Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это нужно сильно хотеть кроссовер, что бы вообще не рассматривать альтернативу.
Просто нужно понимать, зачем нужен определенный авто, с определенными качествами. Хорошо, когда четко можешь сформулировать свои требования).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вобщем то распространенная проблема в этих химерах-кроссоверах.
Стабильность - признак мастерства? Не думаю. В этом случае - скорее косность мышления.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Понятно, что если с дорогами беда, а зимой трактор во дворах встречается реже амурского тигра, то полный привод и дорожный просвет – наше все
Собственно, для этого и берут кроссовки на полном приводе.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
но нынче мода на кроссы и поэтому спрос
Нынче мода на херовые дороги. И если государств в государстве (Питер и Москва) это не касается, то в регионах - сплошь, и рядом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Тогда только кроссовер, а еще лучше Уаз/Дефендер какой-нибудь, ну что бы все совсем по хардкору.
Для чего нужен этот "хардкор", если кроссовок по асфальту рулится, как легковушка, а не как трактор-грузовик, и в мелко-среднее бездорожье позволяет не перекусывать анусом лом? Всё зависит от требований хозяина машины, и должно им соответствовать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
что как народ ездил на Фокусах/Сидах/Лансерах/Лачетти/Вазах всех мастей, так и продолжает ездить так же, по тем же маршрутам. И, к примеру, среди моего круга общения никто из тех кто пересел на кроссовок не начал прокладывать альтернативные маршруты по ближайшим болотам.
Всё проще - ездить то можно, но переживая). Нет никаких альтернативных маршрутов - просто изначально маршруты были такими, на которых на обычной пузотерке очково, и нужно аккуратничать. На кроссовке на этих же маршрутах просто едешь, и не боишься что-то оторвать, застрять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
И потом 9 из 10 этих кросоверов на лежащих полицейских в ноль тормозят.
Чуть дождь или снег - плетутся медленней прочих пузотерок, в той же пропорции.
))) Вот не улавливаю логики, совсем). Почему они тормозят в ноль? Плетутся?) Я в "шашечки" играть не люблю, но у себя по городку довольно резво передвигаюсь, в том числе - зимой, когда альтернативно одаренные товарищи едут посередине двух полос только потому, что она раскатана от снега). А про лежачих.... Прям вот интересно стало - какие-такие причины оттормаживания?))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Как не заглянешь в какой современный кросовер, так багажники у них меньше многих старых хетчбеков.
Мне хватало вполне багажника Калины-универсала, и уж тем более хватает багажника Кашкая. Если приспичит - есть способы его глобально убОльшить - тот же "гробик" на крышу, или прицеп (гараж у меня есть)). Не нужно всех загонять под свою планку - у каждого индивидуума свои запросы, и хотелки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
Была такая статистика, что один гараж занимает 3 автомобильных места
Понятно, почему теперь все во дворах машины бросают - там они места почти не занимают, ага)).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
думаю, большинство, имея денег на купить и содержать кроссовер - пошли бы за ним.
Жил бы я где-нибудь в Европе - ездил бы на седане бизнес-класса. Но увы, я там не живу)).
Последний раз редактировалось MadBug; 22.03.2017 в 06:17..
На хэтче В или С класса с маленьким турбодвигателем, а если семейный то на микровене или универсале, ну и твой нынешний Кашкай был бы с дизелем 1,5 литра.
))) Вот не улавливаю логики, совсем). Почему они тормозят в ноль? Плетутся?) Я в "шашечки" играть не люблю, но у себя по городку довольно резво передвигаюсь, в том числе - зимой, когда альтернативно одаренные товарищи едут посередине двух полос только потому, что она раскатана от снега). А про лежачих.... Прям вот интересно стало - какие-такие причины оттормаживания?))
Так и я не улавливаю. Наберут машин с полными приводом, клиренсом под 20 и все как один округло объезжают лежачие. Где логика?)))
На мощных седанах бизнес класса в Европе разве что в Германии ездят, а в остальных местах - это хетч В класса с двигателем дай бог чуть больше литра.
Вот-вот-вот.... Я Германию и имел в виду). P.s. У коллеги (по работе) сын из Москвы перебрался по своей работе в Данию. В Москве ездил на Мерсе, уж не знаю, какая модель, но серьезный, не А-класса. Пришлось продавать, и покупать там Реноху какую-то, малокалиберную... говорит - плохо ему было, страдал...но привык потом). А так да, что-то крупнокалиберное там покупать-содержать - в копеечку влетает.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Так и я не улавливаю.
Терзают меня смутные сомнения, что все-таки из-за настроек подвески (так, подумавши маленько). Честно говоря - ну мягше подвеска на том же служебном Авенсисе (вчера 8 часов пассажиром на нем накатал)), чем у меня на Кашкае.
А так да, что-то крупнокалиберное там покупать-содержать - в копеечку влетает.
Надеюсь, скоро и в наших крупных городах создадут условия для невыносимого существования любителей понтов Купи поджопный сарайчик с маленьким налогом, и езди на нем по выходным. Город оставь для людей и общественного транспорта.
Город оставь для людей и общественного транспорта.
Для моей деревни сие не актуально, у нас даже пробок нет).
Цитата:
Сообщение от frei
Купи поджопный сарайчик с маленьким налогом, и езди на нем по выходным.
Я бы даже на Киа Пиканто ездил бы (комплексами не страдаю). Но...дороги, дороги, мать их, и сад...и охота....и снег у нас того-этого, выпадает в катастрофических для Москвы масштабах, и это считается нормальным явлением)).
Дык я не про деревни и говорю - ограничивать машины надо там, где они мешают жить. В Мааааскве так точно надо. И парковки платные везде сделать. Кому надо - купит резидентное разрешение за 3к в год. Кому не надо - пущай продает тачку, свободнее будет.