Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 22:17   #20341
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? -17

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
без выпендрежа -
Логан2 -?
И Узбеки уже начали равоны продавать массово, а не пробниками.
Старый 20.04.2017, 22:25   #20342
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Логан2 -?
И Узбеки уже начали равоны продавать массово, а не пробниками.
Старый 20.04.2017, 22:26   #20343
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
сам не раз молодежи говорил что бы брали "старенькие" ауди и бмв- нежели новые бюджетные иномарки
По опыту знакомых, дороговаты в ремонте бмв и ауди. Один бмв лет 15 купил, через год продал, купил 2110 б/у - с ней ремонт проще и дешевле.
И на мерсе старом(лет 20ти), один ездил, тоже ремонты не осилил, продал.
Бэу не выносящие мозг, пока зарекомендовали себя тоёты
Старый 20.04.2017, 22:28   #20344
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По опыту знакомых, дороговаты в ремонте бмв и ауди.
если ты молод и здоров и не собираешься женится - то можно !))
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 20.04.2017, 22:53   #20345
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Раз двадцать уже читал похожие мантры, либо калина - либо тачка от 1.5ляма, серединка не лучше а то и хуже чем калина))
не очень понял, с чем вы не согласны... 1,5 ляма вытекает исключительно из потребности совместить достойный клиренс и приятный салон, если клиренс не нужен, можно и в район 1 ляма уйти, но в любом случае не вижу никакой логики в покупке "рапида, поло, логана, соляры, рио" после калины. Если калина развалилась и срочно нужна рабочая лошадь - это одно дело, если замена плановая и есть потребность перейти на новый для себя уровень - другое, и здесь не рапид нужно брать, а октавию, к примеру, а это 2 с хвостиком калины, как не крути. Я же не утверждаю, что бюджетные ино хуже калины, но и принципиальных улучшений я не вижу, садясь в них.
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 20.04.2017, 23:01   #20346
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
Я же не утверждаю, что бюджетные ино хуже калины, но и принципиальных улучшений я не вижу, садясь в них.
А надо бы поездить, ну хоть месяцок...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 20.04.2017, 23:08   #20347
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но в любом случае не вижу никакой логики в покупке "рапида, поло, логана, соляры, рио" после калины. Если калина развалилась и срочно нужна рабочая лошадь - это одно дело, если замена плановая и есть потребность перейти на новый для себя уровень - другое, и здесь не рапид нужно брать, а октавию, к примеру, а это 2 с хвостиком калины, как не крути.
чисто российская позиция))) вот, к примеру, зачем мне октавия, если я спокойно умещаюсь в рапиде и мне его хватает под мои хотелки, если брать октаху то 1.6 она едет уже хуже рапида, т.е. нужно минимум турбо, + если не нищебродскую комплектацию то это +300 к рапиду или 2.5 калины, а зачем, возить доп воздух?
GenaM на форуме   Вверх
Старый 20.04.2017, 23:09   #20348
Свой человек

Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А надо бы поездить, ну хоть месяцок...
в аренду чтоль взять?) а смысл какой, убедиться, что они получше рулятся, полегче переключаются, поменьше кренятся и пожестче кочки проходят? верю вполне, но дубовый салон то куда спрятать? а зачем он мне за немаленькие деньги...

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
чисто российская позиция))) вот, к примеру, зачем мне октавия, если я спокойно умещаюсь в рапиде и мне его хватает под мои хотелки, если брать октаху то 1.6 она едет уже хуже рапида, т.е. нужно минимум турбо, + если не нищебродскую комплектацию то это +300 к рапиду или 2.5 калины, а зачем, возить доп воздух?
вы так говорите, как будто я вас заставляю октавию брать)) я под свои хотелки выбираю, вы под свои, потому и приходим к разному итогу. Кому-то динамики 1,6 достаточно, кому-то "доп. воздух" - полезный и часто используемый объем, кому-то грустно сидеть в рапиде и т.д. Бессмысленный спор какой-то, как и попытка объяснить покупку октавии вместо рапида понтами (если вы об этом, там же нет других достоинств по вашему).
P.S. Я только щас заметил, что вы владелец рапида, не обижайтесь, хорошая машина, прям как калина, а калину я люблю))

Последний раз редактировалось SkySeven; 20.04.2017 в 23:24..
Старый 20.04.2017, 23:19   #20349
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но дубовый салон то куда спрятать? а зачем он мне он немаленькие деньги...
а что там дубового кроме пер.панели? а на ней не спать))) загляни в Honda CR-V от 1.5 лямов, тоже не фонтан пластик, и что?)))
GenaM на форуме   Вверх
Старый 20.04.2017, 23:43   #20350
Свой человек

GenaM, так меня, как водителя, передняя панель и волнует в первую очередь, она должна быть приятна на вид и на ощупь (речь о кнопках/крутилках/рычагах в основном конечно). На заднюю часть салона я готов глаза закрыть. В Хонде не сидел, не мой уровень, но сидел (и ездил) в Крете и Кашкае, ощущения от салона совершенно разные, рождается понимание, почему ты должен доплатить +200 т.р.
Закрытая тема