инструкцию по эксплуатации читай, там написано что ИММОбилайзер заводской обязательно должен быть активирован перед продажей. В комплекте 1 ключ обучающий - с красной кнопкой, второй ключ побольше размером с кнопками постановки на охрану/снятия с охраны. Всё это написано в инструкции на первых страницах и здесь везде на форуме раз 50-60
Инструкцию читал в первую очередь, поэтому и возникли вопросы, почему там одно, а на руках другое, плохо только, что уже только после покупки об этом узнал и внимание обратил. В сервисной книжке никаких отметок, кроме прохождения ТО(и то очень скудных, километрах и дата), нет, все только со слов продажника, поэтом активировали или нет иммо не знаю. Нет у меня второго ключа "побольше размером с кнопками постановки на охрану/снятия с охраны" а есть только ключ-болванка металический. Поэтому и спрашиваю, нормально это или нет? Может где-то уже подобное спрашивалось, читаю уже несколько дней, тем и информации много, но инфу нужную мне я пока не увидел поэтому и спрашиваю.
Setil, если почитать данную тему, то поймёте, что пульт использовали для обходчика ИММО, так как стоит допсигналка. А стёкла закрываются-открываются именно с кнопок пульта, при удержании их более 3-х секунд.
пульт использовали для обходчика ИММО, так как стоит допсигналка
т.е. если ставится доп сигнализация, в моем случае это старлайн, ключ "побольше размером с кнопками постановки на охрану/снятия с охраны" ипользуют для обхода иммо и изымают, так что ли, или я что то не догоняю?
Setil, Вроде как Вам сказали, что иммо у Вас не активировали.... Если не активировали, то и обходчик не нуже вообще-то. Обрати внимание на то как моргает у тебя на приборке машинка с ключиком. В руководстве вроде описано как моргает при активированом и не активированом имо. Сам поймешь активировали все же сигналку штатную или нет.
Если не активировали, то пульт ПДУ у Вас скомуниздили и отдали Вам: обучающий ключ (с красным контейнером - которым приняли за кнопку) и болванку ключа рабочего с открученным пульом ПДУ (скомунизденым).
Если активировали, то ПДУ использовали для обходчика.
Так же не совсем понятно как это у Вас "люкс" но без кондиционера... Вроде как "люксов" без кондиционера не было...
Скорее всего ИММО как раз и активирован, раз нет ключа рабочего. Посмотри как машинка с ключиком на приборке ведёт. Должна гаснуть, при включении зажигания.
Доводчиком ИММО управляет, а сигналка пищит при срабатывании зон охраны.
Setil, Просто те кто умеют (а их немного) чтоб отключить заводскую сигналку должны перепрошить мозги, имо... Большинство это не умеют и потому просто кладут "обходчик"... Отключить имо можно, но геморно...
Цитата: Сообщение от Gorinich Так же не совсем понятно как это у Вас "люкс" но без кондиционера... Вроде как "люксов" без кондиционера не было... Были, у соседа такой, до весны 2008-го шли. Всё как у меня по комплектации, но без кондея __________________
Именно так, машина выпуска весна 2008г., компл. 11184-33-015, сам удивился в начале, вроде АБС и подушки есть и все причиндалы люкса, а кондея нет.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вроде как Вам сказали, что иммо у Вас не активировали.... Если не активировали, то и обходчик не нуже вообще-то. Обрати внимание на то как моргает у тебя на приборке машинка с ключиком. В руководстве вроде описано как моргает при активированом и не активированом имо. Сам поймешь активировали все же сигналку штатную или нет.
сказали что штатную сигнализацию отключили, про иммо я так и не понял вкл. он или нет. Значек "машинка с ключиком" при зажигании не исчезает, но исчезает когда я в с водительской двери на блокировку всех дверей нажимаю, кнопка ввиде ключика. Но при движении иногда возникает и звуки издаются, но я особо на это внимания не обращал поэтому более точно пока сказать немогу. Сейчас возьмьму на заметку.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Если не активировали, то пульт ПДУ у Вас скомуниздили и отдали Вам:
Это я не совсем понял, т.е. скоммуниздили или отдали?
Я второй хозяин, поэтому и не знаю как все первоночально было. Тем не менее из всего выше сказанного, я понял, что то что у меня сейчас на руках это нормально?