Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Александр_85
Ничего из пунктов не проверял, мигает медленно спустя некоторое время 2 раза пищит
я наверное не зря спросил как пищит и время указал, поэтому будьте добры предоставлять информацию полностью а не частично
Цитата:
Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора ... или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает
2.4.2 Звучат 2 сигнала зуммера и мигает сигнализатор – неисправность "Нет связи с контроллером ЭСУД".
т е два вначале и два в конце - читать предыдущий мой пост и ответить на вопросы
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Александр_85
Интересно просто, до того как снял мозги все работало. Реле с виду сухие, антифриз на них не попал...
мало того что вы не по теме вопросы задаете, так еще и о чем то спорите , не проверив самое элементарное!
Вот вам инструкция, проверяйте
Цитата:
2.4.2 Звучат 2 сигнала зуммера и мигает сигнализатор – неисправность "Нет связи с контроллером ЭСУД".
Возможные причины:
а) Обрыв линии связи по W линии - восстановить цепь между контактом "18" блока управления АПС и контактом "71" контроллера ЭСУД М7.9.7;
б) Неисправность цепей в блоке управления АПС-6.1 или контроллера ЭСУД по W линии - для выявления неисправного изделия необходимо произвести поочередную пробную их замену. Если после замены изделия код неисправности не повторяется, необходимо его заменить;
в) Отсутствует напряжение питания на блоке управления АПС-6.1 или контроллере ЭСУД.
Проверить наличие напряжения на контактах котроллера ЭСУД М7.9.7:
- контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
- контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания; - контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.
Машине пошел 7-й год. Решил проверить теорию залития ЭБУ. Открыл, обнаружил несколько капель. Не поленился разобрал. Тосол был уже внутри по краю платы. Промыл все спиртом, продул сжатым воздухом. Собрал и поехал. СПАСИБО ВСЕМ КТО СЮДА ПИШЕТ!!! Реально, не скупитесь, пишите. Мне помогло и я успел сохранить 6000 рублей, именно столько стоит сейчас ЭБУ в Автопаскере. Однозначно рекомендую ВСЕМ сделать проверку на наличие такого дефекта в вашем авто. Еще раз всем спасибо!
А может шов нижний проклеить каким-нибудь цианкрилатом и снизу на шов еще полоску налепить а в самой нижней точке сделать пару отверстий. Вот только как туда слив заподлицо вставить и чтобы не вываливался он?