Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что, в регионах проблемы с гаражами? Ну ладно в Ниризиновке, тут места нет, что бы гаражей было много, но на остальной то территории? Земли одним местом потреблять можно.
гаражи то есть. можно купить неблизко тысяч за 200. или близко к дому за 500. но нафига он в принципе нужен? новую гарантийную машину на эти 200 тысяч можно 10 лет у дилера обслуживать
Вот-вот. Гаражи вдали постепенно становятся заброшенными. Покупать из для ремонта дорого. Хранить там машину - далеко. Хотя гараж конечно вещь. Но второй покупать отцу категорически отказался. Свой отдал. Для ремонта на двоих хватает, а ходить за 2.5 км за авто лениво. Хотя зимой бы ходил, езжу редко. Но опять же стремно: успеют почистить или нет когда приспичит.
да как-то неудобно под ним лазить без ямы, особливо в -30
Хм... Ну если что-то срочное, то да. А мне весной и осенью - не особо напрягает. Под пузо, впрочем, обычно не лазаю, предпочитаю специально обученных и проверенных людей.
вкладываться в автомобиль ни смысла, ни желания не было.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Мойка колодки и масло нужно и калине.
эти сюда включил, т.к. стоимость разная. Калину я мыл(кузов,салон) за 400-500, а пежо за 900. Колодки на калину ставил самые дорогие АТЕ за 700, а тут самый дешевый китай за 1000,, ну и масло можно лить лукойл в калину(я шел лил), а в пежо что-то очково+ посмотри сколько этого самого масла ушло на доливку.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Нормальный экземпляр ушел бы намного дороже.
сейчас подобные моей(пробег, год) стоят в продаже за 450 никому не нужные. Реально их покупают не дороже 350 даже в очень хорошем состоянии. Но таких нет, т.к. там вопросы сразу либо к АКПП, либо к двигателю. Да и не любят их у нас на Урале. Как написал один человек на местном форуме французоводов: " Раньше форум помогал продавать французские автомобили, сейчас же наоборот отговаривает"
Цитата:
Сообщение от Serge!
Хорошо бы взглянуть на ее расходы.
а нет там практически расходов, кроме резины, улучшайзинга и стоимости ТО.
А вот и список того, что сделать надо, но не сделано.
А это список того, что работает, но некорректно(имеет изъян, не влияющий на работоспособность), либо неисправность под вопросом.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) Головка блока цилиндров 0200GV 187439 руб.
На машинах моего года выпуска была проблема с масложором и постелью распредвалов. К 100 тыс. км большую часть машин постигал кап. ремонт в ввиде замены головки блока. Сейчас вроде научились вытачивать детали, но это колхоз, поэтому в расчет не берем. Б/У головка стоит вроде в районе 50 тыс. руб. Надо определяться-либо ездить до конца, либо сейчас менять.
2)Катализатор 0341L3 40807 руб.
Тут тоже под вопросом, но по симптомам процентов на 90 его надо менять.
3) ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ 2055HL 8920 руб.
Корзина сцепления 2004CY 12220 руб.
Ездить можно, но недолго.
4) Генератор 5705KG 24920 руб
Свистит в тон оборотам, так же у меня было на калине. Пока еще еле, еле заметно, но сколько он протянет не ясно, надо готовиться.
5) Блок управления подрулевыми переключателями 6242RA 20193 руб.
Отказывается работать задний стеклоочиститель и стеклоомыватель+ на кочках периодически самостоятельно включается передний стеклоомыватель без дворников. На трассе опасно, т.к. в Пежо веерные форсунки все стекло заливают.
Ездить можно и не меняя.
6) Блок управления климатом 6452J4 15012руб.
Сам блок работает прекрасно, но начали пропадать пиксели на экранчиках с температурой, цифры почти не видно. Тоже частая проблема. Итого 309511 руб.
Serge!, в 5 мин от дома гараж купил в 14г за 120т.р, 1-ая линия. у нас их полно.
я тоже купил за 120 в седьмом. Правда у знакомого и дешево. Через несколько лет там же (за точнивестом) цены начинались от 300-350.
Но сейчас переехал чуть подальше и ходить туда каждый день смысла никакого нет.
А так да, кто живет подальше - им проще, цены на гаражи дешевые. Есть еще один в Строителе. Мне он нафик не нужен, но тому кто живет халява занедорого.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
эти сюда включил, т.к. стоимость разная. Калину я мыл(кузов,салон) за 400-500, а пежо за 900
кто-то там кого у вас там разводит. Мойка дороже на жип, но никак не на пежо и уж точно не в 2 раза.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
вкладываться в автомобиль ни смысла, ни желания не было.
Так и расходов как оказалось не было. Стольник с мойкой и ТО это не 300 на запчасти. У калины принципиально дешевле не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
сейчас подобные моей(пробег, год) стоят в продаже за 450 никому не нужные
твоя 120 пробежала и на палке. Коллега продавал с 40 пробега и в полном фарше на акпп. Да, последняя не подарок, но ее лечение давно изучено, это недорого и заложено в цене продажи.
кто-то там кого у вас там разводит. Мойка дороже на жип, но никак не на пежо и уж точно не в 2 раза.
калина к малолитражкам относится, по самой дешевой цене, пежик к классу С универсал, ну джипы еще дороже. Это там где я мою. Плюс еще не надо забывать что с того момента когда я мыл калину и мыл пежо прошло время и наступил кризис с поднятием цен.
Цитата:
Сообщение от 4187
Девочки в бикини чтоль моют?
нет, но салон вылизывают не подкопаешься.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Так и расходов как оказалось не было. У калины принципиально дешевле не будет.
ты последние 2 спойлера читал? Их не было, потому что не покупалось то, что покупать надо было. В том числе из-за этого и произошло ДТП.