Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кредитные "специалисты" шалят.
Говорят, что без этого "кредит не одобрят", "все берут - и вы берите", "акое требование указано в условиях кредитной программы", ну и так далее.
Начинаешь листать полные условия кредитования - никаких требований.
Просишь оформить кредит без лишних услуг - менеджер делает "фи", начинает заливать, что такое одобряет только старший менеджер, а его надо вызывать из банка, и так далее, и тому подобное...
Хорошо, что "период охлаждения" ввели. Согласился на все - тут же расторг, на следующий день принес нал за покупку, итого профит размером в скидку получен, кредитная история еще краше стала
Появился еще претендент на машину после Калины - вернулся Mitsubishi ASX. Mitsubishi вслед Ладой, Ниссаном стал французским пленником, так что Х морда не заимствование теперь, а наработка концерна Рено.
Пока Рено делая более лучше из Mitsubishi не сделал Логан, как делает с Ладой и Ниссаном, ASX решили оградить от конкуренции с Логанокапутом (а заодно и с Кретой, чему корейцы рады) на нашем рынке ценой.
Цитата:
Российским покупателям доступны машины с 1,6-литровым 117-сильным двигателем и пятиступенчатой механической КПП и двухлитровым 150-сильным двигателем, на пару с которым будет трудиться вариатор. Кроссовер будет доступен в пяти комплектациях. Самая простая, базовая — Inform, оцененная в 1 099 000 рублей, оснащена очень скромно: передний привод, тканевый салон, 16-дюймовые стальные колесные диски, ABS, EBD, две подушки безопасности, кондиционер, зеркала с электроприводом и обогревом и аудиоподготовка. Полноприводная комплектация Intense c двухлитровым мотором и вариатором оценена в 1 339 990 рублей.
. Напомню "очень дорогая" Suzuki Vitara 1,6 стоит от 1 055 000 рублей.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Стал-таки вчера Астраводом.
2012 год, 86000, сарай, 1,6 атмо + акпп, космо (жирная комплектация, долго писать - но без адаптивного поворотного ксенона и прочих навигаций и AGR-кресел).
Собственно, астра сестры жены, я про нее писал где-то в апреле. Весной хотели 550, так как думали, что машина - торт. По факту помимо подушатанного кузова (без серьезных дтп, но потертости и примятый порог), были проблемы практически со всеми системами машины. Спасибо за это официальным дилерам, отлично "делают" ТО. Деньги за замену деталей берут, а саму замену не делают. А водитель машины верил и не проверял. Предложил 450 весной, с закладкой на все ремонты. Отказались, решили оставить себе докатывать, вложили 40+ в ремонты-замены. Взял в итоге за 420 - резко надумали менять машину, не хотели морочиться с продажей. Проводили куплю-продажу через трейдин, так что в минусе не остались. Ну а мне накинуть к цене ремонт кузова, кое-какие вложения на ремонты, покупку зимней резины - на круг в 500 с хвостиком и выйдет. Неплохо, я считаю, за машину, в состоянии которой ты уверен.
Сам планирую покатать некоторое время и посмотреть, насколько машина "моя". Попрет - проезжу пару-тройку лет. Не попрет - продам с учетом вложений, куплю весту. Пока, вроде, прет)
Конечно, разница с Калиной разительна. Ну а чего хотеть - машина в 2012 стоила 850 тыщ, это минимум в два раза дороже калины в то время... Тем интереснее будет через месяцок-другой скататься на вестотест.
Пока не нравится автомат - то, что он тупой, я и так знал. Знал даже то, что он умеет тормозить двигателем, держит ГТ заблокированным, отчего режим наката практически отсутствует, и при не слишком активном торможении перед остановкой подтыкания передач нижних чувствуются. Кикдаун - тоже задумчивый.
Да и в целом 115 сил с не самой лучшей АКПП не позволяют назвать полуторатонную (и это если она пустая,водитель, пассажир, груз и вжух - 1700+!!!) машину "живенькой". Калина, даже с 1,4, более гонка) Знал, на что шел, не парюсь.
Салон большого сарая, казалось бы, должен быть большим - но нет. По ширине там все очень неплохо, люди среднего роста могут с комфортом разместиться впятером. И даже диапазон регулировок водительского кресла позволил мне, стройному дяденьке 2,06 ростом комфортно сесть. Правда, за мной места не осталось. Спинка водительского кресла вплотную практически к подушке пассажирского. Бонусом идет ограниченная обзорность из-за треугольных форточек и ярко выраженная боковая поддержка, которая давит на бедро. Собственно, калина тоже не могла похвастать невероятным простором - но она и снаружи мимими. Из-за эргономики передней панели, в калине я мог сдвинуться вперед таким образом, что за мной садился человек выше среднего, и так можно было даже ехать довольно долго. В Астре я придвинусь, человек влезет, но всем будет неудобно (на первый взгляд). Поездим - понятно будет. В любом случае, 90% времени в машине 2 человека и багаж.
И вот с точки зрения багажа в Астре, конечно, все здорово. Багажник большой, спинки складывются из багажного отсека, есть рельсы для крепления дополнительных приспособ, двойной пол, шторка - все как у Весты-сарая, только еще и погрузочная высота низкая))))
Если кому что еще интересно - расскажу.
Страсти-ужасти содержания подушатанного опеля (в рублях) скоро выложу в соответствующую тему, как ТО большое сделаем.
Вкратце - таких машин в "идеале" не бывает, есть стандартные проблемы (очень похожие на калиновские), и их довольно-таки много. Большая часть косяков "на скорость не влияет" и, естественно, не чинится сразу же, или тупо остается незамеченной. Более того, после починки многие могут повториться - так заложено конструкцией))) Если рассчитывать на долгую и беспроблемную езду - надо брать машину очень дешево и закладывать приличную сумму на "починить все и сразу". Можно попробовать взять машину по верхней планке цен - но и ее придется, скорее всего, доделывать.
Калину буду приводить в порядок и продавать. Даже не знаю, почем... Автору и авито дают 150-180 в зависимости от состояния. Скорее всего, буду ставить по нижней границе - 10-15 тыщ погоды мне не сдеалют, а влипнуть с продажей в несезон не очень хочется.