Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
помогите советом после пуска дигателя работает норм а через секунд 30-45 начинает троить пускаеш заново норм а потом опять снимал по очеред высок-е провода 4 целиндр нераб провода - свечи заменил тоже самое подносил провод 4 целиндра к корпису искра пробивает придвижении нетроит вот так
Проверь провода на сопротивление, тестером, потом нужно разрядником проверить катушку, очень легко делается из старых свечей, ну а потом может быть форсунка, а нет ты сказал, что искры нет, у тебя 8V, а там катушки не раздельные.
Подскажите,может у кого такое было.Машина 2008 года 8 клапанов.Пробег 70 тыс.Примерно с месяц назадглюк был-заглушил,всё нормально,заводить-движок троит,трясётся не везёт совсем чек то горит,то моргает,и при этом когда начинает моргать,едет ещё хуже,а когда горит постоянно,троит чеферит,но немного лучше едет.Я менял свечи,провода,катушку-без изменений всё,Искра вроде на всех цилиндрах есть.Так проползал по городу полдня-машина нужна была очень.Проехав так примерно 50 км,к вечеру вдруг само всё прошло,и до сегодняшнего дня никаких проблем не былор.А сегодня опять всё повторилось,но не прошло-Мотор трясётся,троит,не везёт,чек то горит,то моргает,ЭБУ с наружи сухои и следов тосола на нём не видно,стоит на штатном месте. Ребята,подскажите,в чём может быть причина,не менять же всё подряд,пока не заработает.
Подскажите пож.можнт у кого такое случалось.Машина 2008 года,8 клап.пробег 70 тыс.Около месяца назад был такой глюк.Заглушил,было всё нормально,заводить стал-движок троит_чеферит,трясётся весь и совсем не везёт,менял свечи,провода,катушку,ничего не меняется,чек то горит постоянно,то моргает,и когда моргает,совсем не едет машина,а когда горит постоянно,получше идёт,но всё равно троит и дёргается двигатель,аж рычаг кпп сильно трясётся.Так я проездил полдня по городу,а к вечеру всё прошло и машинка стала как всегда -быстрая и резвая.А сегодня опять всё повторилось,только не прошло,ЭБУ стоит на штатном месте,чистый и сухой,следов тосола не видно,что может быть,подскажите ребята,а то я уже не знаю что предпринимать.До сервиса ехать 100 км.Хочется самому разобраться,да и могу не доехать.
я сначала и хотел это сделать,но посмотрел,всё сухое,тосол ведь при высыхании синий налёт оставляет,завтра посмотрю обязательно.
А у тебя штатника нет и ошибки считать не можешь?
Если по зажиганию менял, ну тогда попробуй по датчикам, попробуй ДПДЗ, если с ним глюк или контакт плохой , то машина очень неустойчиво работает, а так без диагностики плохо.