Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Стоп. Откуда взялась формулировка "за большие деньги"? Большие для кого? Для Вас? Извините за избитую фразу, но все познается в сравнении. И тут мы идем к конкурентам и получается, что каптур стоит ровно столько же плюс/минус, но...
А, ну это все меняет. Если вам нужен честный кондовый, максимально дешевый паркетник - то Ваш выбор понятен. Но тогда причем тут крета?
Т.е. Вы хотите сказать что Крета в топ комплектации за 1.3 стоит своих денег, безотносительно конкурентов?
Седня увидел автомобиль у магазина, чесал репу что за модель, подумал что Тойота, оказалось Черри Тигго 5. По цене чуть дороже Хрея, но выглядит заметно больше и современнее, "дороже" если можно так сказать. Прям уважуха китайцам.
1.1 млн это если не на мешалке и с есп. Это чуть дороже?! Кому это вообще нужно, когда вон Крета 4вд рядом.
Двигатель 2.0, но моща традиционно китайская 180н.м. при 4500 об., и это без учета что китайцы любят полукавить. С учетом большего на 300кг веса по сравнению с Хреем, боюсь Чери черепахой будет.
платить под лям ,пусть даже "новыми" за механику как-то обидно.
Цитата:
Сообщение от Serge!
вы уж определитесь, "под лям" или 750.
в моем случае механика за 850 в вашем сообщении под определение "лям" подошло, почему бы и тут тому же не быть?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Готовы им подражать?
мне нужна машина, а не кондей. Сейчас мне без кондея никак, т.к. маленький ребенок. Да и если это лето не брать, то нам летом печка важнее, чем кондюк.
Т.е. я не исключаю, что я бы взял без кондея, если бы меня интересовала определенная модель.
в моем случае механика за 850 в вашем сообщении под определение "лям" подошло, почему бы и тут тому же не быть?
750 и 850 несколько разные суммы. И авто за 850 без кондея я не знаю.
Да и "люди покупают без кондея" и существуют "комплектации без кондея" несколько разные понятия. Хотя формально да, раз есть комплектация, кто-то когда-то такое купит, но это будут сотые процента.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
мне нужна машина, а не кондей. Сейчас мне без кондея никак, т.к. маленький ребенок. Да и если это лето не брать, то нам летом печка важнее, чем кондюк. Т.е. я не исключаю, что я бы взял без кондея, если бы меня интересовала определенная модель.
экономить на кондее есть смысл на гранте, все что дороже -того не стоит.
Точно так же и с автоматом имхо, только ценовой диапазон чуть дальше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
1.1 млн это если не на мешалке и с есп. Это чуть дороже?! Кому это вообще нужно, когда вон Крета 4вд рядом.
Двигатель 2.0, но моща традиционно китайская 180н.м. при 4500 об., и это без учета что китайцы любят полукавить. С учетом большего на 300кг веса по сравнению с Хреем, боюсь Чери черепахой будет.
я не агитирую за чери, высказался лишь по части дизайна.
Добавлено через 2 минуты
...но надо будет сравнить комплектации на досуге. Если в чери за лям тоже, что в крете за 1.3 - уже серьезный задел.
с учетом установленных допов сейчас Крета стартовая по такой, а то еще и дороже цене разлетается как пирожки.
Цитата:
Сообщение от Serge!
750 и 850 несколько разные суммы. И авто за 850 без кондея я не знаю.
за 850 был разговор о механика, а за 750 о кондюке.
Цитата:
Сообщение от Serge!
экономить на кондее есть смысл на гранте, все что дороже -того не стоит.
это Ваше мнение. А вот менеджер по продажам Хундая с которым я общался, сказал что нафиг мне этот кондюк не нужен, ни на одной машине не пользовался. И кстати говоря таких немало, опять таки возможно накладывается климатический фактор.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Точно так же и с автоматом имхо, только ценовой диапазон чуть дальше.
ну например для меня киа сид универ с одинаковым двигателем на акпп показался
Цитата:
Сообщение от Kol888
черепахой
по сравнению с мкпп. То же самое и с кретой, одинаковые коробки и двигатели.
В свое время было похожее впечатление от Mitsubishi ASX 1,6 мкпп по сравнению с 1,8 на вариаторе
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge!
Если в чери за лям тоже, что в крете за 1.3 - уже серьезный задел.
только через 5 лет крета будет продаваться за 1млн., а чери в лучшем случае за 500
Продажи и так ниже плинтуса упали, а они все равно впарить всякую фигню пытаются. Весту покупали, позвонил в один салон, определился с цветом, комплектацией, наличием. Завтра, говорю, приедем за машиной. На след. день в другой салон по пути заехали (менеджер, утырок, по телефону сказал: у нас почти все цвета в наличии, приехали, а там только серого цвета тачка), в первый салон потом позвонил, так и так, говорю, созванивались вчера, такая-то машина интересует. Ответ: а машины нет, мы ее на установку допов отправили. Я ему: так вчера же вам звонил, говорил что сегодня приеду возьму за наличку в этом цвете и комплектации. Ппц, звериный оскал капитализма. Такое ощущение, что продажи их вообще не интересуют, интересует только подороже впарить.
Я уже как то вставлять фотку Калины с домами в90 штук. Дилеров АвтоВАЗа вообще не колышит сей кризис в стране, они об нем как бы не знают, у них и так продажи прут
с учетом установленных допов сейчас Крета стартовая по такой, а то еще и дороже цене разлетается как пирожки.
правда? А мне дилер на тестдрайве сказал, что у них не было и не планируется пока крет на палке. Новые модели начинают распродавать в топе чтобы снять сливки. А базу если кто и увидит, то нескоро.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
за 850 был разговор о механика, а за 750 о кондюке.
да ну? Вспомним?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
ну люди платят под лям и без кондюка и не жалко. Каждому свое.
ай-ай-ай.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
это Ваше мнение. А вот менеджер по продажам Хундая с которым я общался, сказал что нафиг мне этот кондюк не нужен, ни на одной машине не пользовался. И кстати говоря таких немало, опять таки возможно накладывается климатический фактор.
конечно, накой он ебурге. У вас там чисто на базах ездят. ))))
Ой как неубедительно выглядит.
Цитата:
ну например для меня киа сид универ с одинаковым двигателем на акпп показался
мне тоже. Еще какой черепахой.
Цитата:
В свое время было похожее впечатление от Mitsubishi ASX 1,6 мкпп по сравнению с 1,8 на вариаторе
все же к автомату нужно привыкать.
Цитата:
только через 5 лет крета будет продаваться за 1млн., а чери в лучшем случае за 500
А если за 800 и 600 соотв.? И сейчас есть лям, а хочется как за лям 300?
Но тут не настаиваю, хотя и уверен, что китайцев большинство до сих пор недооценивают. А те кто в теме - давно пользуются и не комплексуют.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nafanya
Я уже как то вставлять фотку Калины с домами в90 штук. Дилеров АвтоВАЗа вообще не колышит сей кризис в стране, они об нем как бы не знают, у них и так продажи прут
Был в октябре у одного из дилеров ваза. Писал тут. Две гранты, пустой подиум весты и полпродавца. Только тогда я понял что такое кризис.
Не только у ваза так, а вот у корейцев было людно.