Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для кого? Для любителей ехать и уезжать со светофора непременно первым?)))
по-моему грань приличия это темп на секунд 20. дальше я уже не выдерживаю. в любом случае, такое по плечу всем авто по факту.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Все таки новая веста будет получше подержанного корейца или вага
не согласен. вот тут обсуждают астру которая по цене пусть 500к - имея такие деньги не купишь К2У хотя бы с 2ПБ. когда я покупал свой сид ситуация была аналогичная К2У с 1ПБ против без нескольких месяцев 5 летняя машина в полной комплектации на автомате с 50к подтвержденного пробега. в соседней теме кстати описаны все проблемы с которыми я столкнулся за 1.5 года. могу повторить - концевик педали тормоза(был отзыв по факту), порванный пыльник шаровой и вот из недавнего совершенно маловероятный баг в электронной педали газа (сколько людей сталкивалось с этим сложно сказать, я нашел еще двоих, один из них забил на это. другой говорит, что поглючила и перестала.)
но границу бы 5 лет я бы сильно не переступал, если хочется ездить на идеальном авто, там как не крути но требуется внимание, сколы, царапины - покрасить, масло в автомате поменять (в более старом авто уже может быть слишком поздно), колодки, подвеска... (сейчас мне требуется например рычаги схождения и с/б в задней поменять - железки на 2.5к, хотя есть желание поменять в догон и амморты с другими характеристиками). ну так вот желания покупать новый хоть ваз, хоть ниссан, весту, солярис, или тот же новый сид - нет. и не только потому что наличкой нет 800к, но в принципе, непонятна переплата за новый авто*
* если повезло найти бу в хорошем состоянии) что на самом деле - сложно.
Последний раз редактировалось icemanss; 12.03.2017 в 22:56..
Спасибо за советы! Динамики Калины, мне в целом хватает, понятно, что иногда хочется быстрее (вечером после работы уставший и хочется маленького выброса адреналина), но жить можно. Поэтому, если связка 1,6+АТ обеспечит хотя бы этот уровень я не переживаю, правда есть большие сомнения, что обеспечит) Кстати, почему все говорят про светофорные гонки, вот у меня Т-образный перекресток, где машины уже мимо меня идут около 40, т.е. мне с места в течении короткого окна нужно набрать их скорость. Сейчас педаль в пол и вплоть до пробуксовки влетаешь в этот поток, а автомат может скажет - фиг тебе... я уж про вариатор не говорю, тот вообще себя бережет, как хрустальную вазу))
Поэтому, если связка 1,6+АТ обеспечит хотя бы этот уровень я не переживаю, правда есть большие сомнения, что обеспечит)
на калине с двс 183-50 крутил двс до 2.7-3-3.3к примерно, на сиде двс с моментом 155 и 4ст - кручу где-то до 2.5-2.7-3к еду примерно также. как-то со светофора по гпс было 12.5 до сотни. тут говорят это скучно, может быть, ну обычно я и так-то не езжу.
Проблема - это когда в багажнике 320кг сухой смеси, и при выезде со второстепенной дороги педаль газа осторожненько гладишь, чтоб 5ю дверь грузом не выдавило -)))
вот тут обсуждают астру которая по цене пусть 500к - имея такие деньги не купишь К2У хотя бы с 2ПБ.
...
но границу бы 5 лет я бы сильно не переступал, если хочется ездить на идеальном авто, там как не крути но требуется внимание, сколы, царапины - покрасить, масло в автомате поменять (в более старом авто уже может быть слишком поздно), колодки, подвеска
...
ну так вот желания покупать новый хоть ваз, хоть ниссан, весту, солярис, или тот же новый сид - нет. и не только потому что наличкой нет 800к, но в принципе, непонятна переплата за новый авто
То, что тут Астру обсуждаем - воля случая. Не родственники бы - ждал бы дальше Весту-сарай Собственно, изначально на нее был и настроен, в топе. Нуачо, кредит необременительный, внутрянка знакома, мне в весте очень удобно...
Первый звоночек - вестафорум. В лучших традициях нашего веста не ломается, а если ломается - ездить не умеешь. Да и вообще, это не поломки, а мелои. Рейка стучит, мотор грохочет поршнями, сцепу менять надо на роботе при выезде из салона, запчастей днем с огнем е найти, да еще и качество плавает... Мелочи-мелочи!
Второй - суперб по цене почти весты.
Третий - "убитая" корса 2007 года.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Динамики Калины, мне в целом хватает, понятно, что иногда хочется быстрее
Дело не столько в хотелках, сколь в безопасности. Иногда отсутствие запаса под педалью может оказаться фатальным.
Приведи семью в салон, пусть посидят в разных авто, ну и по финансам тоже. Все таки новая веста будет получше подержанного корейца или вага
привел жену, она сделала "фи" и был куплен 6-летний пежо 308.
который, кстати говоря, несмотря на то что
Цитата:
Сообщение от mig-quick
очень мало кто продает авто в приличном состоянии
ну практически ничем не уступает новенькому сиду. Обслуживание я в расчет не беру, т.к я тут пожаловался какой ломучий француз, а мне сказали что все ок. Но об этом я попозже напишу, когда чуть побольше проеду.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Странные какие то пассажиры.
дети они разные. Мой как и твои либо в спячке, либо сидит улыбается, а вот у знакомого через 5 км. блевать начинает, из-за этого они даже на дачу редко ездят, которая в 13 километрах находится от дома.