Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но ехать, "тошнить" с оборотами при разгоне до 2500, когда за тебя передачи щелкает DSG7 очень приятно и ненапряжно.
Так оно и старается не выскочить из зоны '250' и '235' если смотреть по рисунку для 1.4TSI.
Для 2.0 и вовсе 1400-2000 оборотов не вылезает. Едешь в потоке как на фуре дизельной.
https://www.youtube.com/watch?v=F1GcDWjjxpE
На 2000 оборотов момент у 2.0 сильно турбо уже как у атмо 4.5литра на пределе. правда кушает в это время как 6.0 на 2000 оборотах с газом в оптимальном для него режиме -)
Добавлено через 24 минуты
К пониманию, почему всякие 1.0 турбо по NEDC демонстрируют феноменальные результаты, а на практике кушают в 3 раза больше - там разгоны заложены такие, что легко даются перегруженному камазу. По этому они и не выскакивают за пределы зоны макс. эффективности.
А в жизни никто не хочет чувствовать себя перегруженным камазом -))
По нынешним технологиям, вижу оптимумом 1 литр мотора на 1 тонну машины.
При сильном вдуве и на высоких оборотах обогащение смеси такое, что шлейф копоти за TSI будет как за дизелем. Поэтому на подступах к макс. мощности эффективность падает.
Уже эту лавочку присекли и в евро-6 ограничение на копоть конкретно для непоср впрыска. Ктото лечится EGR (мне их жалко сразу), ктото катализаторами как на дизеле (мне их жалко, когда катализатор кончится -)) ), VAG хитрожопый - поставил 2 форсунки на цилиндр - впрыск теперь и непоср, и в коллектор для разных режимов. Уверен, нынешние циклы проходит без вопросов, пока очередной евро-7 под него не скорректируют -))
«Лада» была единственным автомобилем, который я мог отремонтировать самостоятельно, включая мотор, сцепление и коробку передач. На моей нынешней Škoda мне не всегда удается даже прикуриватель заменить."
Для сравнения - Киа Рио 1,6 АКПП 6 - расход в городе за 11 л/100 км.
Заметил, что коробка между второй и третей переключается с затупом на холодном моторе. Особо не грел никогда - некогда. Выскочил и сразу пора на работу.
Посмотрим, во что выльется. Авто служебное.
Да, пробег 16 тыс.
да ладно, не знаю как там ваши тси+дсг, но внезапно выяснилось, что 183-50+мкпп на калине, ел чуть больше чем G4FC+4ст.АКПП, в любых режимах. при той же динамике движения. 1.4 на опеле -1-2 литра, он он мкпп