Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Отчитаюсь. Проехал на икстрейле 52000км, ездит. Претензий нет никаких по прежнему. Авто как будто выехало вчера из салона. Из поломок сгоревшие 2 лампы ПТФ(использую как ДХО) и ВСЕ. Ничего по прежнему не стучит, не гремит, едет...
Успел вовремя до кризиса взять, считаю.
Жалею что продал калину, она тоже хлопот не доставляла больших. По мелочи в основном, подтянуть рейку, сальник распредвала махнуть, диодный мост на генераторе, трубка омывателя 5й двери, свеклоподъемник и лампочки. И это за 63 000км. Посторонних шумов больше было конечно но и цена 3,5 раза все же. былаб она полно приводная ездил бы минимум лет 15, Эххх.
Спа-си-бо, от одного упоминания слова "вариатор" у меня уже нервная дрожь начинается. Я например осилил всю эту тему, кста на том форуме есть ее продолжение. http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=3020
Это лучший экшн что я читал за последнее время, более того я в нем участвую в настоящее время, есть промежуточные итоги которые я скоро сообщу тут, и все что я могу сказать владельцам авто с вариаторами нисцан - держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!
да уж, вариатор из той песни что и всевозможные "роботы" включая DSG - геморрой по полной. самое надёжное - МКПП и АКПП (тоже не все правда, бывают тоже к сожалению "шедевры")
проехался на Кощаке с вариком - дёргающийся троллейбус, воет на одной ноте и по кой-то хрен пытается имитировать АКПП или ручку, зачем?.
И такая же сложная жизнь
Ломается все рано или поздно. Но обычно вариатор это около 200 000км. Реже все же исключения и вылазиют до 50000 км. Ремонтируется руками в 50000 рубл, сервис под 100000. Новый тысяч 300000. А так одна из распространенных конструкций. Мицубиси, Ниссан, Джип, ситроен, пежо, используют один и тотже вариатор. И ездят, и повальных проблем нет как на том же ДСГ который у всех на слуху. И очень комфортный соБака, причем на моей машине нет виртуальных псевдопередачь-реально тролейбус. Ну и про расход не сказал, по трассе летом Камышин - Зеленоград 6,6л/100км без кондея за 1100км, с пробками в Рязани, МКАДЕ, Ленинградке. С кондеем 6,9 обратно. В городе летом 9-9,5л/100. Машинна 1600кг с карданом.
да уж, вариатор из той песни что и всевозможные "роботы" включая DSG - геморрой по полной. самое надёжное - МКПП и АКПП (тоже не все правда, бывают тоже к сожалению "шедевры")
проехался на Кощаке с вариком - дёргающийся троллейбус, воет на одной ноте и по кой-то хрен пытается имитировать АКПП или ручку, зачем?.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
нееее, варик и иже с ним прочие (кроме классического автомата) не моё!!! уж лучше к ручке вернуться.
У меня есть много причин полагать что варик если делать с фиксированными передами аля блокировка , то проблем не будет . Но в наше время многое сделано для программирования поломок.
Автоматы уже тоже не те. На драйве в процентном соотношении дизелей с японскими автоматами айсин и бензинок с вариаторами - поломок автоматов больше))).
Ручка-наше все. Но я когда брал авто выбрал варик - потому что на ручке горит сцепление и уносит с соббой двухмассовый маховик ценой в 70000руб при первом буксовании - а это случай не гарантийный в отличие от варика))).
Так что век отноразовых авто, как и телефонов, и прочего..
Ломается все рано или поздно. Но обычно вариатор это около 200 000км. Реже все же исключения и вылазиют до 50000 км. Ремонтируется руками в 50000 рубл, сервис под 100000. Новый тысяч 300000. А так одна из распространенных конструкций. Мицубиси, Ниссан, Джип, ситроен, пежо, используют один и тотже вариатор. И ездят, и повальных проблем нет как на том же ДСГ который у всех на слуху. И очень комфортный соБака, причем на моей машине нет виртуальных псевдопередачь-реально тролейбус. Ну и про расход не сказал, по трассе летом Камышин - Зеленоград 6,6л/100км без кондея за 1100км, с пробками в Рязани, МКАДЕ, Ленинградке. С кондеем 6,9 обратно. В городе летом 9-9,5л/100. Машинна 1600кг с карданом.
Я рад что есть люди которые так считают, именно они скоро купят у меня 3х летний Жук (надесь к тому времени он останется "небит-некрашен") с пробегом тыщ в 70 к тому времени с НОВЫМ вариатором.
И варики не ремонируются официально, соотв к ним не выпускается оригинальных запчастей, все ремонты вариков это колхоз разной степени криворукости с непредсказуемым результатом и за бешенные деньги. Вот пример: http://remont-variatora-nissan.ru/%D...1%D0%BE%D0%B3/
Автоматы уже тоже не те. На драйве в процентном соотношении дизелей с японскими автоматами айсин и бензинок с вариаторами - поломок автоматов больше))).
Ручка-наше все. Но я когда брал авто выбрал варик - потому что на ручке горит сцепление и уносит с соббой двухмассовый маховик ценой в 70000руб при первом буксовании - а это случай не гарантийный в отличие от варика))).
Так что век отноразовых авто, как и телефонов, и прочего..
Не надо думать что невозможно сделать одноразовые РКПП , автоваз доказывает обратное))) На чисто американские КПП пока никто ОСОБО не жаловался , а то что берут не глядя ипонца это их проблемы.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Я рад что есть люди которые так считают, именно они скоро купят у меня 3х летний Жук (надесь к тому времени он останется "небит-некрашен") с пробегом тыщ в 70 к тому времени с НОВЫМ вариатором.