Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не надо. Там свои тараканы. Есть один такой на примете. Не говоря уже о том, что на 3.7 которую на него одно время ставили никак не согласуется с движком. Вот и получается, поршневую замени, ГП замени, масло в колодцах и т.д. и т.п.
У брата коллеги кстати такой движок на защиту упал. Случай известный, только произошло это аккурат после того, как я прочел об этом тут и озвучил ему
В течении 3 лет эксплуатации Калины текло масло через неприкрученный поддон картера двигателя, сапун вентиляции картерных газов, бракованные масляные фильтры - устранял сам. Также дилер устранил течь масла через фиксатор в КПП. За день до окончания гарантии на ТО при пробеге 13 тыс. км обнаружили масло в 1 и 4 свечных колодцах, вскрывали ГРМ, промазывали пастель и крышку герметиком. Похоже, это стало последней каплей, я больше не хочу вазовских машин. Да ремонт стоит копейки, многое можно при желании и самому сделать, но мне кажется не должна современная машина маслом истекать. Хочу корейцев, конкретно Крету или, на крайний случай, Рио. При этом и про Калинку ничего плохого сказать не могу, я с ней сроднился и полюбил, просто хочется автомат и качество повыше.
У меня в свечных колодцах тоже масло. Особенно много его бывает, когда масло при замене перельешь. Сначала переживал, потом понял, что на скорость не влияет.
IDOL, ну если свечу целиком не зальет и катушка при этом не накроется, то ездить можно, но я не стал этого дожидаться и сделал по гарантии, хоть какой то прок от нее должен же быть) А на ТО масло почему-то всегда переливают.
Есть один нюанс. В Германии много Мерседесов, которых у нас не продают - дизель+ручка. И они действительно надежны. Им бы наши комплектации - посмотрел бы я на этот рейтинг.