Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
попытка объяснить покупку октавии вместо рапида понтами
понты и октавия... ну если только rs) не, рапид в максималке по салону приятней чем октаха в минималке, а из преимуществ (для меня) до 1.8 турбо - колёсная база, ну тут и + и - есть, для крупных водителей октаха всё же предпочтительнее наверное)
Цитата:
Сообщение от SkySeven
а калину я люблю))
мне тоже по концепции нравится, спейсбек бы....
Цитата:
Сообщение от SkySeven
но сидел (и ездил) в Крете и Кашкае, ощущения от салона совершенно разные, рождается понимание, почему ты должен доплатить +200 т.р.
там и от комплектации зависит очень сильно) нищебродский" рапид выглядит не лучше гранты (имхо) и в сравнении с люксом уже понимаешь за что доплачиваешь)
нищебродский" рапид выглядит не лучше гранты (имхо)
О! Ген, ты только мне об этом не скажи )))
По ощущениям, как из весельной лодки в моторный катер пересаживаешься.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SkySeven
как и попытка объяснить покупку октавии вместо рапида понтами
Я изначально шел за октавией, но купил рапида т.к не нашел для себя причин платить на 150тр больше, при одинаковом багажнике и ненужных мне размерах октахи. Понятно , что есть свои +, но, считаю что не много потерял, а машина никогда не была активом (в фин.плане), чтобы в нее деньги вкладывать.
Рабочая октаха с задней независимой подвеской, и таки да, рулится она поинтереснее. Но, совсем недавно был на презентации новой октавии, и взял на тест с 1.4 и балкой, 2 раза проехал по маршруту - вообще не понял разницы, все ощущения на руле и от подвески рапидовские (или наоборот).
вот и ответ тем, кто не понимает кому нужны кроссоверы
На самом деле - в этой теме один такой человечищще). И думаю, что он просто жирно троллит (ну не верю я, что он не обладает достаточным интеллектом, чтобы принять разумные доводы)).
Цитата:
Сообщение от SkySeven
1,5 ляма вытекает исключительно из потребности совместить достойный клиренс и приятный салон, если клиренс не нужен, можно и в район 1 ляма уйти, но в любом случае не вижу никакой логики в покупке "рапида, поло, логана, соляры, рио" после калины.
Согласен. Собственно, я и сейчас бы ездил на Калине, не имей возможности взять кроссовер (хотя - вру, махнул бы на че-нить похожее, но с автоматом, чтобы жена тож ездила)). Уже не раз и не два писАл - Калина, по задумке, отличный аппарат, компактный, с приличным клиренсом, с отличной геометрической проходимостью, и имеет в комплекте все блага цивилизации. Если брать авто после Калины - эти качества не должны теряться, должно появляться что-то новое (я уважаю чужой выбор, но мне иногда непонятен смысл пересаживания на что-то иномаристое, но с большим "минусом" к качествам Калины). Но! Всё зависит от человека, от его хотелок. Мне нужен был клиренс, 4 вд, проверенный атмосферный цепной мотор (не гремящий поршнями, и не жрущий масло) - я все это получил. Все остальные "довески" к Калиновским "плюшкам" - только приятные).
верю вполне, но дубовый салон то куда спрятать? а зачем он мне за немаленькие деньги...
Дубовый салон? Ну мягкая у меня на Гольфе сейчас панель в отличии от Поло, но я то её не трогаю, а визуально они очень близки. Но вот всё чего я касаюсь изготовлено одинаково качественно и из схожих материалов, если не из одинаковых, ну разве что сиденья сильно отличаются. Разница у них в другом.
Если брать авто после Калины - эти качества не должны теряться, должно появляться что-то новое (я уважаю чужой выбор, но мне иногда непонятен смысл пересаживания на что-то иномаристое, но с большим "минусом" к качествам Калины).
поэтому надо брать сначала пустую калину, после этого любая ино не будет даунгрейдом.
У меня в принципе сейчас такой диссонанс есть: почему пежо 308 за 300 тыс. руб(б/у) едет лучше нового сида за 900? Плюс еще куча всяких мелочей в экстерьере и интерьере, которые приводят к тому же диссонансу. Чтобы быть объективным я еще посмотрю на поведение авто после смены резины на летнюю и после длительной поездки с полной загрузкой и после этого запилю пост об ощущениях в сравнении с пежиком.