Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Всем здравствуйте! Если не туда пишу - извините, поправьте.
Возник вопрос: почему индекс модели Калина 1111, а индекс Гранты 2190?
Почему разные первые цифры?
Или я чего то не понимаю?
Всем здравствуйте! Если не туда пишу - извините, поправьте.
Возник вопрос: почему индекс модели Калина 1111, а индекс Гранты 2190?
Почему разные первые цифры?
Или я чего то не понимаю?
Все эти цифры следствие какого-то советского ГОСТа, конкретно 1я цифра отвечала за класс авто: 1 - Ока, 2 - Жигули Москичи, 3 - Волги, 4-правительственные ЗИЛы. Но поскольку с каких то там 90х гоодов эти ГОСТы стали только рекомендательными то ничего не мешало ВАЗу лепить любые цифры куда угодно, я даж не знаю, Весте помойму цифр вообще уже не присваивали.
Все эти цифры следствие какого-то советского ГОСТа, конкретно 1я цифра отвечала за класс авто:.
Спасибо. Это я знаю, но вопрос в другом. Ведь Гранта сделана на платформе Калины, значить и класс должен быть одинаков, ан нет, он разный. Вот и вопрос; почему первая цифра (класс) разная?
Возможно вы и правы и индекс модели ставили от балды, а может в чем то смысл.
С Грантой проблемы? Или захотелось попробовать чего-то нового?
с грантой проблем нет. хочется автомат. а наши авто или с роботом или с 4-х ступенчатой джаткой-анахронизмом (имхо).
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сначала тачку купи, потом старую продавай. А то пешком ходить придется ))
обычно продаю. хожу пешком и беру другую ))
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Реалии калиногрантоводов таковы, что без продажи прежней машины на новую не хватит
это мои реалии
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Я новичок на форуме, хотя и читаю его примерно месяц, но раз уж пришел - разрешите участвовать в разговоре.
Я считаю что установка на ладе старого, доброго 4-х ступенчатого автомата это благо! Все таки велика вероятность что он будет ходить как ходят его первые выпуски! А современные 6-ти ступки еще сырые, цена высокая, ремонт и обслуживание дорогое, а преимуществ никаких.
Я считаю что установка на ладе старого, доброго 4-х ступенчатого автомата это благо!
оно-то благо, расход топлива бы ещё благим был
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Ну тут я с вами не соглашусь. Сам с 2003 езжу на таком автомате. Да, на автомате расход больше чем на мешалке, но это от стиля больше зависит. Но сравнивать автомат и мешалку, согласитесь, не корректно. Надо сравнивать 4-х и 6-ти ступенчатые автоматы. А вот тут я совсем не уверен что на 6-е расход будет меньше, а если и меньше, то на сколько? А стоит ли он того? Даже если расход на сотню будет на литр меньше, не впечатляет, уж лучше спокойствие.