Archimedes, Я себе просто купил 2-ой брелок. Ну привык я иметь в запасе иметь 2-ой ключ.
Недавно пригодился: грузил в машину много мусора (вывожу переодически, так как от стройки его много) и завалил ключи от машину. Пришлось сбегать домой за 2-ыи ключом. Приехал на свалку - выгрузил. Под пленкой (постелил, чтоб мусор не пачкал салон) на сиденье лежат родимые... )))
Я тоже люблю запасы. Но что-то дорого решил я для запаса. А для таких форс-мажорных случаев можно и обучающим воспользоваться.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Лесничанин, Друже ! Прочитал все эти секвестированные темки , про уст.эл.замков , ничего для себя полезного не нашел .А помнится ,когда тема была одна , некто под ником "Семья Ивановых" писал, что он взял провод с 13го контакта блока "норма" и замкнул его на массу кузова.При этом актюатор ,разблокировал замок зад.двери .Хотелось бы конечно так сделать, но чёто как то просто ,боюсь что нибудь спалить . Хотелось бы узнать мнение человека , более сведующего в электронике ,чем я .
Лесничанин, Друже ! Прочитал все эти секвестированные темки , про уст.эл.замков , ничего для себя полезного не нашел .А помнится ,когда тема была одна , некто под ником "Семья Ивановых" писал, что он взял провод с 13го контакта блока "норма" и замкнул его на массу кузова.При этом актюатор ,разблокировал замок зад.двери .Хотелось бы конечно так сделать, но чёто как то просто ,боюсь что нибудь спалить . Хотелось бы узнать мнение человека , более сведующего в электронике ,чем я .
Увы, к сожалению я тоже не являюсь знатоком электроники. В описании колодки блока "норма" указано, что 13 контакт не используется. Только методом проб и ошибок можно докопаться до истины. Может и прокатит?
Лесничанин, Весь вечер копаю форум ,ни чего путнего . Попадались темки со ссылками на тему "Уст. эл. замка " ,но её сильно покоцали .Короче ни чего не нашел .Грустно ......
Покупал машину говорили так-же зачем мол фигня ,настоял ладно начали а у м-ра не получается активировать позвал другого тот тыкался тоже не может, зовут слесаря а он в комбезе весь промасленный собрался в машину садится, даже не раздумывая что сиденья замараются принесли чехол из пленки постелили на сиденье вот этот чумазый и активировал иммо. Им не охота или не умеют вот и отговаривают.
Трабл со штатной сигналкой:
Каждую ночь или иногда через ночь, срабатывает сигнализация - машина начинает бибикать, иногда может сработать 2-3 раза за ночь...... замучался мягко говоря каждую ночь вскакивать..... сигналка штатная, дополнительной нету, к штатной поставлен датчик удара, но чтобы он сработал надо таааак стукнуть по машине что кулак отобьёшь...... иммобилайзер активирован, машине 4 месяца, мозги тосолом НЕ залиты. ночью на улице около 25 град по цельсию.
И Ещё иногда просто днём сидишь в машине и БАЦ - срабатывает блокировка замков (пимпочки опускаются сами)
что может быть подскажите (само сабой через пару недель на СТО поеду)
ДимокШ, Ох уж этот концевик капота... Сколько раз уже говорили, что тему про него надо в шапке закрепить.
Подогните концевик капота и будет у Вас тишина. Просто от перепада температур немного играет капот...
А про самоблокировку замков. У Вас скорее всего люкс (заполните профиль, чтоб проще было Вам отвечать), а у люксов есть особенность: через некоторое время самопроизвольно закрываются все замки кроме водительской. Даже завод не смог ответить почему это происходит. Просто все свыклись, что это "так было задумано заводом" - типа помогает защищать от барсеточников. ))))