Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По поводу пауэршифтов, 2 фокуса на виду, черный универсал и белый хетч, оба 2х литровые.
Пробег черного фокуса гдет 80 тыщ, ездит, но ему меняли какието "мозги", цена вопроса 40 тыщ руб.
Белый фокус пробег 160 тыщ валяется с мертвой коробкой у дилера, цена вопроса 160 тыщ руб.
Вот у АР у весты печка потекла. У калины в ЗР потекла. У моей калины текла. Все сходится. Других машин с потекшими печками что-то я у них не припомню. Это не значит, что их нет и что они никогда не текут, тем не менее.
у меня на первой калине не потекла, в семье у 4 калин не потекла, а у меня на второй(по счету) калине потекла.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Расширительные как лопались, так и лопаются.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Дворники в мороз как толком не работали, так и не работают.
ни на одной из калин таких проблем не было.
Просто видимо как повезет с машиной. если я с первой горя не знал, то со второй такое ощущение, что все описанные на форуме проблемы меня коснулись.
Причем многие в моем окружении также как и я считаю, что калины 2004-2008 годов были надежнее и беспроблемнее калин выпущенных позже.
Просто видимо как повезет с машиной. если я с первой горя не знал, то со второй такое ощущение, что все описанные на форуме проблемы меня коснулись.
Вооот. И у меня машины до калины столько всего не собирали, хотя бывало всякое.
И накой такое счастье за свои деньги? Повезет-не-повезет.
Цитата:
Причем многие в моем окружении также как и я считаю, что калины 2004-2008 годов были надежнее и беспроблемнее калин выпущенных позже.
похоже. Из всем наблюдаемых мной калин доволен только владелец к1 2006 г.в. Все остальные (2008,10,12 гг) сыпятся хлеще моей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Роботы у всех умерли , ибо какашка она и есть какашка.
боюсь хотим мы или нет, но от роботов никуда не деться. АКПП рано или поздно вымрут.
Имхо нехилая проблема даже не сама ломучесть, а стоимость запчастей. Была бы она гуманна, махнуть сцепление раз в 100 тысяч не такая и большая беда. А то вон фрицы даже мехатроники стали зашивать. Теперь его нельзя тупо перекинуть с одной коробки на другую, не заработает.
Все эти их потуги обычно заканчиваются одним и тем же - находятся обходные пути. И официальнейшие из всех официальных начинают в очередной раз искушивать грибочков отсосиновиков. Главное, не покупать машину первых годов ее выпуска, что бы не становиться подопытным кроликом, который еще и оплачивает это все непотребство.
Но в общем и целом, как обычно - страдает только потребитель такой продукции - все остальные участники процесса обогащаются.
Тиида пробежала 38500 км (ещё только обкаталась, в феврале 16-го будет 4-е года) поменял бы на новый Кашкай 2-х литровый с МКПП, НО!!! всё упирается в бабасики, их опять катастрофически не хватает для доплаты (800тыр). при сегодняшней экономике брать кредит на машину - пипец пипцовыйне те времена. самое главное успел сделать капитальный ремонт квартиры до всего этого бардака (жена теперь мне не грызёт мозг и не пьёт мою кровь). ну а машину если всё устаканится - махнём не глядя со временем.
И такая же сложная жизнь
Все эти их потуги обычно заканчиваются одним и тем же - находятся обходные пути. И официальнейшие из всех официальных начинают в очередной раз искушивать грибочков отсосиновиков. Главное, не покупать машину первых годов ее выпуска, что бы не становиться подопытным кроликом, который еще и оплачивает это все непотребство.
Но в общем и целом, как обычно - страдает только потребитель такой продукции - все остальные участники процесса обогащаются.
Ну да, переждал, купил, а там новая засада. Чуть модернизировали и девайс уже не совместим с предыдущим. Вот новый мехатроник начиная с 14 года просто так не перекинуть. Как только производители неоригинала подсуетятся выпустив аналог, разработчик еще что нибудь придумает.
Вот новый мехатроник начиная с 14 года просто так не перекинуть
Ну вот в Вольве вообще любой чих, включая такую банальщину как замена дроссельного узла, топливного модуля или насоса ГУРа через вольвовский сервер в онлайне. Причем, что интересно. В Америке или Канаде любой желающий может купить доступ на сервер.
У нас же - хрен. Россиянские папуасы должны платить и каяться. Ну еще радоваться, что фордо-шведские гомосеки белый бвана снизошел до них, милостиво согласившись продавать этот шлак эти самые безопасные автомобили в папуасии.
Нашлись люди, которые не без пользы для своего кармана сделали софт, делающий этот самый сервер ненужным. Только и всего.
И в любой марке все заканчивается точно так же, если машины хоть как то массовы.
Отчитаюсь. Проехал на икстрейле 52000км, ездит. Претензий нет никаких по прежнему. Авто как будто выехало вчера из салона. Из поломок сгоревшие 2 лампы ПТФ(использую как ДХО) и ВСЕ. Ничего по прежнему не стучит, не гремит, едет...
Успел вовремя до кризиса взять, считаю.
Жалею что продал калину, она тоже хлопот не доставляла больших. По мелочи в основном, подтянуть рейку, сальник распредвала махнуть, диодный мост на генераторе, трубка омывателя 5й двери, свеклоподъемник и лампочки. И это за 63 000км. Посторонних шумов больше было конечно но и цена 3,5 раза все же. былаб она полно приводная ездил бы минимум лет 15, Эххх.