Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
что кроссовки люди покупают только лишь из-за стадного инстинкта
Ну у чинуш это скорее всего так и есть, а вот я не могу себе позволить крузака, хоть тресни. Даже если бы мне его подарили. Я просто не смогу выплатить за него налог и потом его содержать. Хотя очень хочется. Поэтому глядя в свой карман я смогу себе позволить только Калину. Вот и весь расклад. Для меня это наиболее подходящий вариант - и по городу каждый день, и в лес за дарами природы, и в отпуск по государству нашему.
И ничего с ней не случится.
Глупый спор про моноприводные кроссоверы. Особенно на форуме Калины. Единственный неоспоримый технический плюс (зачастую решающий) у Калины это клиренс (цена это тоже плюс, но не технический).
Т.е. реально Калина, это в принципе маленький моноприводный кроссовер. Хренова гора людей имеющих Калину, в принципе могут позволить себе что-то отличное от нее по деньгам, но не могут этого сделать по клиренсу.
И вот человек, который может себе позволить что-то с нормальным клиренсом, но отличное от Калины, он тут же превращается в стадо.
Если б я жил на малой родине в Курской губернии, мне нахрен не нужен был бы полный привод на кроссовере. Снег, там бывает переодически, летом мне бы нужно было ездить по грунтовке на дачу, на рыбалку, в лес, но там нужен только клиренс и не нужен ПП. Не представляю себе, что бы меня сподвигло купить полноприводный кроссовер.
У нас другое дело, лед 6 месяцев в году и "грунтовки" представляют из себя песок, где монопривод закапывается сразу. Поэтому у нас моноприводные кроссоверы не так популярны. Их берут обычно по незнанию, потом стараются скинуть всеми правдами и неправдами.
Я бы добавил, что еще есть такое понятие как геометрическая проходимость. В этом плане короткая база выигрывает у длинной при равном клиренсе. Плохо то, что в серию не пустили калину с ПП.
Gromozzeka, внимательней мой пост прочитай, плиз, который с фотографией. И про картонки я не зря написал. Глубина там, в каше, сантиметров 10-15. И каша эта прикрывает местами лед, замерзший (который торчит буграми). Думаю, что ты не сможешь адекватно оценить проблему, потому-как в твоих местностях и снег-то нормальный - редкость)). З.ы. На фото всегда всё выглядит (как я не раз убеждался, и на видео) не очень "криминально страшно", в силу того, что трудно оценить масштаб, и картинка плоская.
Последний раз редактировалось MadBug; 28.03.2017 в 09:20..
Gromozzeka, К сожалению фотография не всегда (а точнее - всегда) может отобразить реальное состояние дел. Вот тут я припарковался. В реальности высота "парковки" см 40, а то и более. Передо мной не смог заехать рейндж-ровер.
А это заезд к дворцу творчества, и так всю зиму. Тока я да "монстры". Остальные тока на руках или галстуках.