Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Костромич, сто раз писали - если даже сверху все закрыто в три наката - течет по косе через разъем. Не знаю способен ли антифриз лезть чисто смачиванием ВВЕРХ по проводам как крыса )) Если неспособен - тогда как минимум надо чтобы и разъем был закрыт и жгут шел вниз от него. А вообще конечно лучше перенести, убытков никаких и жить спокойнее. Хотя я сам проездил 3 года с ЭБУ под печкой и только потом не вынес - перенес ))
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Недавно тоже перенёс не дожидаясь последствий от залития. Снял пластиковую накладку порога и клипсу державшую ковролин у ног пассажира, отогнул ковровое покрытие и просунул в дырку откуда приходят провода колодки от ЭБУ. Затем обернул блок вафельным полотенцем пару раз и положил колодками вниз в ногах переднего пассажира прижав ковролином. Клипсой натянул ковролин. Накладку тоннеля подрезал по диагонали на 1.5 см. что-бы провод не тёрло. Не фотографировал потому что разницы не видно до и после.
Сегодня,тоже столкнулся с этой проблеммой,при отключении заводского имобилайзера,снимали мозги,вернее они уже были не в паралелях,а так лежали в целофановом пакете,вытащили и увидели капли тосола,вовремя,прикрепил на 4 самореза под полочку бардачка,шлейфа хватает,тосол подлил и релюшки,пришлось одну поменять,релюхи завернул в пакет и обматал изолентой,им точно уже ничего не будет,-теперь стоит вопрос о замене печки,а пока так и мозги дышут. сфоткаю выложу если кому интересно глянуть,сложного ничего.Спасибо организаторам сайта за информацию!
вот настал и мой день! залило ЭБУ, отказали 2 и 3 цилиндры, думали катушка,а нет мозги залило. Вышибло транзисторы, перепоял не помогло, оказалось еще микросхема управления логикой цилиндров коротит. микросхема только на заказ, да и паяльной станции нет. Пришлось покупать новый ЭБУ, сегодня буду переносить в другое место. Так что кто покупает калину переносите сразу ЭБУ, я тоже думал что 6 лет не текло и наверное не потечет, и обломался......
Поскольку передние сидухи сняты решено приступить к переносу "мозга".
Больше всего понравился вариант засунуть "мудрую железяку" за радиатор печки к моторному щиту. Но вот с длиной "шнурков" засада. Пришлось ослаблять крепление воздуховодов под передними сиденками и колодки выволакивать под радиатор печки.