Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Интересная новая игра для меня: сравнивать стоимость з/ч. И если я раньше был сторонником корейцев, то теперь поиграв в эту игру я все больше недоумеваю, а не прихреневают ли корейцы часом.
Сравниваю в основном ВАГ-КИА, (детали для Карнивала, Соула, Румстера и Йети) и в основном выигрывает ВАГ за явным преимуществом. Если у ВАГ з/ч дороже то это объясняется большей сложностью и крупностью узла, т.е. у КИА насос ГУР а у ВАГ ЭГУР с бачком, или пытаюсь сравнить стоимость подрулевых переключателей а ВАГ их объединил в один узел..
Примеров масса, самое возмутительное для меня это стоимость лобовых стекол, на корею лобовое стоит оригинал в среднем 30тыщ, на ВАГ оригинал в среднем 8 тыщ, разница в 4 раза. Короче ВАГ прям растет в моих глазах..
А когда ты откроешь для себя сайт Алиэкспресс и там начнёшь заказывать оригинал на VAG (типо ручек, зеркал, переключателей, магнитол и т.п.), то ещё больше удивишься...
Вот я себе на Гольф круиз поставил цена вопроса на Али 5 тыр (подрулевые и сенсорное кольцо), установка болт-он после 5 минут расставления галок при помощи шнурка и круиз заработал, но у меня старая платформа PQ как на MQB не знаю. Или магнитолу менял, взял оригинал с офигительным цветным экраном 6,5 за 4600 руб! так она лучше по звучанию во много раз той, что была на андройде за 18 тыр., а по экрану так просто день и ночь.
Добавлено через 59 секунд Lucyn, а ты машину строго с двумя педалями смотришь или нет судя по Румстеру 1,4?
Не, я хоть и езжу сейчас на автомате к механике абсолютно лоялен, меня она никогда не напрягала. Вообще машину хочу продавать/брать весной, сейчас не сезон, да и зимнюю резину уже купил.
Smitn, Нее, дизель мне ненужен, это лишний геморой. Румстер самое то - маломощная никому не интересная табуретка, ездить на дачу по выходным самое то. На Карнивале конеш ездить еще лучше но больно много он требует внимания и заботы.
Разочаровался я в фольксвагене.
Хотел купить тигуан 11-13г до 150лс с механикой.
Начал изучать вопрос , бляха ну говно ведь полное!
Цепь вытягивается , поршня слабые , капец полный.
Помпа 15тыр и замена ее 3тыр.
2л и выше не хочу.