Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Гольфы - отличные машины в С классе. Не берусь уже с Фокусом сравнивать ибо давно было. По подвеске близки.
Я смотрел давнынче Воротникова с его тестом Гольфа 7 мне так показалось что это не машина а костотряс с ломами вместо аммо.
Но да, тестдрайвил Октавию 1,4Т 150лс (или 140, не помню) на ДСГ - мне очень понравилась, лучшая машина что я водил.
advert2, и чего думаешь делать с этим стучащим мотором? Сливать?
Добавлено через 1 минуту Smitn, насколько помню там тупо пластиковая хрень в которую эбу вставляется. Достаточно отвести защелку и эбу с разъемом в руках у тебя. Речь про Рестайл поло. Думаю на старых также. Фото бы увидеть -вспомнил бы что там и как
Да и какая разница что кореец что нет -на половине машин будет Шерхан с АЗ. Заводи, открывай и поезжай.
У Поло ключи в приборку прописываются, там надо ЭБУ и Приборку менять сразу, так же ЭБУ от съема защищён металлической пластиной со срывными болтами.
Такое на многих машинах, в приборке иммо. Нужен эбу с прошивкой no-immo(эбу будет пофиг, что там приборка ему трындит), замена эбу и машину можно заводить.
Скорее всего и у соляриса в приборке ключи(иммо).
Я у полоседана эбу снимал с его места, по шумоизоляции обдумывал, чёт не припомню трудностей и срывных болтов. Может и забыл, давно было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
насколько помню там тупо пластиковая хрень в которую эбу вставляется. Достаточно отвести защелку и эбу с разъемом в руках у тебя. Речь про Рестайл поло. Думаю на старых также.
Вот и у меня смутные воспоминания, что эбу там вообще на соплях держится))
там и от комплектации зависит очень сильно) нищебродский" рапид выглядит не лучше гранты (имхо) и в сравнении с люксом уже понимаешь за что доплачиваешь)
согласен, вот только не все этого хотят признавать. В качестве показательного примера можно привести крутилки кондера в любой бюджетной ино и климата в люксовой Калине, это просто небо и земля по эргономике и внешнему виду. Но если говорить конкретно о Крете и Кашкае, то первая в топе все равно выглядит беднее, чем второй в комплектации SE (это чуть выше нищебродской).
Цитата:
Сообщение от DrVad
Да вообще пару дней поездить, а не в интернете читать.
И кстати, да, прокат отлично для этих целей подходит, особенно в отпуске.
Да интернет вообще зло! Кстати, в прокате мне расскажут о типичных проблемах авто, поведении в экстремальных режимах, стоимости ТО и запчастей? Сдается мне, что в интернет все же заглянуть придется) Кстати о проблеме дребезжащих приоткрытых стекол на Калине я узнал спустя несколько месяцев владения, когда наступила весна. Это к вопросу сколько мне часов или дней понадобится, чтоб впечатление составить.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Уже не раз и не два писАл - Калина, по задумке, отличный аппарат, компактный, с приличным клиренсом, с отличной геометрической проходимостью, и имеет в комплекте все блага цивилизации. Если брать авто после Калины - эти качества не должны теряться, должно появляться что-то новое
вот это я и пытаюсь сказать) для меня "новое" это прежде всего автомат, мультируль, 6 ПБ и иррациональное ощущение "дорогого" салона, причем последнее трудно описать словами, особенно тем, кому "на мягком пластике не спать"))
после лады калины было бы логично купить ладу весту, либо икс рей, не ну реально я бы наверное с ума сошел с иномаркой)) , а тут все родное знакомые ручки собирали , уже понимаешь что и куда залезть и к чему стремится
и иррациональное ощущение "дорогого" салона, причем последнее трудно описать словами, особенно тем, кому "на мягком пластике не спать"))
))))) после БМВ 5er и праворукой калдины (2.0 люкс) я смотрел гольфа, его салон мне показался тогда просто супер дешёвым, я вообще не понимал за что его покупают))) Потом знакомый взял Авенсис, маде ин Англия, пипец... чуть лучше того гольфа, а сейчас, после калины, мне уже почти барабану какой салон, больше смотрю на "культуру сборки" и удобства эксплуатации. Ты ещё молодой, хочется.... дерзай
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
не ну реально я бы наверное с ума сошел с иномаркой))
))) ничего страшного, уж куда лучше чем всю жизнь на ВАЗах проездить.