пренебречь(например мойка или антифриз)
Вторая колонка- сумма, потраченная на запчасть. Третья колонка-сумма, которая была бы потрачена при покупке оригинала.
Также стоит отметить, что сюда не вошли всякие омывайки, вонючки, порезы шин, балансировка и т.д., т.к. подразумевается что на калине расход всего этого тот же самый, соответственно и стоимость.
Завтра будет такое же сравнение по запчастям из-за ДТП
Добавлено через 6 минут
Пробег 35000 за 2 года
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
А с другой стороны - свечи Denso, помещенные в коробочку корпорации тавота, почему-то вдруг становятся вдвое дороже.
у меня наоборот-в коробке пежо(CITROEN-PEUGEOT 5960L0) стоит 437 руб/шт, а находящаяся в ней свеча BOSCH ZQR8SI302 уже 1300 руб/шт.
Цитата:
Сообщение от АГ2
У меня тоже нету и что?)
да как-то неудобно под ним лазить без ямы, особливо в -30
Первая колонка -купленные запчасти, в скобках- наименование оригинальной запчасти. Т.е. если такая позиция встречается, то значит что я купил неоригинал, либо б/у
Вторая колонка- сумма, потраченная на запчасть. Третья колонка-сумма, которая была бы потрачена при покупке оригинала.
Добавлено через 6 минут
Стоит обратить внимание, что все делалось своими руками, кроме запрессовки подшипников (2 раза), т.е. примерно сэкономлена сумма эквивалентная 50% стоимости запчастей.
Т.к. после ДТП, практически сразу решено было продавать Пежо, то соответственно и вкладываться в автомобиль ни смысла, ни желания не было. Отсюда и различные неоригинальные и б/у запчасти с разборок+ увеличенный межсервисный пробег между заменами различных расходников. А т.к. любителей Пежо оказалось не так и много, тем более побывавшего в ДТП, то длилось это 1,5 года
Попозже сделаю список того, что надо было бы поменять и отремонтировать
Бегло пробежался. Термос да подшипник, остальное расходники. Мойка колодки и масло нужно и калине. Хорошо бы взглянуть на ее расходы.
А то, что битое Пежо с пробегом 120 ушло за 300 рублей ничего удивительного, на то оно и битое. Нормальный экземпляр ушел бы намного дороже.
Получается виновата не машина а дтп.