Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
парни, хочу услышать мнение.
задача: в наличии за примерно одни деньги есть Рио 1,4 2015 года с пробегом 32, а так-же альмера(ижевская) 1,6 16г. с пробегом 37 комплектации одинаковые (примерно) кондей, балалайка, ПТФ...
сомнения в надёжности и ресурсе двигателя 1,4. а с другой стороны- ликвидности альки.
да, ещё есть алька на автомате, но год старше... правда- машин почти без пробега...
чот я сильно разочаровался в вестоценах. ищу альтернативу.
У каждого свои плюсы и минусы... Про ресурс 1,4- он таков же как и у 1,6... про ресурс Ниссана- там просто логанообразный двигатель- с практическим ресурсом в 400-500 т.км., но при этом любящим бензин, да ещё и на автомате- т.е. по факту расход будет около десятки...
Про размеры салона- видно сразу, Рио Альмере не конкурент ни разу... ну и в целом- Ниссан- это тот же самый Логан 1 в другой обёртке
Мое мнение, как кореевода Рио)))
Если на механике, то 1,4 хватает особенно по городу, да ты и не особо гонщик. Хотя после Калины подвеска покажется жесткой.
Альмера здоровая, багажник большой, подвеска логановская т.е. "неубиваемая", но у меня к "внутреннему убранству" душа не лежит. Себе бы не взял.
Но в принципе она не плохая, у нас в "хозяйском" такси много бегает. Сначала они партию Альмер "классик" закупили, сейчас, по мере выхода их на пенсию закупают вазовские Альмеры.
альмера не ижевск а тольятти. за одинаковые деньги бери рио. тот 1.4 тож ходит неплохо по 200к.
альмера автомат- своеобразный там автомат...лучше уж механика.