Вышел сегодня, хотел уже залезть и посмотреть предохранитель с реле, но решил еще раз на всякий случай попробовать завести свою Калину... И вот чудо... ЗАВЕЛАСЬ как будто ничего и небыло...
Но всеравно всем спасибо!!! Теперь хоть буду знать куда лезть и что смотреть если что...
Ситуация повторилась...:( Лпять не завелся....
Вызвал мастера, он приехал, посмотрел, потрогал, пощупал, подключил к компьютеру, что-то понажимал, вылез и говорит, "Пробуй!". Я поворачиваю ключ... и она завелась!
Ну я сразу спрашивать, а вчем дело то??? И оказалось....., что это сигнализация глюканула и постоянно мне блокировала бензонасос....
Вот как....
Вот у меня горело "проверьте двигатель" при тестировании - "датчик удара", т.е., видимо, "неровной дороги". После сбрасывания ошибок вскоре загорается и горит постоянно. Привезли новый. Подскажите - если его менять, надо снова ехать на диагностику, сбрасывать ошибки и т.д. Или своими силами можно обойтись?
С уважением, удачи, Сергей.
__________________
"Кто понял жизнь, тот не спешит".
Калина, седан, "мускат" 2005 г.в.
sud, Ц.З. управляется тем блоком что стоит под задним сиденьем. Писки при оставленных ключах ИММО под торпедой. Светом упр. концевик+ИММО. Лампа машина+ключик горит? Мигает? машина заводится? Если есть ICQ перейди на нее. Будет быстрее.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 24 секунды:
sud, Как активировать иммобилизатор там, где он считывается прямо с ключа, например, на Калине? Если Вам недосуг читать инструкцию, приводим алгоритм.
Заправить в автомобиль хотя бы 10 литров бензина, чтобы не путаться в писках.
Собрать черный ключ.
Закрыть двери.
Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
3 писка. Вытащить ключ.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
3 писка + 2 писка.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
3 писка + 2 писка.
Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
1 писк.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте). Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
По твоему мануалу:
Собрать черный ключ.
Закрыть двери.
Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
? 3 писка. Вытащить ключ.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
? 3 писка + 2 писка.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
? 3 писка + 2 писка.
Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
? 1 писк.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
Вот именно в этом месте, при включении зажигания, она пищит три раза, аварийка не мигает, не бибикает
sud, Да все больше прихожу к выводу что или недовключил разъем в НОРМУ или не так пиханул. 15кл. НОРМЫ на 14 кл. АПС (пурпурный с голубой полосой далее п/г) инфа с нормы на АПС об открытии двери водителя , с двери же инфа на норму(4 кл. коричневый провод) приходит от концевика замка в водительской двери( в обеих случаях сигналом является замыкание проводника "на массу" или отсутствие такового) Обмен инфой (цифровой сигнал!!!) о состоянии системы НОРМА и АПС ЭСУД а также "прописка" (обучение) брелков и системы происходит поW-line 3 кл. НОРМЫ на 18 кл. АПС (коричнево зеленый) и на ЭУД 71 кл.(оранжево голубой) Меняет цвет в 16 клемной кололке жгута системы зажигания и жгута панели приборов . При условии исправности блоков стоит начинать с прозвонки этой хрени.
УДАЧИ!