Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. Разобрать трапецию, сменить в ней смазку, чтобы в -5 скорость щеток не падала втрое.
2. Перекинуть на шлицах водительский поводок, чтобы он не касался двери
3. Подогнуть водительский поводок, чтобы щетка стала параллельна стеклу. Иначе на обратном ходе она касалось стекла не только центром, но и боковиной и скрипела.
4. Сменить щетки на нормальные.
на обоих калинах делал 2 пункта из этого
п.2. только в обратной последовательности., т.е. наоборот щетка не доходила до края стекла, сокращал это расстояние.
п.4 щетки менял постоянно,пробовал много и разных. Ноя просто люблю чистое стекло. У нас например на работе покупают осенью 5л. незамерзайки и им до весны хватает, а я покупаю минимум 4, сразу в упаковке, и то не хватает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от advert2
Я что, глазам своим уже не верю
я так тоже думал,читая о проблемах калины на форуме, но после того как купил вторую,все встало на свои места
...посади среди цветов 40 розовых кустов.
Ох как знакомо. Я в таких случаях вспоминаю другой калиновский баг. Пишу раз в пятый и опять наверное найдутся те, у кого якобы этого не было, но имхо очень показательный.
Я про дворники. Чтобы они заработали как положено, надо было:
1. Разобрать трапецию, сменить в ней смазку, чтобы в -5 скорость щеток не падала втрое.
2. Перекинуть на шлицах водительский поводок, чтобы он не касался двери
3. Подогнуть водительский поводок, чтобы щетка стала параллельна стеклу. Иначе на обратном ходе она касалось стекла не только центром, но и боковиной и скрипела.
4. Сменить щетки на нормальные.
Всего-то 4 пункта.
То, что ты написал звучит грамотно. И наверное в чем то поможет. А другой напишет что-то свое. А третий - третье. Все это надо будет исполнять или выборочно? И тогда калина поедет как что?
Возвращаясь к дворникам. На рио третий год стоят заводские. Узнавал на ТО, сколько будет стоить комплект таких. Рано или поздно придется же менять. Дорого - 2100. Но это у дилера. Прижет пора пробью родные в экзисте. Но чесслово раз в 3 года не проблема. А главное никакого головняка.
Вот такое вот сравнение.
плюсануть не даёт
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я на шарниры трапеции побрызгал силиконом и все норм стало. Зачем перебирать?
брызгал я , не помогло. перебирать пришлось, что на калине, что на гранте. смазки была сранная капля.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Просто надо сравнить. Вот с вестой человек описал разницу.
Цитата:
Устойчивость на дороге
Весту на трассе ловить не надо. Выставляешь руль и отпускаешь — она идет четко по прямой!
Калины, причем обе, начинают "немного" плавать и их приходится "ловить". На небольших расстояниях это значения не имеет. Но вот на дальняке, когда за рулем весь день — это напрягает. Надо постоянно держать часть своего внимания на подруливании. Оно небольшое, но все равно есть.
Кросс у меня идет строго прямо при отпущенном руле, а К1 сильно рыскала. И повороты на Кроссе я прохожу быстрее, чем на К1.
Добавлено через 4 минуты
И про калина-кросс там-же в коментариях
Цитата:
Если на дальняки не ездить — то комфорта в кроссе вполне достаточно.
Ответить +1 почти год назад
DmitryBobrov
За час езды уже утомляет, я бы не сказал, что это дальняк. Это до дачи доехать или по кольцу на другой конец города. Стыки железные на кольце подкидывают все и всех в машине, когда например в моем кадете они ощущались лишь как удар по колесам, практически не затрагивая салон. И подруливания не нравятся, машина должна уверенно траекторию держать, а не рыскать. Ну и вой коробки адский. Все остальное мне скорее нравится. К мотору правда тоже хочется придраться за отсутствие момента на низах. 2 года откатаю и хватит)
Ездил на дяльняк и на Калине, причем еще со старой подуставшей подвеской с родными опорами, и на Весте. Какого-то рыскания на Калине и ловлю ее рулем не замечал. На Весте прежде всего отметил тишину в салоне, простор, более мощный движок и удобную водительскую сидушку. Рулится она тоже лучше, но по трассе это не так заметно.
Вот-вот... сравнивать надо в равных условиях... на Весте в стоке идёт или Пирелли, или Матадор... а на Калине (именно первой, с которой фактически и сравнивают) - кама 217...
На Кроссе тот же самый Пирелли, поэтому уже и разница минимальна
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
На Весте прежде всего отметил тишину в салоне, простор, более мощный движок и удобную водительскую сидушку. Рулится она тоже лучше, но по трассе это не так заметно
Ездил два раза на тест... не увидел разницы в динамике, ни значительных в управлении и в акустике восприятия... салон больше и панель приборов более удобна...
авторевизор, мне Веста по рулёжке вполне понравилась.
это чета новенькое, а как же ФПС? Прошла любовь завяли помидоры?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ездил два раза на тест... не увидел разницы в динамике, ни значительных в управлении и в акустике восприятия... салон больше и панель приборов более удобна...