Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я считаю что установка на ладе старого, доброго 4-х ступенчатого автомата это благо! Все таки велика вероятность что он будет ходить как ходят его первые выпуски!
Это если бы это был вылизанный Айсин. А у Лады - тухлая Жатка, к тому же - спецпродукт.
Ожидать от нее большого ресурса не стоит - исключительно на повезет, в зависимости от условий эксплуатации.
Продлить ресурс коробки можно. Методы, в общем то, стандартные.
поездив на мазде 3, с aisin fw6a-el, с точки зрения пользователя остался очень доволен. понравилась больше корейской 6ст на санта-фе
а вообще, ну едешь 100км/ч на 2+к оборотов на круизе, и любой маломальский подъем мазда переключает передачу вниз, в чем комфорт? правда делает это она очень-очень мягко.
Проще, наверное, почему спецпродукт. Коробка создана исключительно для России и для Китая. На других рынках ее нет. Не оценили по достоинству, видимо, такой высокотехнологичный продукт.
Почему тухлая. Это личное Жатка это Ниссан. Ниссан это Рено. Рено это лохан. А лохан это тухло
У Айсина больше удачных коробок, да и производственная гамма поширше будет. Айсин в намного меньшей степени занимается такой ерундой как -"Мы, вот, сделали не очень надежный агрегат, а запчастей мы вам не поставим. Бе-бе-бе" - стандартная политика Жатко, кстати.
Этой (которую использует ВАЗ) это не касается -в какой то момент в Жатко изменили своим привычкам и в открытый доступ попал каталог запчастей и сами запчасти. Но на ренисановазе по привычке менеджЫрьки до сих пор врут, что коробка в случае поломки меняется исключительно в сборе, и никак иначе.
Жатка это Ниссан. Ниссан это Рено. Рено это лохан. А лохан это тухло
В чем то вы правы!
Но на сколько я знаю, хотя я могу и ошибаться, на моей Вектре 94 года стоит такая же Жатка, но еще первых выпусков. Она вполне на уровне, и если нынешняя такая же, то я буду доволен.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
На кой она нужна такая, когда за эту сумму можно купить Весту на МКПП
Если исходить от цены то можно до многого договорится!
Я хочу обязательно автомат! 14 лет на автомате и пересесть на мешалку??? Ну уж нет!
Если бы не Гранта и Калина с автоматом за такие деньги, я бы не смотрел на ВАЗ.
У нас даже дилера нет.
Расход в городе не измениться, хоть 4, хоть 12 ступеней, все одно стоять или от светофора до светофора
Дааа ?
Ты новенький, а так мы тут летом уж поржали. специально снял одно и то же в двух своих машинах. Тупо стоя на светофоре на месте в драйве летом с кондиционером.
Если человек хотчет только новую и только на АКПП за минимальный бюджет, то почему бы и не Калина на АКПП? У меня коллега по работе с 2013 года такую пользует. Доволен. Менять пока не собирается (правда и денег свободных пока нет).