Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В начале были косячные? Старые ЛИАЗы , луноходы , на АКПП были я такой в 2010 воочию видел , на маршруте был несмотря на возраст.
Лиазы с их 2ст акпп? Не вникал тогда в надежность, но если учесть, что все отечественное было не особо надежным, не думаю, что акпп было неломучей.
ЗЫ Чего 21 волгу на акпп не вспомнил?
Sisa, Serge!,
В Нижегородской области в городе Арзамас таких еще полно бегает. Такое впечатление, что они со всей России их скупают)))
Цитата:
АКПП была всего лишь двухступенчатой, первая передача была понижающей, вторая — прямая, гидротрансформатор работал на обеих ступенях, затем, по мере роста скорости, на второй передаче блокировался, так что фактически ступени было таки три. Зато передачи можно было пересчелкивать вручную.
https://www.drive2.ru/b/1986056/
Я все детство и немного юности проездил на 677-х, особенно справа любил от водителя, за капотом. Отлично помню, что переключений (толчков) было 3.