Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Fanat63, ладно, соврал немножко (не специально), всего лишь на 2 месте по расходам:
Октавиа - 34 т.р. по оф. данным дилеров. С учетом мониторинга форумов выходит около 38 т.р., т.е. в реальности у людей берут больше оф. цифр, похоже из-за навязанных доп. услуг.
Кашкай - 26 и 31, соответственно.
Крета - 33, в реальности будет несколько больше (я мониторил только 1 ТО), ну допустим 37, т.е. на уровне Шкоды.
Вот и объясните мне, почему все постоянно говорят о безумно дорогих ТО Ниссана и безумно дешевых Хендая, если все в точности наоборот?
Что там у тов. Smitn с ремонтом Астры вырисовывается?
Тов. Smitn решает точить или гильзовать, всё зависит от поставки ремонтных поршней + 0.5, ну и решается вопрос со скидками на ЗЧ.
Максимально дорогой ремонт при поломаных поршнях 100000 руб, лайт (только поршни) 50000 руб.
Максимальная цена ТО лично мне обходилась в 17 тысяч рублей, с материалами дилера. Из них самый дорогой расходник - свечи. По поводу ценообразования ТО на тот же Кашкай. Цену ТО можно узнать здесь (и не только на Кашкай) http://nissan-aftersales.ru/CarMaintenance/Calculator Замечу, что цены у разных официалов разнятся. Как пример, самое дорогое ТО (озвученное выше) я делал в Новокузнецке, при этом цена у дилера в Кемерово была на 3,5 тысячи выше. А ехать - чуть-чуть дальше).
Fanat63, ладно, соврал немножко (не специально), всего лишь на 2 месте по расходам:
Октавиа - 34 т.р. по оф. данным дилеров. С учетом мониторинга форумов выходит около 38 т.р., т.е. в реальности у людей берут больше оф. цифр, похоже из-за навязанных доп. услуг.
Кашкай - 26 и 31, соответственно.
Крета - 33, в реальности будет несколько больше (я мониторил только 1 ТО), ну допустим 37, т.е. на уровне Шкоды.
Вот и объясните мне, почему все постоянно говорят о безумно дорогих ТО Ниссана и безумно дешевых Хендая, если все в точности наоборот?
я не понимаю как тысчитаешь эти цифры места...
ты только орудуешь цифрами с инета...
говорю вот я звоню дилеру и спрашиваю сколько мне везти денег на ТО-30 т.км например...там типа много чего делается...говорят 7.5т
я везу все свое масла/фильтра и им плачу 4т..ввходит около 6т.
где все кричат что корейцы дешевые ТО? кроме тебя тут вообще никто про это не кричит...цены как цены...ниссан и остальные будут не дешевле.
я обслуживаю не напрягаясь вообще. ничего не ремонтировпл..масло лью лукойл за 800 руб.
По поводу стоимости я в большей степени не ТО имел ввиду, а кузовщину(потому как столкнулся с этим с пежо) и различных приколюх, когда хочется из простой комплектации сделать получше. На сиде дешевле будет новый сид выше комплектации купить, чем что-то добавить самому. Ну как пример обычная магнитола с экраном 4,3 дюйма за 150 тыс. руб. А она ничего не умеет))))
Максимально дорогой ремонт при поломаных поршнях 100000 руб, лайт (только поршни) 50000 руб.
Недешево, конечно... Не проще найти контрактный? С какого-то года вроде усилили поршня и их перестало ломать?
А какие признаки кончины перегородок? Компрессия вырастает? Или одномоментно просто встает машина, и ойвсё?
frei, машина ездит, я думаю она будет жрать масло ведрами и поршневая в не реальном нагаре.
Добавлено через 1 минуту
Контрактный проще, но я в нем не уверен, а тут сделают и будет как новый двигатель. Голова и колено прошло 41 тык, нафиг мне неизвестный контракт?
Добавлено через 2 минуты
А поршни мрут или из-за брака или некачественное топливо с большим содержанием тяжелых фракций
Для этих целей надо ВАГ брать.
По поводу стоимости я в большей степени не ТО имел ввиду, а кузовщину(потому как столкнулся с этим с пежо) и различных приколюх, когда хочется из простой комплектации сделать получше. На сиде дешевле будет новый сид выше комплектации купить, чем что-то добавить самому. Ну как пример обычная магнитола с экраном 4,3 дюйма за 150 тыс. руб. А она ничего не умеет))))
фиг знает...я все на драйв2 про елантру находил инфу о переделках и улучшениях...например камеру з/в сделал, монитор в зеркало...круизы там ставят недорого люди...почитай.
масло лью и люкс 5-30 SL и уазлук 5-40 SN...поочередно через 7.5 т.км
покупал две коробки по 800р канистра...запасся.
какие магнитолы по 150?...ну купи рамку и двухдиновый кенвуд за 10т и радуйся