Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а у вас где дыры ? желтый налет на болтах под капотом ерунда, вкруг и днище при правильном уходе не сгниет и за 20 лет. кузов калины ничем не уступает кузовам многих иномарок и по стойкости и по жесткости
диагностика есть, желание ее пройти есть, а времени нет, в итоге смерть, хотя пациент мог бы и пожить
везет вам в ЕКБ. Вот у нас сначала запишись, потом приди несколько раз. Если вдруг что-то смутило, снова запишись через месяц на диагностику и тд по кругу.
Это еще до лечения не дошло.
Я как тому что кричать то они кричат, только по факту никому это не нужно и нечем/некому нас лечить если по ОМС
да также и у нас. Сейчас вот к ЛОРу планирую записаться. Один раз уже за месяц заранее записался. Прописала капли, месяц капай потом обращайся. Сейчас вот опять надо заранее записаться. А потом как-то попытаться с работы уйти.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от advert2
Но, взять туже коррозию и дверь. Вы же приехали в гарантийку к ОД и показали причину обращения! Отказали, ну так прям тут попросите письменный отказ с записью в гарантийном талоне, возьмите книгу отзывов и предложений и напишите свою ситуацию и что отказали. Тут же можно, попросить лист бумаги и на имя директора ОД написать претензию с изложением сути. Подойти к администратору зала и сделать ксерокопию с регистрацией обращения. Узнать где уголок потребителя (там же и книга отзывов и предложений), он обязан быть и списать/сфоткать тел Роспотребнадзора. Это все в одно и тоже время, никуда ездить не нужно, но осанку гарантийщику вправляет хорошо.
прям слово в слово описали мой случай.
только письменный отказ, запись в книге жалоб, обращение на горячую линию и в Роспотребнадзор было летом 2013 года. А реакция последовала только в январе 2014 года, да и то только после того как я съездил к ним еще кучу раз и дошел до директора. Реакция была в том, что все исправим и т.д, но после этого директор поменялся и все договоренности канули в лету. Заново этот порочный круг желания проходить не было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от advert2
но осанку гарантийщику вправляет хорошо.
а, ну да. Один из тех гарантийщиков сейчас директор сервиса)))) Действительно осанка поправилась, ходит грудь колесом.
но после этого директор поменялся и все договоренности канули в лету. Заново этот порочный круг желания проходить не было.
Понятно. С одной стороны человеческий фактор, а с другой... не отказали же!
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
было летом 2013 года. А реакция последовала только в январе 2014
А зачем столько ждать, в суд заяву, тем более при всех обращениях не быстрее? На суде ходатайствовать о проведении экспертизы (это лучше чем свою), но на это время надо если самому, или деньги на доверенность юриста, ну и целесообразность действия оценивать в принципе. У меня на рапиде тоже пленка отклеилась с одной стороны, изготовил свою из оракала - лучше заводской.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
а, ну да. Один из тех гарантийщиков сейчас директор сервиса))))
А у меня наоборот. Люди все те же остались (это когда я рапид ремонтировал при отсутствии ТО), зато здороваются, приглашают на тест-драйвы в первый день, карточки дарят, знаю всех начальников и мастеров, частично ремзону. Недавно там был, встретил мастера-приемщика случайно, который уговаривал на замену поршней, поинтересовался как папелац живет. Вообщем, все от начальства зависит.
ну как же, отказали. Потом уже директор решил все устранить, но за чей счет я так и не понял(завода или сервиса)
Цитата:
Сообщение от advert2
А зачем столько ждать, в суд заяву, тем более при всех обращениях не быстрее?
не хотел я в суд идти изначально. Хотелось просто чтобы сделали машину и ездить спокойно, но что-то пошло не так.
Цитата:
Сообщение от advert2
Вообщем, все от начальства зависит.
в целом да, но у нас любой маленький винтик, считает себя большим болтом. И этот самый маленький винтик может свести на ноль все старания начальства. Да и по моему опыту: при одном и том же начальстве, было разное отношение, один мастер пытался убедить что у тебя руки не из того места, другой быстро все устранял и отпускал с миром.
Добавлено через 4 минуты
Кстати сегодня приятно удивил новый Сандеро. Там уже с завода идет нормальная резина в нормальном размере. Континенталь премиум контакт5 205/55/16
не хотел я в суд идти изначально. Хотелось просто чтобы сделали машину и ездить спокойно, но что-то пошло не так.
Вот поэтому и говорил, что нех на нее онанировать. Она и так каждый год теряет в цене, вне зависимости ездишь и нет, да и выше рынка в цене не прыгнешь при продаже. Я буквально за несколько последних лет, заметно поменял свое отношение к авто и вещам в целом, на фоне нескольких смертей родственников. Ценности другие стали.
Седня был на тест-драйве Октавии 1,4 DSG и скажу, что зря ругался на Кашкай, не едущий пока обороты не достигнут 3000... вот на Октавии нажимаешь на педаль и секунды две вообще ничего не происходит, ты уже начинаешь беспокоиться, нервничать, сомневаться не сломано ли чего, затем обороты подлетают как раз к 3000 и ты получаешь хороший пендель под зад)) Весело конечно, но мне не очень понравилось, не безопасно.
Заодно сделал замеры клиренса, может кому будет полезно: под передней кромкой бампера 210-220 мм, затем по всей ширине идет небольшой аэродинамический щиток - 195 мм, затем пластиковый пыльник - 185 мм, в котором по бокам (ближе к колесам) сделаны отливы (под КПП похоже и еще что-то), вот они ровно 155 мм, что соответствует паспортным данным. В общем неплохо, но в высокий бордюр колесами вряд ли упрешься, оторвешь щиток, под пыльником помнешь че-нить(
Седня был на тест-драйве Октавии 1,4 DSG и скажу, что зря ругался на Кашкай, не едущий пока обороты не достигнут 3000... вот на Октавии нажимаешь на педаль и секунды две вообще ничего не происходит, ты уже начинаешь беспокоиться, нервничать, сомневаться не сломано ли чего, затем обороты подлетают как раз к 3000 и ты получаешь хороший пендель под зад)) Весело конечно, но мне не очень понравилось, не безопасно.
Странное поведение или педаль была в пол и машина скидывала 2, а то 3 передачи вниз.
Добавлено через 1 минуту
У себя заметил, что от того насколько резко нажмешь на газ зависит реакция связки КПП-ДВС.
Добавлено через 1 минуту
Но вообще про то что не едет до 3000 весьма странно, так как у меня обычно едет нормально в диапазоне 1700-3500 ибо там самый момент.
Smitn, не, педаль в пол я точно не нажимал, продавливал хорошо, но не в пол. Чего он там скидывал, я тоже не знаю, потому как переключается коробка плавно, без разрыва тяги, фиг поймешь какая там передача. Просто едешь неспеша, ближе к холостым, потом педаль топнул и... тишина... Менеджер говорит турбояма. В общем на коротком тестдрайве как обычно ничего не понятно, да и пофиг, если буду брать то 1,6 АТ. А подвеска мне понравилась, по частному сектору прокатился, хорошо округлые ямы проходит. Может на стыках и острых краях некомфортно будет, но здесь меня и Калина не устраивает.
P.S. сейчас глянул кривую момента, так полка с 1500 об. должна начинаться, непонятно... может он правда быстро переходит на повышенные передачи, а потом долго их сбрасывает, но такие дикие задержки меня правда озадачили
Последний раз редактировалось SkySeven; 30.04.2017 в 22:53..