Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2016, 21:35   #18211
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? -15

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Отчитаюсь. Проехал на икстрейле 52000км, ездит. Претензий нет никаких по прежнему. Авто как будто выехало вчера из салона. Из поломок сгоревшие 2 лампы ПТФ(использую как ДХО) и ВСЕ. Ничего по прежнему не стучит, не гремит, едет...
Успел вовремя до кризиса взять, считаю.
Жалею что продал калину, она тоже хлопот не доставляла больших. По мелочи в основном, подтянуть рейку, сальник распредвала махнуть, диодный мост на генераторе, трубка омывателя 5й двери, свеклоподъемник и лампочки. И это за 63 000км. Посторонних шумов больше было конечно но и цена 3,5 раза все же. былаб она полно приводная ездил бы минимум лет 15, Эххх.
Спа-си-бо, от одного упоминания слова "вариатор" у меня уже нервная дрожь начинается. Я например осилил всю эту тему, кста на том форуме есть ее продолжение. http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=3020
Это лучший экшн что я читал за последнее время, более того я в нем участвую в настоящее время, есть промежуточные итоги которые я скоро сообщу тут, и все что я могу сказать владельцам авто с вариаторами нисцан - держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 21:45   #18212
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

да уж, вариатор из той песни что и всевозможные "роботы" включая DSG - геморрой по полной. самое надёжное - МКПП и АКПП (тоже не все правда, бывают тоже к сожалению "шедевры")
проехался на Кощаке с вариком - дёргающийся троллейбус, воет на одной ноте и по кой-то хрен пытается имитировать АКПП или ручку, зачем?.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 22:05   #18213
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ломается все рано или поздно. Но обычно вариатор это около 200 000км. Реже все же исключения и вылазиют до 50000 км. Ремонтируется руками в 50000 рубл, сервис под 100000. Новый тысяч 300000. А так одна из распространенных конструкций. Мицубиси, Ниссан, Джип, ситроен, пежо, используют один и тотже вариатор. И ездят, и повальных проблем нет как на том же ДСГ который у всех на слуху. И очень комфортный соБака, причем на моей машине нет виртуальных псевдопередачь-реально тролейбус. Ну и про расход не сказал, по трассе летом Камышин - Зеленоград 6,6л/100км без кондея за 1100км, с пробками в Рязани, МКАДЕ, Ленинградке. С кондеем 6,9 обратно. В городе летом 9-9,5л/100. Машинна 1600кг с карданом.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 22:10   #18214
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

нееее, варик и иже с ним прочие (кроме классического автомата) не моё!!! уж лучше к ручке вернуться.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 22:13   #18215
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
да уж, вариатор из той песни что и всевозможные "роботы" включая DSG - геморрой по полной. самое надёжное - МКПП и АКПП (тоже не все правда, бывают тоже к сожалению "шедевры")
проехался на Кощаке с вариком - дёргающийся троллейбус, воет на одной ноте и по кой-то хрен пытается имитировать АКПП или ручку, зачем?.
Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
нееее, варик и иже с ним прочие (кроме классического автомата) не моё!!! уж лучше к ручке вернуться.
У меня есть много причин полагать что варик если делать с фиксированными передами аля блокировка , то проблем не будет . Но в наше время многое сделано для программирования поломок.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 22:18   #18216
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автоматы уже тоже не те. На драйве в процентном соотношении дизелей с японскими автоматами айсин и бензинок с вариаторами - поломок автоматов больше))).
Ручка-наше все. Но я когда брал авто выбрал варик - потому что на ручке горит сцепление и уносит с соббой двухмассовый маховик ценой в 70000руб при первом буксовании - а это случай не гарантийный в отличие от варика))).
Так что век отноразовых авто, как и телефонов, и прочего..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 22:20   #18217
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ломается все рано или поздно. Но обычно вариатор это около 200 000км. Реже все же исключения и вылазиют до 50000 км. Ремонтируется руками в 50000 рубл, сервис под 100000. Новый тысяч 300000. А так одна из распространенных конструкций. Мицубиси, Ниссан, Джип, ситроен, пежо, используют один и тотже вариатор. И ездят, и повальных проблем нет как на том же ДСГ который у всех на слуху. И очень комфортный соБака, причем на моей машине нет виртуальных псевдопередачь-реально тролейбус. Ну и про расход не сказал, по трассе летом Камышин - Зеленоград 6,6л/100км без кондея за 1100км, с пробками в Рязани, МКАДЕ, Ленинградке. С кондеем 6,9 обратно. В городе летом 9-9,5л/100. Машинна 1600кг с карданом.
Я рад что есть люди которые так считают, именно они скоро купят у меня 3х летний Жук (надесь к тому времени он останется "небит-некрашен") с пробегом тыщ в 70 к тому времени с НОВЫМ вариатором.
И варики не ремонируются официально, соотв к ним не выпускается оригинальных запчастей, все ремонты вариков это колхоз разной степени криворукости с непредсказуемым результатом и за бешенные деньги. Вот пример: http://remont-variatora-nissan.ru/%D...1%D0%BE%D0%B3/
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 22:24   #18218
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Автоматы уже тоже не те. На драйве в процентном соотношении дизелей с японскими автоматами айсин и бензинок с вариаторами - поломок автоматов больше))).
Ручка-наше все. Но я когда брал авто выбрал варик - потому что на ручке горит сцепление и уносит с соббой двухмассовый маховик ценой в 70000руб при первом буксовании - а это случай не гарантийный в отличие от варика))).
Так что век отноразовых авто, как и телефонов, и прочего..
Не надо думать что невозможно сделать одноразовые РКПП , автоваз доказывает обратное))) На чисто американские КПП пока никто ОСОБО не жаловался , а то что берут не глядя ипонца это их проблемы.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Я рад что есть люди которые так считают, именно они скоро купят у меня 3х летний Жук (надесь к тому времени он останется "небит-некрашен") с пробегом тыщ в 70 к тому времени с НОВЫМ вариатором.
Давно вы с жуком?
Sisa вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 22:30   #18219
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Давно вы с жуком?
Ну, все 3 года собственно.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 22:47   #18220
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Россиянские папуасы
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
платить и каяться
Давненько не слышал, уж было заскучал. Спасибо
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема