Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну вообще то, для этого есть перепостановка на охрану в настройках сигналок. в общем, установка у од - это занятие не для слабонервных. хотя если всё работает, устраивает - да лучше не трогать.
Самое смешное,что мой ОД на сайте Старлайна является уполномоченным на установку.... И схемы как бы есть,просто некоторые устанавливают сиги,а машина стоит на автозапуске открытая или после глушения секунд 30,потом закрывается. Это функция комфорт, трогаешся и двери закрываются,останавливаешся глушишь и они открываются....
Groov, да, тут еще больная фантазия разработчика авто может повлиять - согласен. евро схема всё таки ближе к закрытие на 15км/ч открытие по вытаскиванию ключа. (вот у меня так и работает, тоже имеет свои минусы, но проблем с а/з нет) тут наверное портировали американскую - паркинг - открытие, драйв - закрытие. как реализовать это на мкпп? вопрос открытый.
Добавлено через 8 минут Groov, вот пример, личный. у меня сигналка часть функций - положение селектора, педаль тормоза забирает по КАН. какой-то гений (не знаю со стороны КИА или производителя сигналки, скорее первое) решил что при выкл двигателя - в шину нужно статус нажатой педали тормоза выставить... по итогу, я могу завести а/з но вот выключить удаленно а/з по-тихому никак. при остановке двс - она завизжит. понятно что можно снимать с охраны, выключать и т.д.
Когда был на тесте, тоже неприятно удивился хреновой шумоизоляции - весты прям рядом не было, чтоб сравнить, но точно не хуже в этом плане. Да и товарищ на работе (у него предыдущий сид) говорит, что шумки, в общем-то, почти нет (это после корсы, которая тоже не самый топ в этом отношении).
Ничего страшного, я похлеще затупил когда солярис купил. Манагер его подогнал к выходу автосалона, ключи вручил, я сажусь тыр-пыр, а стартер молчит. Ладно манагер рядом стоял, ждал пока я уеду, дверь открываю спрашиваю "а че не заводится-то?", а он говорит "сцепу выжимать надо"
4187, Я антигравием боди 950 на задние арки с улицы нанёс(в 1 слой), у кобальта, а то с завода мало там было. В дождь не слышно шелест воды в арках(до обработки шелестело), если в лужи не нырять. http://g2r.ru/catalog/1936/10784/
d.dmitry, Я к чему интересуюсь - есть некие сомнения по поводу эффективности шумоизоляции пола багажника и арок. К примеру в октавии пол в багажнике и арки голые абсолютно, в дверях тоже никакой шумки, пустые и легкие, но тем не менее, если верить журнальным обзорам, у октавии в классе одна из лучших шумок.
По крайней мере после соляриса разница в шуме, особенно на трассовых скоростях, заметна, а кузов голый, единственное в задних арках подкрылки ворсовые.
Вот за счет чего так?