Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вообще интересно, надо удобно садиться и ездить и при этом смотрим на паркетник
А чем это в паркетнике не удобно ездить? Они и конструировались как легковой авто с более большим дорожным просветом и немного большей проходимостью.
Я бы не отказался от полного привода. Мне в этом плане субару форестер нравиться. Но для меня пока очень дорого.
MegaMen, Я все прекрасно понял. Просто хотел показать, что порой и в разных классах стоимость обслуживания совпадает.
А в однаклассниках вообще прикольно: у одних ТО каждый 10 тысяч км и недорого. У других ТО каждые 15 тысяч км и дороже. А на 100 тысяч км сложить все стоимости ТО и получим примерно одинаковую стоимость.
И мне нравится. Вот только ужасно дорогое обслуживание на него, старик Успенский единственный официальный представитель и дерет всех как сидорову козу...
Хотя на форестере по полям и лесам ездить накладно - от издевательства по бездорожью Вам автомобиль отплатит стоимостью ремонта подвески. Хотя вывезти лесник Вас вывезет.
В паркетниках, ввиду большого дорожного просвета + кардана под полом и при том не очень большой общей высоте машины, внутри очень высокий пол и низковато поставленные сидения. Залазить весьма не удобно. Да и места внутри отнюдь не столько, сколько ожидаешь.
У коллег на работе прежний мицу паджеро спорт - сидишь вобще чуть ли не как пацанчик с семками на корточках - очень не удобно. джип гранд черокки - сидишь более менее, но залезать очень высоко. Осенью трудно не испачкаться о пороги. Двери слишком узки для таких поползновений. Места сздаи - как в шкоде фабии. Сидел в гран чироки SRT8 - то вобще ужас, ввиду огромного мотора и коробки, место водителя - примерно как в оке. Есть и мицу аутлендер xl на работе. Немного поудобней черокки, но грабли те же - пол высоковат, стул низковат.
По сравнению с этим, в свой 3д гольф с дверью шириной больше метра и низким полом сажусь не напрягаясь, как в парке на лавочку. Причем на стуле сидишь как влитой, и рулем рулишь, а не держишься за него, чтобы со стула в повороте не съехать.
Так что по мне самое удобное для сидения и езды (не полным табором) - Ц-класса двух или трехдверка со спорт-стульями.
В паркетниках, ввиду большого дорожного просвета + кардана под полом и при том не очень большой общей высоте машины, внутри очень высокий пол и низковато поставленные сидения. Залазить весьма не удобно. Да и места внутри отнюдь не столько, сколько ожидаешь.
У коллег на работе прежний мицу паджеро спорт - сидишь вобще чуть ли не как пацанчик с семками на корточках - очень не удобно. джип гранд черокки - сидишь более менее, но залезать очень высоко. Осенью трудно не испачкаться о пороги. Двери слишком узки для таких поползновений. Места сздаи - как в шкоде фабии. Сидел в гран чироки SRT8 - то вобще ужас, ввиду огромного мотора и коробки, место водителя - примерно как в оке. Есть и мицу аутлендер xl на работе. Немного поудобней черокки, но грабли те же - пол высоковат, стул низковат.
По сравнению с этим, в свой 3д гольф с дверью шириной больше метра и низким полом сажусь не напрягаясь, как в парке на лавочку. Причем на стуле сидишь как влитой, и рулем рулишь, а не держишься за него, чтобы со стула в повороте не съехать.
Так что по мне самое удобное для сидения и езды (не полным табором) - Ц-класса двух или трехдверка со спорт-стульями.
из всех перечисленных, на мой взгляд, паркетник только аутлендер, остальные - рамные внедорожники, поэтому естественно, что сиденья низкие - рама даёт о себе знать. в мицубе же проблем с посадкой у меня не возникало.
в низкую же машину садиться\выходить не удобно. в этом плане удобны машинки типа фьюжена, матрикса - открыл дверь, сел на сиденье и всё. не нужно ни карбкаться на высоту, ни проваливаться к земле.