Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2017, 07:47   #19831
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? -17

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
что кроссовки люди покупают только лишь из-за стадного инстинкта
Ну у чинуш это скорее всего так и есть, а вот я не могу себе позволить крузака, хоть тресни. Даже если бы мне его подарили. Я просто не смогу выплатить за него налог и потом его содержать. Хотя очень хочется. Поэтому глядя в свой карман я смогу себе позволить только Калину. Вот и весь расклад. Для меня это наиболее подходящий вариант - и по городу каждый день, и в лес за дарами природы, и в отпуск по государству нашему.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 28.03.2017, 07:51   #19832
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Учитывая, что больше половины их моноприводные, то как минимум эта половина из-за "моды".
да большинству он не нужен, особенно учитывая тот факт, что даже при наличии онного пользоваться им многие не умеют.
Старый 28.03.2017, 08:20   #19833
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Глупый спор про моноприводные кроссоверы. Особенно на форуме Калины. Единственный неоспоримый технический плюс (зачастую решающий) у Калины это клиренс (цена это тоже плюс, но не технический).
Т.е. реально Калина, это в принципе маленький моноприводный кроссовер. Хренова гора людей имеющих Калину, в принципе могут позволить себе что-то отличное от нее по деньгам, но не могут этого сделать по клиренсу.
И вот человек, который может себе позволить что-то с нормальным клиренсом, но отличное от Калины, он тут же превращается в стадо.
Если б я жил на малой родине в Курской губернии, мне нахрен не нужен был бы полный привод на кроссовере. Снег, там бывает переодически, летом мне бы нужно было ездить по грунтовке на дачу, на рыбалку, в лес, но там нужен только клиренс и не нужен ПП. Не представляю себе, что бы меня сподвигло купить полноприводный кроссовер.
У нас другое дело, лед 6 месяцев в году и "грунтовки" представляют из себя песок, где монопривод закапывается сразу. Поэтому у нас моноприводные кроссоверы не так популярны. Их берут обычно по незнанию, потом стараются скинуть всеми правдами и неправдами.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2017, 08:34   #19834
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
что-то с нормальным клиренсом
Я бы добавил, что еще есть такое понятие как геометрическая проходимость. В этом плане короткая база выигрывает у длинной при равном клиренсе. Плохо то, что в серию не пустили калину с ПП.
Старый 28.03.2017, 08:40   #19835
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

MadBug, а что такого криминально страшного на фото? ну вода..там что глубина в 3 метра что ли? если нет - то проехать легко.
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 28.03.2017, 08:46   #19836
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
потом стараются скинуть всеми правдами и неправдами.
захочу кроссовер теперь знаю где искать подешевле))
Старый 28.03.2017, 08:46   #19837
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gromozzeka, внимательней мой пост прочитай, плиз, который с фотографией. И про картонки я не зря написал. Глубина там, в каше, сантиметров 10-15. И каша эта прикрывает местами лед, замерзший (который торчит буграми). Думаю, что ты не сможешь адекватно оценить проблему, потому-как в твоих местностях и снег-то нормальный - редкость)). З.ы. На фото всегда всё выглядит (как я не раз убеждался, и на видео) не очень "криминально страшно", в силу того, что трудно оценить масштаб, и картинка плоская.

Последний раз редактировалось MadBug; 28.03.2017 в 09:20..
MadBug вне форума   Вверх
Старый 28.03.2017, 08:48   #19838
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
а что такого криминально страшного на фото?
а у тебя какая машина? Просто езжа на пузотерке, мне криминал этого фото ясен. До пузотерок тоже искренне не понимал криминала))
Старый 28.03.2017, 08:49   #19839
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. реально Калина, это в принципе маленький моноприводный кроссовер.
Согласен. Плюс
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
геометрическая проходимость
. Как говорилось выше - 4 вд бы ей, любое...цепной негеморройный движок, ну и устранить мелкие недочеты. Дастер бы отдыхал).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 28.03.2017, 08:59   #19840
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Gromozzeka, К сожалению фотография не всегда (а точнее - всегда) может отобразить реальное состояние дел. Вот тут я припарковался. В реальности высота "парковки" см 40, а то и более. Передо мной не смог заехать рейндж-ровер.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170211_102918.jpg
Просмотров: 25
Размер:	123.3 Кб
ID:	259586
Название: IMG_20170211_102932.jpg
Просмотров: 23
Размер:	127.7 Кб
ID:	259587
Название: IMG_20170211_102951.jpg
Просмотров: 25
Размер:	123.2 Кб
ID:	259588

А это заезд к дворцу творчества, и так всю зиму. Тока я да "монстры". Остальные тока на руках или галстуках.
Название: IMG_20170301_172952.jpg
Просмотров: 27
Размер:	118.2 Кб
ID:	259589
Название: IMG_20170301_173008.jpg
Просмотров: 23
Размер:	128.4 Кб
ID:	259590