Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 09:31   #2231
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 Setil не успел проявить себя
Re: Штатная сигналка и прочие мелочи

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
инструкцию по эксплуатации читай, там написано что ИММОбилайзер заводской обязательно должен быть активирован перед продажей. В комплекте 1 ключ обучающий - с красной кнопкой, второй ключ побольше размером с кнопками постановки на охрану/снятия с охраны. Всё это написано в инструкции на первых страницах и здесь везде на форуме раз 50-60
Инструкцию читал в первую очередь, поэтому и возникли вопросы, почему там одно, а на руках другое, плохо только, что уже только после покупки об этом узнал и внимание обратил. В сервисной книжке никаких отметок, кроме прохождения ТО(и то очень скудных, километрах и дата), нет, все только со слов продажника, поэтом активировали или нет иммо не знаю. Нет у меня второго ключа "побольше размером с кнопками постановки на охрану/снятия с охраны" а есть только ключ-болванка металический. Поэтому и спрашиваю, нормально это или нет? Может где-то уже подобное спрашивалось, читаю уже несколько дней, тем и информации много, но инфу нужную мне я пока не увидел поэтому и спрашиваю.
Setil вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 09:40   #2232
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Setil, если почитать данную тему, то поймёте, что пульт использовали для обходчика ИММО, так как стоит допсигналка. А стёкла закрываются-открываются именно с кнопок пульта, при удержании их более 3-х секунд.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 09:51   #2233
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
пульт использовали для обходчика ИММО, так как стоит допсигналка
т.е. если ставится доп сигнализация, в моем случае это старлайн, ключ "побольше размером с кнопками постановки на охрану/снятия с охраны" ипользуют для обхода иммо и изымают, так что ли, или я что то не догоняю?
Setil вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 10:13   #2234
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Setil, да, всё правильно.
Старый 13.08.2010, 11:37   #2235
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Setil, Вроде как Вам сказали, что иммо у Вас не активировали.... Если не активировали, то и обходчик не нуже вообще-то. Обрати внимание на то как моргает у тебя на приборке машинка с ключиком. В руководстве вроде описано как моргает при активированом и не активированом имо. Сам поймешь активировали все же сигналку штатную или нет.
Если не активировали, то пульт ПДУ у Вас скомуниздили и отдали Вам: обучающий ключ (с красным контейнером - которым приняли за кнопку) и болванку ключа рабочего с открученным пульом ПДУ (скомунизденым).
Если активировали, то ПДУ использовали для обходчика.
Так же не совсем понятно как это у Вас "люкс" но без кондиционера... Вроде как "люксов" без кондиционера не было...
Старый 13.08.2010, 11:39   #2236
Озерчанин
Координатор Челябинска

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Так же не совсем понятно как это у Вас "люкс" но без кондиционера... Вроде как "люксов" без кондиционера не было...
Были, у соседа такой, до весны 2008-го шли. Всё как у меня по комплектации, но без кондея
Старый 13.08.2010, 11:41   #2237
Новичок

Цитата:
Setil, да, всё правильно.
и значит и иммо отключен? если да, то можно его вкл. или уже нет в этом необходимости?

Цитата:
А стёкла закрываются-открываются именно с кнопок пульта, при удержании их более 3-х секунд.
и соответственно и доводчик стекол у меня уже нет, т.к. штатную отключили?
Setil вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 11:44   #2238
Озерчанин
Координатор Челябинска

Цитата:
Сообщение от Setil Посмотреть сообщение
и значит и иммо отключен? если да, то можно его вкл. или уже нет в этом необходимости?
Скорее всего ИММО как раз и активирован, раз нет ключа рабочего. Посмотри как машинка с ключиком на приборке ведёт. Должна гаснуть, при включении зажигания.
Доводчиком ИММО управляет, а сигналка пищит при срабатывании зон охраны.
Старый 13.08.2010, 11:50   #2239
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Setil, Просто те кто умеют (а их немного) чтоб отключить заводскую сигналку должны перепрошить мозги, имо... Большинство это не умеют и потому просто кладут "обходчик"... Отключить имо можно, но геморно...
Старый 13.08.2010, 12:03   #2240
Новичок

Цитата:
Цитата: Сообщение от Gorinich Так же не совсем понятно как это у Вас "люкс" но без кондиционера... Вроде как "люксов" без кондиционера не было... Были, у соседа такой, до весны 2008-го шли. Всё как у меня по комплектации, но без кондея __________________
Именно так, машина выпуска весна 2008г., компл. 11184-33-015, сам удивился в начале, вроде АБС и подушки есть и все причиндалы люкса, а кондея нет.

Цитата:
Вроде как Вам сказали, что иммо у Вас не активировали.... Если не активировали, то и обходчик не нуже вообще-то. Обрати внимание на то как моргает у тебя на приборке машинка с ключиком. В руководстве вроде описано как моргает при активированом и не активированом имо. Сам поймешь активировали все же сигналку штатную или нет.
сказали что штатную сигнализацию отключили, про иммо я так и не понял вкл. он или нет. Значек "машинка с ключиком" при зажигании не исчезает, но исчезает когда я в с водительской двери на блокировку всех дверей нажимаю, кнопка ввиде ключика. Но при движении иногда возникает и звуки издаются, но я особо на это внимания не обращал поэтому более точно пока сказать немогу. Сейчас возьмьму на заметку.

Цитата:
Если не активировали, то пульт ПДУ у Вас скомуниздили и отдали Вам:
Это я не совсем понял, т.е. скоммуниздили или отдали?
Я второй хозяин, поэтому и не знаю как все первоночально было. Тем не менее из всего выше сказанного, я понял, что то что у меня сейчас на руках это нормально?
Setil вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка