Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
по цене двух универсалов класса В 1,6, клиренс 200мм (Калина кросс).
грешно называть хетчбек универсалом. универсал это в идеале возможности трансформации салона, функциональный большой багажник. сид к это идеалу конечно не дошел, трансформации салона нет, кучи всяких отделений тоже не насыпали... но все же. а 350 литров багажника - ну это уровень хетча, не более (именно такой у сида хетч)
Теперь в итоговому выбору МузОбоза - универсал класса В, 1.6, клиренс 150мм (Киа Сид) по цене двух универсалов класса В 1,6, клиренс 200мм (Калина кросс).
Когда я выбрал для покупки калину в моей голове были четко сформулировано почему именно она - нужен был недорогой автомобиль для поездок на рыбалку и в тоже время комфортный и экономичный для езды по городу. Плюс был очевиден это короткие свесы если не рыбалка то я бы однозначно брал бу гольф. Я к тому что у многих на форуме всё сводится к покупке автомобиля "выше классом" без привязки к конкретным потребностям. Всё сравнивают сколько плюшек за определенную сумму, а не сами автомобили.
МузОбоз, поздравляю. Четвертый год катаю Сид, правда хэтч, мне нравится.
Хотя время от времени не хватает клиренса и хотя бы временами подключаемого полного привода.
Вчера внезапно нагрянула оттепель, во дворе и на дорогах успели убрать, а вот на стоянке перед магазином каши сантиметров 20 глубиной. Матюкался, вспоминал давнее желание купить что-нибудь повыше и на полном приводе)))
Но ничего, заехал и выехал, хоть пузом слегка колеи разгладил. Магазин был виноводочный, жена решила меня с праздником поздравить хорошим коньячком. Может поэтому и заехал, в какие нибудь "Ткани" даже не сунулся бы.)))
Жена, кстати, реально сидит прайсы ни Тигуан рассматривает, там на старый не плохие скидки, может и уговорит. Хотя Сид ей очень нравится, говорит, "давай возьмем повыше, а потом, как кредит закроем можем опять Сид взять, если буду скучать".
Из недостатков, реально плохая шумка арок. Точнее ее нет, хотя ворсовые подкрылки спереди есть. Не помогает ни сколько, особенно заметно в дождь и, как сейчас по каше.
Подвеска стучит на отбой, вспоминаю Калину. Правда нужно зайти на лежачего полицейского с приличной скоростью, но и удар получается солидный. Я поначалу думал, что долблюсь защитой об асфальт))) На мелких неровностях нормально.
Ну и клиренс, вкупе с передним свесом, не позволяют съехать с асфальта.
Но все остальное решает. За почти 4-е года (пробег, правда всего 40т) заменил только стойки стаба по гарантии и переднии и задние, убил их в районе Салыма при поездке в отпуск, там дорога была реально плохая, а время было дорого))
И один раз вызывали по отзывной, меняли какой то резистор в печке.
Жалею об одном, что не взял на автомате. Сейчас в трейдин механику у нас берут с большим трудом, да и при продаже особым спросом не пользуется. Ну или сильно скидывать нужно.
Жена, кстати, реально сидит прайсы ни Тигуан рассматривает, там на старый не плохие скидки, может и уговорит.
Так там плохо все, насколько помню, там DSG только на R-line был. На остальных аисин ((
Тоже самое с 2.0 TSI - код не помню, но похоже, будто там все еще BWA - первое поколение. мало лошади в стоке, кушает многовато, чипуется слабо.
В новом все нормальное наконец воткнули.
Мне старых 170-и за глаза.Ты совсем деревянный? Все никак не можешь понять, что твои критерии по выбору автомобиля не всем подходят? Нахрен никому (почти) не нужен разгон со светофора.
Больше ничего, ДСГ и чипованный турбо не дает.
Многим важны абсолютно другие параметры автомобиля, причем разные. А ты с упорством, достойным лучшего применения пытаешься всех загнать в свою веру "тисиай и пророк его дсг". По мне, так это смешно и абсолютно бесперспективно.