Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Со всем списком косяков - рассчитываю за 500 забрать.
Выпуск 12.2011, куплена 04.2012, A16XER + 6T40, Cosmo
В плюсах эксплуатация на моих глазах практически, нескрученный пробег, небитый кузов (ладно, вру - порог примят и крыло притерто, полировка должна помочь), наличие друга со своей СТО в регионе приобретения
Добавлено через 2 минуты
В другом углу ринга - новая веста-сарай в масималке рублей за 800.
Ларгус - для людей с альтернативно расположенными конечностями.
Эроономика буэээ, автомата нет, да и тесно мне в нем.
Сейчас друг диагностирует машину на предмет "чего бы починить", и список, скажу я вам, внушает! Термостат на пару с корпусом, теплообменник, трубки АКПП, датчики, текущие патрубки печки, нерабочая пробка расширительного бачка... Это еще детально АКПП и подвеску не смотрели. В общем, все болячки астр - в наличии. Ну и плюсом - родственник мой не автолюбитель, а автовладелец. С защиты двигателя выгребли два полных ведра глины и грязи, масла было в моторе 2 литра (с пробегом от прошлой замены 20000)...
в начале, ничего необычного, да и несложное. но конечно рановато поехал теплообменник с термостатом, главное что сам теплообменник не повело. а вот про масло - лично для меня это финиш. ну вот кто бы что не говорил, а надо смотреть авто только с обслуживанием у дилера - такие машины в среднем по больнице намного ухоженнее, чем "йа сам увсё делаю". нет даже не претензия к людям, что обманывают. но вот просто знаю людей которые любят с машины соринки сдувать, и очень горды состоянием кузова, и капот открываешь всё чисто, но в ОЖ плавают хлопья, тормозуха по цвету - гудроний и далее по списку.
за 850 на автору висит свежий и годный на вид турбогамновоз ниспанский -)
Вот кстати сейчас в свой сарай кинул душевой поддон 100 на 100см (доставка в офис бесплатно, а не в Первомайском пол дня сидеть ждать).
Есть еще место в супермаркет заехать, пару икеевких баул хавчика поставить
В другом углу ринга - новая веста-сарай в масималке рублей за 800.
Только боец слегка запаздывает и рискует получить техническое поражение.
Цитата:
Сообщение от frei
Ларгус - для людей с альтернативно расположенными конечностями. Эроономика буэээ
Ну да ужас, но не ужас-ужас-ужас (с). Не так там все и страшно. Ну, за исключением стеклоподъемников (с кондеем нужны только, что бы окошко опустить, когда на парковку платную заезжаешь ), да блока климата (дурное расположение, согласен) и еще пары мелочей – но все в пределах допустимого.
Цитата:
Сообщение от frei
автомата нет
С этим не поспоришь. Зато новый и на гарантии.
Цитата:
Сообщение от frei
да и тесно мне в нем.
Даже в комплектации с лифтом сидушки? Хотя, да, если рост в районе 2-х то наверное, маловата машинка…
Плюс, конечно. Но на гольфе, фабии и фритреке так ни разу не выдалось обратиться.
В новых хорошо отсутствие скелетов в шкафу и копеечная каска с ремонтом у офф. дилера. А гарантия так, пустышка, чтоб за ТО вдвое платить и на этой каждый раз целый день терять.
в начале, ничего необычного, да и несложное. но конечно рановато поехал теплообменник с термостатом, главное что сам теплообменник не повело. а вот про масло - лично для меня это финиш. ну вот кто бы что не говорил, а надо смотреть авто только с обслуживанием у дилера - такие машины в среднем по больнице намного ухоженнее, чем "йа сам увсё делаю".
80000 пробег - это совсем-совсем не рано. К этому пробегу многие уже успевают по три термоса поменять... Про список поломок друг так же говорит, что нет ничего страшного. Главное, кузов цел и история прозрачна. Всё чинится, причем не сказать, что сильно дороже новых ВАЗов. Зато есть некая надежда на то, что починенного хватит на те же 80 тысяч, что и оригинальных. Машинка, кстати, до 60000 у дилера обслуживалась, последнее ТО хозяин провафлил только на 5000 из-за протухания гарантии (и протухания Опеля - нет больше дилера в Кирове...) Потом, потом, потом - так и накатал лишку Собственно, факт того, что за 20000 скушалось и вытекло через сопливящие сальники всего пару литров, внушает некий оптимизм относительно состояния ЦПГ.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Хотя, да, если рост в районе 2-х то наверное, маловата машинка…
Выше двух... Мне и астра-то маловата, если честно. Точнее так - мне удобно, но не только лишь все смогут сесть за мной в астре 175-180 - это предел, и то тесновато ногам будет.
Цитата:
Сообщение от Satyr
В новых хорошо отсутствие скелетов в шкафу и копеечная каска с ремонтом у офф. дилера.
Я загорелся астрой по причине отсутствия скелетов. Смысл от меня что-то скрывать? Отношения у нас прекрасные с продавцом, все по честному рассказывает про машину Каску и на эту думаю делать угон+тотал. Пока чота дорого выходит в именитых компаниях...
Знакомый не так давно озадачился купить бу Зафиру в старом кузове последних годов выпуска. Непременно универсал нужен и побольше-побольше. А вот не продается, а пара вариантов что видел - автохлам восстановленный (понятно даже по беседе с перекупами). Говорю ему: ты так Весты-сарая скоро дождешься - злится, но весту не хочет ни в какую.