Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2017, 00:13   #20351
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? -17

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
попытка объяснить покупку октавии вместо рапида понтами
понты и октавия... ну если только rs) не, рапид в максималке по салону приятней чем октаха в минималке, а из преимуществ (для меня) до 1.8 турбо - колёсная база, ну тут и + и - есть, для крупных водителей октаха всё же предпочтительнее наверное)
Цитата:
а калину я люблю))
мне тоже по концепции нравится, спейсбек бы....
Цитата:
но сидел (и ездил) в Крете и Кашкае, ощущения от салона совершенно разные, рождается понимание, почему ты должен доплатить +200 т.р.
там и от комплектации зависит очень сильно) нищебродский" рапид выглядит не лучше гранты (имхо) и в сравнении с люксом уже понимаешь за что доплачиваешь)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 21.04.2017, 00:35   #20352
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
нищебродский" рапид выглядит не лучше гранты (имхо)
О! Ген, ты только мне об этом не скажи )))
По ощущениям, как из весельной лодки в моторный катер пересаживаешься.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
как и попытка объяснить покупку октавии вместо рапида понтами
Я изначально шел за октавией, но купил рапида т.к не нашел для себя причин платить на 150тр больше, при одинаковом багажнике и ненужных мне размерах октахи. Понятно , что есть свои +, но, считаю что не много потерял, а машина никогда не была активом (в фин.плане), чтобы в нее деньги вкладывать.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2017, 00:40   #20353
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читаю про уступающие Калине отделку салона и удобства в Рапиде/Поло и Рио/Солярисе и сомнения гложут - я точно на Калина Форуме?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
считаю что не много потерял
Потерял на самом деле много, так как межу Гольфом и Поло седаном такая пропасть, что вообще удивительно почему они оба VW.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А надо бы поездить, ну хоть месяцок...
Да вообще пару дней поездить, а не в интернете читать.
И кстати, да, прокат отлично для этих целей подходит, особенно в отпуске.

Последний раз редактировалось DrVad; 21.04.2017 в 00:51..
DrVad вне форума   Вверх
Старый 21.04.2017, 00:42   #20354
Участник КаПри-52

Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Потерял на самом деле много, так как межу Гольфом и Поло седаном такая пропасть, что вообще удивительно почемe они оба VW
Я останусь в блаженном неведении - назовем это так )
Хотя на работе имеется октавия 1.8 на ручке, и есть с чем сравнить.

Старый 21.04.2017, 00:49   #20355
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя на работе имеется октавия 1.8 на ручке, и есть с чем сравнить.
Аналогично имеется в постоянном пользовании Поло седан и так скажем вариация на тему Гольфа 1,8Т.
Опять же опыт на паре прокатных Октавий.

Тут даже не в двигателе дело. Тележка принципиально разная. Поэтому Гольф\Октавия даже на 1,6 интересней Поло/Рапида будут.
Старый 21.04.2017, 01:20   #20356
Участник КаПри-52

Цитата:
Тележка принципиально разная
Рабочая октаха с задней независимой подвеской, и таки да, рулится она поинтереснее. Но, совсем недавно был на презентации новой октавии, и взял на тест с 1.4 и балкой, 2 раза проехал по маршруту - вообще не понял разницы, все ощущения на руле и от подвески рапидовские (или наоборот).

Старый 21.04.2017, 04:59   #20357
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
вот и ответ тем, кто не понимает кому нужны кроссоверы
На самом деле - в этой теме один такой человечищще). И думаю, что он просто жирно троллит (ну не верю я, что он не обладает достаточным интеллектом, чтобы принять разумные доводы)).
Цитата:
1,5 ляма вытекает исключительно из потребности совместить достойный клиренс и приятный салон, если клиренс не нужен, можно и в район 1 ляма уйти, но в любом случае не вижу никакой логики в покупке "рапида, поло, логана, соляры, рио" после калины.
Согласен. Собственно, я и сейчас бы ездил на Калине, не имей возможности взять кроссовер (хотя - вру, махнул бы на че-нить похожее, но с автоматом, чтобы жена тож ездила)). Уже не раз и не два писАл - Калина, по задумке, отличный аппарат, компактный, с приличным клиренсом, с отличной геометрической проходимостью, и имеет в комплекте все блага цивилизации. Если брать авто после Калины - эти качества не должны теряться, должно появляться что-то новое (я уважаю чужой выбор, но мне иногда непонятен смысл пересаживания на что-то иномаристое, но с большим "минусом" к качествам Калины). Но! Всё зависит от человека, от его хотелок. Мне нужен был клиренс, 4 вд, проверенный атмосферный цепной мотор (не гремящий поршнями, и не жрущий масло) - я все это получил. Все остальные "довески" к Калиновским "плюшкам" - только приятные).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 21.04.2017, 08:35   #20358
Гений форума

Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тут даже не в двигателе дело. Тележка принципиально разная. Поэтому Гольф\Октавия даже на 1,6 интересней Поло/Рапида будут.
тележка разная начинается (лась) с 1.8Т, а до... - балка у октахи)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ты только мне об этом не скажи )))
ни скажу))) мне после светлого салона калины - так показалось)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 21.04.2017, 08:54   #20359
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
верю вполне, но дубовый салон то куда спрятать? а зачем он мне за немаленькие деньги...
Дубовый салон? Ну мягкая у меня на Гольфе сейчас панель в отличии от Поло, но я то её не трогаю, а визуально они очень близки. Но вот всё чего я касаюсь изготовлено одинаково качественно и из схожих материалов, если не из одинаковых, ну разве что сиденья сильно отличаются. Разница у них в другом.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.04.2017, 09:34   #20360
Гуру

Автомобиль: служебная
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Если брать авто после Калины - эти качества не должны теряться, должно появляться что-то новое (я уважаю чужой выбор, но мне иногда непонятен смысл пересаживания на что-то иномаристое, но с большим "минусом" к качествам Калины).
поэтому надо брать сначала пустую калину, после этого любая ино не будет даунгрейдом.
У меня в принципе сейчас такой диссонанс есть: почему пежо 308 за 300 тыс. руб(б/у) едет лучше нового сида за 900? Плюс еще куча всяких мелочей в экстерьере и интерьере, которые приводят к тому же диссонансу. Чтобы быть объективным я еще посмотрю на поведение авто после смены резины на летнюю и после длительной поездки с полной загрузкой и после этого запилю пост об ощущениях в сравнении с пежиком.