Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не помню. Опель у меня так и не случился, причем дважды что-то не сросталось.
Рассказы помню. Видимо жили они недолго.
О, у меня тоже 2 раза не срослось. один раз срасталось -))
кроме GTI vs OPC, с фритреком в финал вышли bmw x1 xdrive20 и insignia ST 4x4 249лс.
Но при смотринах оказалось, что мотор и коробка у опеля опять никакующие.
у нас в ячейке человек сменил на лачети универ, доволен был как слон
Знакомый взял себе на замену ВАЗ 2115 под такси. Разница говорит небо и земля. Но качество комплектующих его не устраивает. По ГРМ как у нас прямо. Поставил оригинальный комплект, за 17тык оба ролика подохли поочереди
По ГРМ как у нас прямо. Поставил оригинальный комплект, за 17тык оба ролика подохли поочереди
А ВАЗ может обеспечить ходимость заводского комплекта ГРМ до 100тыкм (и я и куча народа ездили на Лачике с заводским ГРМ куда больше регламентных 60тыкм), а заводской помпы - 120тыкм (конечно, попадались и "неудачники" - где без этого)? У коллеги на Калине через 5 тыкм после регламентной замены ремня с роликами у официалов ремешок порвался, клапана загнуло - показатель чего? Хорошие комплектующие на ино - не обязательно оригиналы м.б. (да и купленный невесть где "оригинал" не обязательно таковым является на самом деле - запчасти и комплекты для ТО в первую очередь подделывают - на любые популярные марки), а если их ставят криворучки - толку-то что они хорошие.
А так-то да: после зубил Лачик слоном и кажется: удобным, здоровым и с аппетитом , после Калины в него плюхаюсь как в домашний диван - даже по весенним разбитым дорогам куда комфортней.
Сейчас вот, к 60тыкм кроме обычных расходников на Лачике пришла пора менять подшипник натяжного ролика приводного ремня (NSK 6203ZZ - 150р) и сам ремень (800р Гейтс), топливный фильтр еще не менял ни разу (обычный на клипсах - SCT 150р), масло в коробке (у меня самоблок - раз в 40тыкм рекомендуют менять - уже 50тыкм пробежал - 2л синтетика Shell 75W90 - 1500р), морально приготовился к замене передних амортизаторов, хотя острой необходимости пока нет, но правый уже начал потеть и скрипит на поворотах холодный - хвалят САКСы, 2400р/шт), ТЖ сменить в тормозах и приводе сцепления (300р РосДОТ4кл.6), направляющие суппортов очистить и смазать (2+ года уже не лез туда). Не спеша сам все сделаю в гараже. Масло в дрыгатель лил сновья Мобил 0-40, в прошлом году перешел на Лук-Поляртек 0-40 - угара нет за год и 10-13тыкм, по тесту на масляное пятно ресурс у масла еще велик перед его заменой. Оригинальные заводские свечи NGK прошли 40тыкм - хотя это я больше для эксперимента - в багажнике новый комплект таких же NGK возил, а потом и вовсе забыл про них, хотя, судя по состоянию выкрученных, заменить их надо было на 30тыкм, но внешне признаков не подавали - ни зимой ни летом. Всё, больше поводов для беспокойства не было и нет (ТТТ). Да чтоб ЛК2 жены так "жила"
Последний раз редактировалось PKM; 29.03.2017 в 16:14..
PKM, у меня у хорошего знакомца Приора. Первый комплект заводской отходил 100, второй такой же из магазина + помпа ТЗА 115... Но я знаю что не всем так везет. Дак вот, в Лачетти тоже самое
Добавлено через 1 минуту
По комфорту да, если клиренс не нужен то замечательный авто.
КРУЗ и АСТРАJ - на одной платформе. Лачетти - это другая . У Лачетти ЗМП, которая не ставиться и не предусмотрена на платформе Дельта I ( вроде так называется, за номер - не помню.)
КРУЗ и АСТРАJ - на одной платформе. Лачетти - это другая .
Лачетти всё равно была отличная тачка для своего времени. Сколько людей знаю на Лачетти горя не знали, все довольны. Круз это навроде Лачетти 2, в Корее так он и назывался Lacetti Primier, тоже очень не плохая за ту цену что они у нас продавались. Сейчас конечно они обе уже устарели, но тем не менее узбекскую Джентру всё равно понемногу берут, как слышал и Круза хотят у нас заново начать продавать под маркой Равон.
Лачетти всё равно была отличная тачка для своего времени
Она и сейчас лично для меня очень симпатична, и цены на бу вполне приемлемы. НО лично для себя не рассматриваю как замену Гранте так как мне проще в свою сейчас 30-40 тысяч рублей положить и еще 100тык км ездить пока опять не накопятся проблемы
Я на седане как-то прокатился за рулем..где то в 2009 году - дрова.( ИМХО).Примерно как обычная Калина 2 по ощущениям ..Т.е. никакая ( извиняюсь перед публикой конечно)... Запомнилось.
ЗЫ. Это тоже такое ощущение, когда с Альмеры пересел в VW и поехал... Альмера - дрова..
Я на седане как-то прокатился за рулем..где то в 2009 году - дрова.( ИМХО).Примерно как обычная Калина 2 по ощущениям ..Т.е. никакая ( извиняюсь перед публикой конечно)... Запомнилось.
Это про Лачетти? Но она ни разу не гоночный болид. Там другие плюсы - большой салон, комфортный вполне, неплохая надежность и тд. При этом по мне достаточно паршивая оптика
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от mars73
Альмера - дрова..
Новая? Таксисты наши так и говорят ))) А вот Альмера Классик - вполне...