Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
мне лично нравится моя вторая машинка- можете года 3 кататьсяИпсум в старом кузове до 1998-2000 года с движкой 3S,
...
и 30 тыр. на полное ТО, примочки,замены всего т.д., после чего Вы года 3 можете кататься лишь меняя масла и бизилин, поссле чего машины надоедают и приобретёте себе чтото новое, ИМХО- японская сборка самая надёжная...
Это на 10-летней то ? -))) помоему вверху правильно написано - кататься она будет максимум 3 года, дальше свалка -))) Ну и 'кататься' означет лишь способность самостоятельно передвигаться.
Это на 10-летней то ? -))) помоему вверху правильно написано - кататься она будет максимум 3 года, дальше свалка -))) Ну и 'кататься' означет лишь способность самостоятельно передвигаться.
10 лет - оно и в африке 10 лет.
не согласен в корне, 10 лет это еще не предел и не повод чтобы машину выбрасывать. вообще сейчас люди как бы зажрались чтоли, еще пять-десять лет назад никто не обламывался ездить на двадцатилетних жигулях (по крайней мере я) а теперь кому то и три года и машину на свалку
по крайней мере 10летний мериндос нормально ездит, а не самостоятельно передвигается
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
по крайней мере 10летний мериндос нормально ездит, а не самостоятельно передвигается
По мне так "нормально ездит" - это когда от ТО до ТО машина не требует ничего, кроме долива бензина, масла, омывайки. При этом все в ней работает без оговорок исправно - никакие лампочки ошибок не горят, ничего не стучит, не гремит, управляемость новой машины, нет следов коррозии на кузове.
К сожалению, редко какая 10 летняя машина может соответствовать "нормальному."
По мне так "нормально ездит" - это когда от ТО до ТО машина не требует ничего, кроме долива бензина, масла, омывайки. При этом все в ней работает без оговорок исправно - никакие лампочки ошибок не горят, ничего не стучит, не гремит, управляемость новой машины, нет следов коррозии на кузове.
а по мне нормальная машина эта которая по крайней мере первые три года не требует технического и сервисного вмешательства. чтобы сравнить мне кажется достаточно заглянуть в технический раздел, гарантийный раздел и т.д. этого форума. и после этого кто-то будет говорить что 10 летний мерседес хуже новой лады???
кстати на своем я так и езжу: сменил после покупки все жидкости, фильтры, свечи, ремень приводной, передние тормозные диски. из поломок могу отметить что скончалась помпа и практически планово заменен правый задний суппорт и соотсно задние колодки. для машины с пробегом 215 тыс мне кажется не самые большие вложения. про комфорт я молчу, сравнивать ладу и мерс по уровню комфорта даже неприлично
З,Ы наврал, еще менялись все рулевые тяги, подшипники ступиц и т.д.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
У меня сроду машин моложе 10 лет не было... На некоторых умудрялся за пару лет даже колодки не менять....
Описываемый ранее ипсум с 3S-ом пройдёт и все 20 без корозии и вмешательства в ЦПГ... А вот за новый с 2AZ-FE такого сказать не могу... А из калин точно мало кто доживёт до 10 лет...
При этом все в ней работает без оговорок исправно - никакие лампочки ошибок не горят, ничего не стучит, не гремит, управляемость новой машины, нет следов коррозии на кузове.
У меня только слышны рёв и вибрации движка-трансмиссии! Всё остальное как ты написал и это за 3 года эксплуатации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жена говорит подругам одну фразу: "машина денег из семейного бюджета не берет";-) А у ней одна подруга ездит на полугнилом А150 (но это ведь Мерин - суперкар;-))), у другой угнали годовалую Мазду 6... А МЫ ПРОСТО ЕЗДИМ НА КАЛИНЕ И ПОПЛЁВЫВАЕМ ИЗ ОКОНЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 16.10.2009 в 18:23..
У у ней одна подруга ездит на полугнилом А150 (но это ведь Мерин - суперкар;-)))
Но, но! Сейчас тут придут знающие люди, и уверенно объяснят, что А-серия, это совсем не Мерседесы, а вот "настоящие" Мерседесы-то - они хоть как и хоть куда!