Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
сам не раз молодежи говорил что бы брали "старенькие" ауди и бмв- нежели новые бюджетные иномарки
По опыту знакомых, дороговаты в ремонте бмв и ауди. Один бмв лет 15 купил, через год продал, купил 2110 б/у - с ней ремонт проще и дешевле.
И на мерсе старом(лет 20ти), один ездил, тоже ремонты не осилил, продал.
Бэу не выносящие мозг, пока зарекомендовали себя тоёты
Раз двадцать уже читал похожие мантры, либо калина - либо тачка от 1.5ляма, серединка не лучше а то и хуже чем калина))
не очень понял, с чем вы не согласны... 1,5 ляма вытекает исключительно из потребности совместить достойный клиренс и приятный салон, если клиренс не нужен, можно и в район 1 ляма уйти, но в любом случае не вижу никакой логики в покупке "рапида, поло, логана, соляры, рио" после калины. Если калина развалилась и срочно нужна рабочая лошадь - это одно дело, если замена плановая и есть потребность перейти на новый для себя уровень - другое, и здесь не рапид нужно брать, а октавию, к примеру, а это 2 с хвостиком калины, как не крути. Я же не утверждаю, что бюджетные ино хуже калины, но и принципиальных улучшений я не вижу, садясь в них.
но в любом случае не вижу никакой логики в покупке "рапида, поло, логана, соляры, рио" после калины. Если калина развалилась и срочно нужна рабочая лошадь - это одно дело, если замена плановая и есть потребность перейти на новый для себя уровень - другое, и здесь не рапид нужно брать, а октавию, к примеру, а это 2 с хвостиком калины, как не крути.
чисто российская позиция))) вот, к примеру, зачем мне октавия, если я спокойно умещаюсь в рапиде и мне его хватает под мои хотелки, если брать октаху то 1.6 она едет уже хуже рапида, т.е. нужно минимум турбо, + если не нищебродскую комплектацию то это +300 к рапиду или 2.5 калины, а зачем, возить доп воздух?
в аренду чтоль взять?) а смысл какой, убедиться, что они получше рулятся, полегче переключаются, поменьше кренятся и пожестче кочки проходят? верю вполне, но дубовый салон то куда спрятать? а зачем он мне за немаленькие деньги...
Цитата:
Сообщение от GenaM
чисто российская позиция))) вот, к примеру, зачем мне октавия, если я спокойно умещаюсь в рапиде и мне его хватает под мои хотелки, если брать октаху то 1.6 она едет уже хуже рапида, т.е. нужно минимум турбо, + если не нищебродскую комплектацию то это +300 к рапиду или 2.5 калины, а зачем, возить доп воздух?
вы так говорите, как будто я вас заставляю октавию брать)) я под свои хотелки выбираю, вы под свои, потому и приходим к разному итогу. Кому-то динамики 1,6 достаточно, кому-то "доп. воздух" - полезный и часто используемый объем, кому-то грустно сидеть в рапиде и т.д. Бессмысленный спор какой-то, как и попытка объяснить покупку октавии вместо рапида понтами (если вы об этом, там же нет других достоинств по вашему).
P.S. Я только щас заметил, что вы владелец рапида, не обижайтесь, хорошая машина, прям как калина, а калину я люблю))
Последний раз редактировалось SkySeven; 20.04.2017 в 23:24..
GenaM, так меня, как водителя, передняя панель и волнует в первую очередь, она должна быть приятна на вид и на ощупь (речь о кнопках/крутилках/рычагах в основном конечно). На заднюю часть салона я готов глаза закрыть. В Хонде не сидел, не мой уровень, но сидел (и ездил) в Крете и Кашкае, ощущения от салона совершенно разные, рождается понимание, почему ты должен доплатить +200 т.р.