Вышел сегодня, хотел уже залезть и посмотреть предохранитель с реле, но решил еще раз на всякий случай попробовать завести свою Калину... И вот чудо... ЗАВЕЛАСЬ как будто ничего и небыло...
Но всеравно всем спасибо!!! Теперь хоть буду знать куда лезть и что смотреть если что...
Ситуация повторилась...:( Лпять не завелся....
Вызвал мастера, он приехал, посмотрел, потрогал, пощупал, подключил к компьютеру, что-то понажимал, вылез и говорит, "Пробуй!". Я поворачиваю ключ... и она завелась!
Ну я сразу спрашивать, а вчем дело то??? И оказалось....., что это сигнализация глюканула и постоянно мне блокировала бензонасос....
Вот как....
Вот у меня горело "проверьте двигатель" при тестировании - "датчик удара", т.е., видимо, "неровной дороги". После сбрасывания ошибок вскоре загорается и горит постоянно. Привезли новый. Подскажите - если его менять, надо снова ехать на диагностику, сбрасывать ошибки и т.д. Или своими силами можно обойтись?
С уважением, удачи, Сергей.
sud, Ц.З. управляется тем блоком что стоит под задним сиденьем. Писки при оставленных ключах ИММО под торпедой. Светом упр. концевик+ИММО. Лампа машина+ключик горит? Мигает? машина заводится? Если есть ICQ перейди на нее. Будет быстрее.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 24 секунды:
sud, Как активировать иммобилизатор там, где он считывается прямо с ключа, например, на Калине? Если Вам недосуг читать инструкцию, приводим алгоритм.
Заправить в автомобиль хотя бы 10 литров бензина, чтобы не путаться в писках.
Собрать черный ключ.
Закрыть двери.
Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
3 писка. Вытащить ключ.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
3 писка + 2 писка.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
3 писка + 2 писка.
Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
1 писк.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте). Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
По твоему мануалу:
Собрать черный ключ.
Закрыть двери.
Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
? 3 писка. Вытащить ключ.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
? 3 писка + 2 писка.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
? 3 писка + 2 писка.
Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
? 1 писк.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
Вот именно в этом месте, при включении зажигания, она пищит три раза, аварийка не мигает, не бибикает
sud, Да все больше прихожу к выводу что или недовключил разъем в НОРМУ или не так пиханул. 15кл. НОРМЫ на 14 кл. АПС (пурпурный с голубой полосой далее п/г) инфа с нормы на АПС об открытии двери водителя , с двери же инфа на норму(4 кл. коричневый провод) приходит от концевика замка в водительской двери( в обеих случаях сигналом является замыкание проводника "на массу" или отсутствие такового) Обмен инфой (цифровой сигнал!!!) о состоянии системы НОРМА и АПС ЭСУД а также "прописка" (обучение) брелков и системы происходит поW-line 3 кл. НОРМЫ на 18 кл. АПС (коричнево зеленый) и на ЭУД 71 кл.(оранжево голубой) Меняет цвет в 16 клемной кололке жгута системы зажигания и жгута панели приборов . При условии исправности блоков стоит начинать с прозвонки этой хрени.
УДАЧИ!