Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, скелеты все на виду, нет типичных "не бит - не крашен - родной пробег - ничего не делалось - все работает"
А потом оказывается, что человеку масло аппаратом поменяли и коробка подсдохла, ну и машина в залоге у банка...
надо понимать, что многие (один мой знакомый в том числе) покупали зафиру-фэмили как машину для бизнеса - стройка, такси, развозы говна всякого... У него она тоже ушатана - мама не горюй. Но к чести опеля - однодисковый робот отходил больше 120 тысяч и только-только начал дергаться и смыкать сцепу с ударом.
Я до сих пор не решил.
Как минимум, друг должен машину протестдрайвить.
Если есть затупы-пинки на переключениях, торможении двигателем, кикдауне - брать не буду, нуегонах. Если коробка работает плавно, а мотор ровно - надо брать.
Была бы веста-универсал в наличии здесь и сейчас - взял бы, не раздумывая, ее.
А что там будет через полгода-год - никому не известно...
Кстати, раз веста продается в европах, её же должны по евронкап разбить? или это дело добровольное?
Веста в минимально-достаточной (для меня) конфигурации стоит 686900. +10 металлик, +25 за сарай - итого 730 тысяч.
Но так-то хочется Люкс+ММ - это 710900 сейчас и 745900 осенью.
Это если не подорожают машинки еще...