Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хоть меня можно и назвать кореяфилом но если брать теже Солярисы-Сиды то лошади на них довольно призрачные, по крайней мере Ниссановский 1,6 117 сил от Жука мне казался даже шустрее 1,6 126 лс Соула, и помню какоето время была служебка Фокус 2 1,4 80 лс, так я шокировался что мотора то вобщемто вполне хватает и я с трудом нахожу его "немощность" перед корейской Гаммой. До сих пор вспоминаю тот Фокус с удовольствием. Себе бы межу Фокусом и Сидом взял бы Фокус однозначно. Причем если брать голодрищенский фокус то лучше брать его с мотором 85 лс, он от мотора 105 лс отличается только прошивкой, и Паулюс разгоняет этот движок аж до 120лс: http://pauluschip.ru/index.php?optio...d=67&Itemid=66
Скажем так - дилеру главное продать. Оду 2002 года предложать сдать в утиль - срок подходящий и 50к скидки. Калину 2009 года могут взять тысяч за 60, за 100-120 отдадут перекупам. А можно поговорить насчет самостоятельной продажи с проводкой через салон за умеренную благодарность - не салон ведь 110 дает, а форд...
Хоть меня можно и назвать кореяфилом но если брать теже Солярисы-Сиды то лошади на них довольно призрачные, по крайней мере Ниссановский 1,6 117 сил от Жука мне казался даже шустрее 1,6 126 лс Соула
Дело не в корее, а в атме. Точнее так - лошади эти у всех одинаковые, только именно азиаты, любители шашечек, а не ехать, эти цифры ни о чем усиленно эксплуатируют.
Физику не обманешь, выше крыши не прыгнешь - при том же объеме мощность можно повышать только ростом оборотов и оптимизируя впуск и газораспределение под высокие обороты.
Получаются вещи, как ты правильно заметил - у кореи будет 130лс под 7000 оборотов строго к отсечке, а макс момент на 5000 оборотах и такой же, как у чего нибудь менее многообещающего лошадей на 110, но при 4000 оборотах.
Соотв. совершенно честно до ~4500 оборотов этот 110лс мотор будет тянуть лучше, чем 130лс.
Но 'пипл хавает', еще и налог рад побольше платить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Ну уж это врятли. 125-ти сильная модификация отличается от 105-ти сильной наличием фазика.
дорого то как на эти фокусы.
На некоторых наддувных моторах одного немецкого производителя за 25тр сразу 100лс получаешь -)
У товарища был фиат 1,6 надутый, но была другая модель с таким же двиглом, но надутый на 40 коней больше, заказал другую улитку и прогу, цена вопроса была в 45 т.руб. вместе с монтажом и настройкой, плюс старое железо в багажник положили, которое было успешно продано стритсракерам.....извеняюсь за оф.....