Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 21:57   #1831
Новичок

Автомобиль: 111740-33-016
Вес репутации: 13 jeka33 не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от miland Посмотреть сообщение
Периодически проверял сухость ЭБУ. Но при пробеге 69000 заметил тонкий ручеек на водительском коврике... Мне повезло, быстро вынутые мозги оказались не залитыми. Замена печки у ребят в гараже обошлась в 5900.00р...
Дорого взяли с вас ребята(не друзья).Целесообразнее было перенести моски да.
jeka33 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 09:28   #1832
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для sercam с помощью ICQ
Re: Перенос ЭБУ-результат

Цитата:
Сообщение от Брюкнер150 Посмотреть сообщение
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
А были ли у кого проблемы с протечкой на ЭБУ после переноса?

1. Влияние на гарантию: - записать коммент garantyrnsа с гар. раздела.
Перенос электронного блока управления двигателем (ЭБУ) в безопасное место. кликнете по тексту или http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...l/232537/#post

2. Расположение ЭБУ на машинах с тросовой КПП - переносить ЭБУ уже не нужно.
На "Драйве" ссылочка на мой блог. Спасибо, но не считаю свою установку идеальной, ибо блок спрятан и если что, то его нужно доставать (прошить например). Крепление примерно в том же месте с помощью доп-креплений предпочтительнее, как в первой вашей ссылке, я считаю.
Старый 06.11.2013, 11:19   #1833
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 19 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

у меня уже год лежит под ковриком.... до этого два года лежал между моторным щитком и печкой....ни в том ни в этом случаях побочных эффектов не встречал...
Старый 06.11.2013, 12:02   #1834
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergei_D Посмотреть сообщение
у меня уже год лежит под ковриком....
У меня уже 5 лет там же.
Старый 06.11.2013, 12:04   #1835
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
У меня уже 5 лет там же.
...а у меня под бардаЧком )))
3. Моторчик печки: ВАЛЕЕ минус 95
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 11:28   #1836
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина Хэтч
Вес репутации: 12 Nickolay_Ufa не успел проявить себя

вот и я наконец-то решился перенести свои мозги.
сначала не мог снять мозги. и так и сяк пытался вытащить, и в бок тащил и со стороны водителя, потом наткнулся на один пост, в котором говорится, что салазки с мозгами держит один болт, а я его и не видел, открутил и все отлично вылезло.
в такую погоду на улице что-то сверлить, прикручивать не очень то и приятно, поэтому убрал как смог, засунул за воздуховод(как я понял), за печкой которой, вроде сидит крепко не болтается.
возник вопрос, ему там ничего не будет?
Миниатюры
SslloCZKw2E.jpg  
Nickolay_Ufa вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 12:28   #1837
Саранская ячейка

Вес репутации: 19 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™
Icon14 Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от Nickolay_Ufa Посмотреть сообщение
вот и я наконец-то решился перенести свои мозги.
сначала не мог снять мозги. и так и сяк пытался вытащить, и в бок тащил и со стороны водителя, потом наткнулся на один пост, в котором говорится, что салазки с мозгами держит один болт, а я его и не видел, открутил и все отлично вылезло.
в такую погоду на улице что-то сверлить, прикручивать не очень то и приятно, поэтому убрал как смог, засунул за воздуховод(как я понял), за печкой которой, вроде сидит крепко не болтается.
возник вопрос, ему там ничего не будет?
там будет ему хорошо )))))
Старый 24.11.2013, 14:18   #1838
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина Хэтч
Вес репутации: 12 Nickolay_Ufa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergei_D Посмотреть сообщение
там будет ему хорошо )))))
там получается идет воздух от вентилятора, как я понял.
ну это уже явно лучше, чем прям под печкой.
Nickolay_Ufa вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 23:49   #1839
Саранская ячейка

у меня там лежит уже 2 года... и все в норме....
Старый 25.11.2013, 00:19   #1840
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 2171 Sokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokir имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже больше года назад перенес мозги за воздуховод! пока все нормально.