Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Собственно вопрос.
Неспешно ищется машина-поджопник в основном для города, короткие поездки, иногда за город. Условия и пожелания – довольна комфортная, безопасная, небольших размеров, клиренс пофиг вообще, надежная и дешевая в эксплуатации, планируется покупка лет на 5. Надо чтоб отъездила с минимумом затрат и могла быть удачно продана после.
По деньгам хотелось бы 500-550, но можно и побольше, тысяч до 700 может. Из вариантов на ум приходит в первую очередь гольф года 12 /думаю старше смотреть смысла нет, ибо срок эксплуатации предполагается большой/ с движком BSE и автоматом, ну или ручкой, тут готовы пожертвовать удобством. По гольфу вроде были претензии к тому, что лезет краска по аркам, порогам – я сам сказать ничего не могу, старый ваг не держал. Шкода октавия думаю будет большой все же, хотя как вариант? Мазда 3 аналогичного возраста смущает металлом и тонким лкп. Еще есть киа сид – их вроде довольно много, но по ним толком ниче не знаю. Хотя можно найти года 13-14, т.е. типа еще на гарантии хотя б на мотор. У них есть 1,6 и 1,4. Я так понимаю это гамма с дополнительными фазиками к солярисовским. Как у них лкп, подвеска, салон, шумка? Ездил сам на серато года 14 как раз – так и салон громыхает/поскрипывает, причем его не разбирали даже, и подвеска не очень. Как тут сид?
Если смотреть бюджетки б-класса – поло/рапид вроде ниче, но моторы меня откровенно смущают, стучащий цфна на бу или жрущий масло цвва, что тоже для города и коротких поездок будет нехорошо. Для трассы посоветовал бы не думая, тем более есть примеры с пробегом под 150 и все ок. Но в городе, прогревы, АЗ, короткие поездки… рио старый кузов уже смысла нет смотреть, тем более по цене не скидывают много. Как варик – новый солярис, 700 на ручке и 740 на 6 акпп, но… мотор 1,4 не гамма, а иного поколения, как он будет, хз по сути. 2,0 на ix35/спортидже тоже имеют нарекания, как бы не хочется задиров или стуков, или еще какой ерунды, хотя конечно гарантия будет. 1,6 гамма будет под 780 на акпп стоит, че-то многовато.
Собственно вопрос – что лучше? Может что-то пропустил? Так то в идеале бы а1/а3 5-ти дверку с 1,4 тси /а лучше 1,8/ взять, но это только в столицах если, у нас нет нихрена. Да и реально ли найти ее хорошую живую. Гольфы не знаю остались ли ухоженные тех лет, по сути 5 лет машине. куда смотреть?
Мерива от 13 года в комплекатциях "выше среднего" (6-9 подушек, круизы-климаты и т.д.). Себе как раз такую надумал брать. На ручке с 1,4 атмо - вообще неубиваемый вариант. 1,4Т с автоматом может приуныть кольцами (автомат там айсин 6ст, значительно надежнее ГМовского). Для города - конь-огонь. При внешних размерах "чуть больше калины" - невероятный простор и удобство внутри. Бонусом - "суицидные" двери, широкие проемы, отличная трансформация салона.
Неспешно ищется машина-поджопник в основном для города, короткие поездки, иногда за город. Условия и пожелания – довольна комфортная, безопасная, небольших размеров, клиренс пофиг вообще, надежная и дешевая в эксплуатации, планируется покупка лет на 5. Надо чтоб отъездила с минимумом затрат и могла быть удачно продана после.
опель че-то как то вообще не смотрел. думаю надежность хрень полная, знакомые с астрой джей трехлеткой натрахались вдоволь. покупали новой
Добавлено через 46 секунд механик-водитель, тойоты дорогие что ппц, но при этом унылые и тоже ломаются. рено сандеро - ну как ее с гольфом сравнивать???
механик-водитель, вы про аурис в новой будке? у нас почти нет их в продаже. да их в свое время вообще мало было продано по сути. да и все же хотелось бы в пределах 500-550. за 740 видел живого гольфа 7 с 1,4 тси + дсг 14 года с 1 владельцем.
Добавлено через 1 минуту механик-водитель, не, рено вообще как-то даже не рассматривается. в гольфе - более-менее вменяемый комфорт, подушек много, компактный размер. все в общем целом довольно сбалансированно
. Еще есть киа сид – их вроде довольно много, но по ним толком ниче не знаю. Хотя можно найти года 13-14, т.е. типа еще на гарантии хотя б на мотор. У них есть 1,6 и 1,4. Я так понимаю это гамма с дополнительными фазиками к солярисовским. Как у них лкп, подвеска, салон, шумка? Ездил сам на серато года 14 как раз –
совсем недавно дружище купил 12г живого сида из под влалельца, 1.4л механика пробег 75 т.км по цене 530т.
лкп все отличное, машинка в отличном состоянии. сдклали бесплатно ТО.
можно такие машинки брать.