Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Статистика по продажам калины универсал(1 поколение) против калины седан/хэтч, говорит об обратном.
А есть такая статистика? Седан так-то с 2009 года не производится.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Вот например решил я с нашепрома пересесть на простенькую иномарочку, какой универсал Вы мне предложите?
Никакой, потому что их практически нет. А нет их потому что они мало кому нужны, а не потому что производители такие редиски, из вредности не дают страждущим россиянам их любимый тип кузова.
Была приора универ, довольно редкий зверь на дорогах относительно приоры хетчей и седанов. Была фабия универ, эту я вообще пару раз в жизни видел, при том что хэтчей полно на дорогах. Говорю же, мало кому нужен сарай.
Я вам ссылку на видео дал, но если очень нужно фото, пожалуйста:
Это называется деформация, но ни как не лопнул!
Подобное пусть и в меньшей степени есть на Гранте/К2, но у них стойку переднюю ломает при этом и пол в ногах водителя складками идёт, что для фронтального ДТП куда опаснее складки на пороге в задней части детали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Была фабия универ
Она была сильно дороже хэтча, как сейчас помню хэтч от 420, универ от 580...
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от 4187
Седан так-то с 2009 года не производится.
А не с 2011?
Подобное пусть и в меньшей степени есть на Гранте/К2, но у них стойку переднюю ломает при этом и пол в ногах водителя складками идёт, что для фронтального ДТП куда опаснее складки на пороге в задней части детали.
Так и на Гранте/К2, наверное тоже не ломает, а деформирует? ) Что касается пола - не могу ничего сказать, т.к. на краш-тесте Весты об этом тактично умолчали, фотографий днища Весты тоже не показали в отличие от Калин.
Я к чему это все: разговор на эту тему начался с того, что в Весте якобы отличный кузов который стоит 100-150 тысяч переплаты по сравнению с Калиной. Объективных свидетельств этому по общедоступным материалам я не вижу. Только и всего.
Никакой, потому что их практически нет. А нет их потому что они мало кому нужны, а не потому что производители такие редиски, из вредности не дают страждущим россиянам их любимый тип кузова
ларгус а теперь и веств эту ситуацию сильно изменят, киа сид полно продается хэтчей/универсалов и многим очень надо.