Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Соответственно твой "журнальный" опыт против моего 2х месячного владения 1,4 АКПП
Dude, Рио 1,4 акпп еще не вышел в продажу. Ты если ездил то на старом Рио, он был с китайской гаммой и 4-ст автоматом. Новый Рио идет с мотором нового поколения каппа чешского вроде производства и 6 ст автоматом. Это совсем разные авто выходят.
1,4 в любом случае менее мощный чем 1,6 (это надеюсь неоспоримо), и новые пусть и незначительно, но стали больше и тяжелей. https://www.drive.ru/compare?id=8668...C10678%2C10680
Но конечно, если очень сильно хочется сэкономить, кто может помешать)))
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Это совсем разные авто выходят.
тоже не правильно, не едет 1.4 ни у кого, и не поедет пока в него турбину не вкрячат) Знакомый брал сида 1.4, сам плевался (а ему ведь 100% по ушам проехали что нормально едет) и на вторичке оказался не ликвид, сдал в трейд-ин.
Ездил на Солярисе 1,4 АКПП - тошнотная тачка, 1,6 АКПП сильно динамичней. Не стоит того эта "экономия". Не на один день берешь.
На новом Солярисе двигатель 1.4 с 6-ступкой АКПП ( на старом был 4-ст.), думаю с динамикой, эластичностью и экономичностью в городских условиях будет поинтереснее предыдущего 1.4. Вариант для тех кто 95% своего пробега толкается в пробках в крупных городах не планируя перевозить грузы, и т.п.
Если есть дача, загородный дом, езда по трассе не загруженным дорогам то конечно же запас мощности необходим, и тут вариант 1.6 предпочтительнее.
Гена у меня товарищ в хундай салоне работает, и этих 1.4 продается много больше чем 1.6...и денег у народа бывает не хватает и просто не гонщеки.. короче не всем оно нужно...
так рассуждать и весты все должны 1.8 брать и гранты только 106 л.с а не 87 как 90% продаж.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Куда уж мне до двух читателей журналов и открывателям глаз на глубинку ))))
кроме твоей чоткой ауди ездил много на чем...и в отличии от тебя ежедневно машин 60 через мои руки проходит новых...так что д.очи спокойно у компа
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от мичман
Если есть дача, загородный дом,
у нас в тлт до дач 20-30-50км...все равно ни кого не обгонишь...в городе тож все равно на чем тошнить.
да, 1,6 повеселее, но по городу сугубо мое мнение вот пофиг. я конечно и от 1,6 не в восторге, старое шасси не айс, новое лучше, но там шум такой на 60+, что ппц. че толку что он чуть быстрее разгоняется, если он один хрен на трассе шумный очень. не мотор, а именно автомобиль. как лада калина блин.
НО! что хочу сказать, большинство ездят никогда не раскручивая мотор выше 2,5-3,0 тысяч, уж девочки то точно 80% так ездят. я графики по этим моторам конечно не сравнивал, но думается что глобальной разницы там нет. это овощ на таких оборотах, хоть с 1,4, хоть с 1,6.
ваговские моторы которые с разными силами сравнивал, атмо 1,6 - ну нет там сколь заметной разницы до 3 тыс. об. вопрос - в чем смысл переплаты? продавать - ну если продавать лет через 5, там по сути пофиг что на мотор, что на комплектуху, важнее состояние. да и потеря цены один хрен существенная
Доктор Вад - хочешь я тебя еще позлю?! я тут в салоне фолькс с мальчиком-манагером разговорился, так вот он меня прям убеждал что а3 хуже гольфа. у тебя не а3? типа а3 недоауди, и лучше гонять четкому пацану на гольфе. согласен? или брешит?
))))))))) так пусть они в нижнии комлектации засунут 106 л.с. и увидишь что они продаются лучше чем 87 в топе)
зы. я не о том что лучше продаётся, и кому на что не хватает, а о том что все 1.4 атмо овощи, которые в обычном режиме хуже едут даже старого вазовского 81л.с., и говорить что этот 1.4 лучше того 1.4 за счёт 6акпп - смешно!!! ибо акпп хоть 7 хоть 10ст. сил не прибавит, а ездить постоянно с оборотами 4-5 т. Овер, нахрен не надо.