Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 07:29   #2221
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после Калины?

форестер от 899000руб щас по акции,
без турбы...
вортекс естина дорабатывалась тагазом
и думаю в пицоттыщ раз лучшее тиго
на новом тиго проехались тула~москва~тула
гром в подвеске ~ожидание ремонта по гарантии 2месяца
Старый 04.12.2009, 14:54   #2222
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

ALBERTYCH, Ну все напугал. Вот теперь даже и не знаю, что и купить после калины:(
---
А знаешь мне же ведь с калиной тоже не очень повезло. В первый год эксплуатации поменяли по гарантии головку блока цилиндров причина направляющая втулка клапана (видно ПТушник какой собирал) потом прогорел клапан уже за свой счет меняли. потом куча детских болезней впечатления от машины не самы лучшие. но ха то коглда через полотора года все было доведено до ума стало более мене приятно ездить на калинке.
----
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 14:57   #2223
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Evgeniy55, Ты написал Чер фора думаю что за машина блин.. а это оказывает Элара ... В Росси под другими именами почемуто воть..http://www.chery.net.ua/dir/elara.html
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 17:55   #2224
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 301 Allure
Изображений: 14
Вес репутации: 18 Evgeniy55 находится на правильном путиEvgeniy55 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evgeniy55 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sky_Dreamer Посмотреть сообщение
[B] Ты написал Чер фора думаю что за машина блин.. а это оказывает Элара ... В Росси под другими именами почемуто воть..http://www.chery.net.ua/dir/elara.html
Ну именно мою машину ТАГАЗ назвал Vortex Estina, а например в Египте она называется Chery Speranza, для каждого рынка свое название, ну а Чери Тигго нужно, думаю, брать китайской сборки, у ТАГАЗа вроде какие-то проблемы были именно с этой моделью.
Evgeniy55 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 21:43   #2225
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня сын выбрал Приору.(купил две недели назад после продажи Калины)
Очень доволен.
Мне Калина по прежнему нравится Больше.
Mazaika вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 22:50   #2226
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

И флаг в руки.
Создается впечатление, что у любителей новых машин либо много денег, либо много времени (или машина не ежедневно нужна).

Вы, конечно, воротите нос от пропуканных иномарок - но за почти полтора года наши 2 машинки (форики 2.5 л оба) ни дня не стояли в сервисе (максимум - визит в воскресенье часа на 3). Нужны были: 6 дней в неделю обе, одна - в воскресенье. Не подвели ни разу.

(стучу по дереву)
phpasha вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 22:59   #2227
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

а должно было создаться впечатление, что стереотип не соответствует реальности.

форестеры за каких то полтора года уже имеют проблемы, которых нет на моей приоре, и не было на калине за тот же возраст.

до седой старости будете верить, что дед мороз существует, что иномарки безгрешны, а жигули ломучи.
и в голову никогда не придет, что кто то вас жестоко на%№л внушив то что нужно, чтобы простимулировать спрос на дорогие никчемные машины.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 23:19   #2228
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Ну да, ну да.
Давайте не будем друг друга убеждать - все равно останемся "при своих".
Я не утверждаю, что форь - не ломучая машина. Вполне себе ломучая, со своими штатными глюками. Как и любая другая машина.

Просто: каждый выбирает тот вариант, который ему подходит. Кто-то берет кредит и покупает новую иномарку, берет каско, чинится у официалов, ожидая запчастей неделями. Кто-то покупает новый ВАЗ, чинит по мере необходимости, не обращает внимания на неистребимые косяки и мелкие недочеты. У нас с женой предрассудков типа "машина должна быть новой" нет, ездим себе. Гикнется мотор, убьется подвеска - деньги на ремонт есть.

А ВАЗ (даже не ломучий) я бы никогда не взял "по совокупности потребительских качеств" (не едет, не продирается, ежели очень надо, и не рулится. А глубокий тюнинг ВАЗа не входит в круг моих увлечений).

На вкус и цвет, как говорится. Касательно ломучести попавшихся мне пропуканных ведер пяти- и шестилетней давности с пробегом по 160000, вроде бы, все сказал.

кстати, а какие там проблемы у фориков?
phpasha вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 23:35   #2229
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
до седой старости будете верить, что дед мороз существует, что иномарки безгрешны, а жигули ломучи.
и в голову никогда не придет, что кто то вас жестоко на%№л внушив то что нужно, чтобы простимулировать спрос на дорогие никчемные машины.

(C) Крылов
Satyr вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 17:36   #2230
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

После калины хорошо пересаживаться в первую серию, так как машины по духу близкие, обе острые и обе рулятся. У обоих своя харизма и норов.

Цитата:
(не едет, не продирается, ежели очень надо, и не рулится.
Бгы ))))))))))) спасибо за шутку )))))
Sergey. вне форума   Вверх
Закрытая тема